Как избавиться от двухвосток?

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем vlk69, 19.03.10.

1. balui
    Благодарности:
    137

balui

Живу здесь

balui

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ни фига сее побоище) полюбому вся проблема от сырости! у меня тож были. щас ремонт и батареи по дому, нету)

2. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    Засыпали подпол известью и древесной золой. Плинтуса залили дихлофосом, стены повыше плинтусов по периметру промазали "машенькой". Соседка дала какой-то заговор, особо не верю, но читаю каждый день. 3 дня дома не ночевали, невозможно было зайти от дихлофосной вони. Открыли отдушины. Сделали генеральную уборку. Тысячи превратились в сотни! Но все так же лезут, кусаются. У мужа нога опухла, огромный укус. Летом наверное будем пол вскрывать, там все обрабатывать. Еще есть такое подозрение, что лезут из-по вагонки, которой снаружи оббит дом. Возможно всю наружную отделку стен убирать будем. Пока так. Изменения минимальны, почти незаметны. Борьба продолжается.

3. balui
    Благодарности:
    137

balui

Живу здесь

balui

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Сырость, влага, грибок там всякий-вот от куда гадости эти, сушите все, подпол пушку тепловую.

4. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Самонаводящуюся? :|:

5. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    И от куда же эти 200 руб. берутся. Двухвосток продают?

6. Valerik1982
    Благодарности:
    24

Valerik1982

Новичок

Valerik1982

Новичок

Благодарности:
    24
    Как и обещал доклад о проделанной работе- сегодня с утра взялся за отдушины. ИТОГО: Уработал свой перфоратор+ тестя до кучи перфоратору конец, добивал четвертую отдушину соседским. (Жаль конечтно инструмент- да ладно) Собрал из пары азбестовых труб, нихромовых спиралей, пары вентиляторов- термо пушки и подоткнул к проделанным "окошкам" (с одной стороны дома, хотя какая разница- кому как удобно). С того момента как включил их в сеть прошло часов 12 т. к. сейчас у меня на часах 02.35. Сижу я и смотрю результат проделанной работы. Ползают мои "квартиранты" савсем не в том колличестве как вчера. Можно сказать что и нет их, а если и попалас на глаза подруга то какая то печаАальная. А ведб\ь вчера чуть ли не бегом догонял их чтоб тапок показать. Как то так! Осталось еще известью подпол обработать (и можно по новой их заселять) :)] А если честно- то я не ожидал такого результата и так скоро. Так что рекамендую начать с просушки подпола.
    P. S. По окончанию войны с насекомыми отпишу как делал от начала и до конца с временными промежутками действий.

7. Valerik1982
    Благодарности:
    24

Valerik1982

Новичок

Valerik1982

Новичок

Благодарности:
    24
    Не то слово достали. Падали нам на голову и без извинений пытались удрать.

8. aceg
    Благодарности:
    527

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    527
    Даааааа, Виктор. Приятно было прочесть. Нечего сказать. Раскрыли глаз. Всем Бог в помощь.

9. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Может они от грохота перфоратора сбежали? :)]
    А если серьёзно то думаю, что эффект от такой просушки будет кратковременный, если только действительно известь поможет. Просто просушить мало, нужно, чтобы там и дальше оставалось сухо, а этого трудно добиться. Я бы ещё перед тем как проливать известью сначала попробовал бы какой-нибудь отравой потравить, чтобы снизить поголовье.

10. Lakly
    Благодарности:
    4

Lakly

Новичок

Lakly

Новичок

Благодарности:
    4
    У меня в доме отдушины есть. В подполье сухо. У меня небольшой погреб под домом. Узнав про георгин, поинтересовался про него у мамы - любительницы цветов. И что? Говорит, что есть под полом саженцы георгина в мешочке на будущую посадку. Мы с женой переглянулись с однозначной решительностью.

Насчет сырости, есть догадки насчет утепления моего дома. Зима была первая. Стены и полы на ощупь холодные в зале. Полы там на деревянных лагах по бетонной плите перекрытия. Думаю, может там эти гады, т. к. тепла не хватает обогреть? Возможно конденсат, сырость. Вентиляция принудительная. Дом построен из силикатного кирпича, толщиной стен в 53см. И как выяснилось, никакого утеплителя в пироге стен нет :mad:. Дом строил не я. Весь интернет пестрит: утеплять дом снаружи, однозначно, и комплексно.

11. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вы только с горяча то не рубите, проверьте сначала есть ли там эта живность. Я замечал их именно в цветках, скорее всего корневища их и не привлекают, а вы не проверив маму без цветов оставите. :aga:
    Помню эту гадость с самого детства, у бабушки в собственном доме на улице все дорожки были дощатые, ну и соответственно эта живность водилась, только не в таком количестве как выше люди писали. А чаще всего находили их в старых фуфайках или других тряпках, которых в старом частном доме у пожилых людей всегда предостаточно, а уж если тряпка повалялась некоторое время на земле, то можно было не сомневаться кто там есть.

12. Григорий74
    Благодарности:
    1

Григорий74

Новичок

Григорий74

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, у меня тоже эти твари полезли в квартире. Лезли и в прошлом году, но этой весной поперли еще больше, вчера 5 штук ухлопал, обычно видел максимум 2-3 в неделю. Квартира в старом доме, послевоенная 8ми квартирная 2-хэтажка, построенная еще пленными немцами. Несущие стены из шлакоблока и кирпича, перегородки из дранки и прочего г...на, полы деревянные - в некоторых местах щели по 2мм. Уже не знаю что делать, недавно психанул - решил забить все щели мастикой и прокрасить пол и плинтусы, не знаю - поможет ли, или проковыряют?
    Тут писали про вскрытие пола и обработку/заливку бетоном, но я даже не представляю что там под досками половыми, да и дом довольно ветхий.
    Как только на улице потеплело - поперли опять, зимой не было ни одной.

13. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Вот-вот. Сырость.

14. Loki97
    Благодарности:
    1

Loki97

Новичок

Loki97

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, искал в интернете по теме уничтожения двухвосток и наткнулся на эту тему. Мои родители как-то к двухвосткам оч. равнодушно относятся и им хватает убить их тапком =), я живу на 2-м этаже дома (Дом у нас на 2 квартиры, в квартире 3 этажа). 3-й этаж не заселён, и у меня с потолка и с стен в комнате бывает ползают двухвостки, южная и восточная часть комнаты выходит на улицу и с той стороны я их не видел, а с параллельных сторон прут как танки, в прошлом году было гораздо меньше и только на 1-м этаже в прихожей и возле лестницы. Откуда они берутся в таких огромных количествах со потолка 2-го этажа. Я очень часто сижу ночью за компьютером и эта ситуация меня достала, были дела что ползла по ноге, с потолка падала на волосы (Волосы у меня почти до плеч, бесят жуть), кровать стоит по середине комнаты=) одеяло стараюсь держать на кровати xD. Как их можно потравить помимо мелка "Машенька" и дихлофоса? Просто мелок не переношу а дихлофос воняет и я получу от родителей=). И откуда они берутся на 3-м этаже, если ползут оттуда.

15. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Да любым современным средством от ползающих насекомых. Можно аэрозольным. Они сейчас не вонючие. В магазине хозтоваров у продавца спросите, они посоветуют.
    А откуда берутся известно-от сырости