Как избавиться от двухвосток?

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем vlk69, 19.03.10.

1. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    У меня к счастью с каждым годом их в доме становится всё меньше и меньше. Этим летом в доме убил всего три штуки, хотя на участке они есть.

2. Анна91
    Благодарности:
    11

Анна91

Новичок

Анна91

Новичок

Благодарности:
    11
    Доброго времени суток! Сама борюсь с уховертками, вот и наткнулась на ваш форум.

У нас, слава всем богам, уховерток единичные экземпляры. Но насколько я терпимо отношусь к остальным насекомым, настолько панически и до истерики боюсь уховерток.
    Первый раз столкнулась еще в детстве, в домике - типа хорошего шалаша их горбыля мне папа сделал. Тогда меня эти насекомые достали жутко. Кто-то сказал, что они запаха пижмы боятся. Набрала пижмы, закинула в домик - через неделю пришла убирать. На пижме сидели горы уховерток.
    Теперь вот купила дачу, сделали там пристройку из вагонки. И вот нынче летом стали там встречаться "старые знакомые". Врать не буду, пока везет, за все лето 4 штуки видела. Но из них 3 - за последнюю дни.

В пятницу не выдержала, выгребла все вещи с веранды. Взяла инсектицид - покупала для обработки древесины от древожрущих насекомых. Марку не вспомню, посмотрю - отпишусь. По виду - как вода. Без запаха, может, чуть гуще, чем вода. Налила в "туман" - разбрызгиватель. Пробрызгала все поверхности, все щели. По крайней мере, выходные мы жили спокойно, ни одной такой твари не встретили.
    Инсектицид дешевый (около 300р за 10 л), мне потребовалось на обработку литра 2. Так что если появятся - повторю обработку. Но очень надеюсь, что, наконец-то, я эту проблему решила.

Да, еще один совет, который, как я думаю, меня выручает. Не убивайте пауков, если к ним относитесь более-менее равнодушно. Мне пауки не противны. Даже приятны. Сидят себе по углам в своей паутине. И ЖРУТ УХОВЕРТОК)

3. Анна91
    Благодарности:
    11

Анна91

Новичок

Анна91

Новичок

Благодарности:
    11
    Вот, собственно, то средство, которое помогло мне. Когда я там писала? Почти месяц уже прошел... В субботу оказалась на даче. Ни одной твари на всей веранде, ни в чашках, где они обычно застревают, ни в паутине, ни даже на мокром полотенце, которое я забыла на столе! Других насекомых и пауков с веранды оно тоже выжило. Пауки - сенокосцы раньше по веранде любили ходить, сейчас снарежи на стенах сидят, а внутрь уже не лезут. Надеюсь, средство рабочее!
    По поводу вреда для человека этого препарата. Если я не ошибаюсь, 4 класс опасности, то есть малоопасное вещество. Сколько им ни обрабатывала, никаких последствий не испытывала, хотя я маской и перчатками с 4 классом пренебрегаю.
    Да, и вот еще что вспомнила, может, пригодится. Первый раз двухвостки на даче появились прошлым летом, вместе со строительным материалом - похоже, с вагонкой завезли. Панике моей тогда предела не было) Ко времени, когда сделали пристройку с верандой, уховертки лезли даже в дом. После того, как все поверхности проработала пропиткой "здоровый дом", уховертки исчезли, и до этого лета не появлялись.

Просьба ко всем, кто послушает моего совета: отпишитесь, помогли ли эти средства. Мне интересно, это мне так повезло, или оно на самом деле работает?

4. proviso
    Благодарности:
    3

proviso

Новичок

proviso

Новичок

Благодарности:
    3
    Никогда не было двоехвосток в доме, в котором живем 9 лет, но этой весной появились и я бы сказала в немалом количестве. Я их боюсь и испытываю ужас видя их, портится настроение, а также боюсь за своих двоих детей, себя и мужа, чтобы не заползли в ухо, но и даже ползание их по нашим телам вызывает страх и отвращение. Избавиться от двоехвосток, а точнее от уховерток, а также от их личинок помог гель на основе фипронила + карандаш Машенька. Карандашом обмазала плинтуса - частично это решило проблему, двоехвостки больше не стали лезть в дом, но через какое-то время у них появилось потомство. Никогда не знала как выглядят личинки двоехвосток - серые длинные червячки и понять, что это именно они можно, если рассмотреть их хвост. Затем стали подрастать те особи, которых не удалось убить и я рванула снова в хозяйственный магазин. Долго выбирала и выбрала гель на основе фипронила (в моем случае Оборонхимснаб, сейчас есть и с закрытым в контейнер веществом для защиты от домашних животных). В общем, намазала им плинтуса в местах проявления личинок, а также вставала 2 раза ночью и мазала гелем из тюбика двоехвосток, которые затем заражают всех своих сородичей инфекцией и умирают. Видела как некоторые из них мучаясь в конвульсиях умирают, конечно облегчила им страдания, убив их. Против двоехвосток ничего против не имею - все-таки божьи твари или нет (ползают-то по ночам и могут забраться в уши) и конечно мучила совесть, что я их убиваю, но с другой стороны- живите на улице дорогие мои, там места очень много, а в доме делать нечего. Прошло 2 месяца - живу и радуюсь, что их нет. Какое счастье, что живем мы не в 19 веке и уже придумали методы борьбы с насекомыми.

5. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Остается открытым вопрос как влияют данные вещества на человека, я бы не рискнул мазать все подряд данными гелями, может лучше снаружи дома а не под плинтуса. Тараканы появились на Земле раньше динозавров и спокойно жили в квартирах и домах и ничего их не брало, а потом появилась "Машенька" и все...

6. Barolya
    Благодарности:
    21

Barolya

Участник

Barolya

Участник

Благодарности:
    21
    У меня квартирав деревне, первый этаж и под окном палисадник. После капитального ремонта этих двухвосток в квартире была уйма, жутко противные тварюшки. Пока сохла штукатурка и шпатлёвка (это было зимой), было очень влажно в квартире. Летом двухвостки исчезли. Прочитала, что летом им и на улице комфортно, а на зиму они перебираются в укромные местечки, то есть к людям) Участок от двухвосток можно попробовать очистить методом глубокой осенней перекопки, потому что двухвостки откладывают яйца в земле на глубине 15 см, и до весны они там хранятся. Они обожают сырость, лезут в малейшие щелки. Моя квартира за лето просохла, потихоньку делается отделка, за осень всего 3 двухвостки было, значит им больше не нравится у меня гостить, чему я рада. Кстати, зимой травила их раптором - пшикалка типа дихлофоса, только запах более приятный. Либо брызгала прямо на них, либо по всей квартире, по уголкам укромным, когда уходили надолго. Искренне желаю избавления, хотя меня и не кусали, но на вид премерзейшее существо.

7. Sadfs
    Благодарности:
    1

Sadfs

Участник

Sadfs

Участник

Благодарности:
    1
    Не хочется вас расстраивать. Но двухвостки тем от тараканов и отличаются, что они в доме не живут, а с улицы в него лезут. На зиму они всегда исчезают, причём без всяких мелков. сейчас потеплеет, опять полезут(

8. Элеонора2016
    Благодарности:
    1

Элеонора2016

Участник

Элеонора2016

Участник

Благодарности:
    1
    Мы построили дом каркасно щитовой в сентябре 2013 г, вчера первый раз решили там поспать, и я обнаружила кучу тварей этих, дом обделан вагонкой внутри, и они поперли на 2 ом этаже со всех щелей, я вот хочу вызвать специалистов, чтоб дезинфекцию провели, раз вы все говорите что машенька и дихлофосм не помогает, в доме есть подпол не большой, позвонили в службу, сказали что гарантию только на сезон дают. от 3 до 5 тыс стоит (татарстан) слава богу дом пустой пока

Вложения:

• _8315010.JPG
    • _A069006.JPG
    • _A069029.JPG
    • _A069030.JPG
  9. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Сомнительно что они до них доберутся. На днях рабочие вскрывали полы а там между слоев утеплителей гнезда этих тварей.

10. Kender
    Благодарности:
    22

Kender

Живу здесь

Kender

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У нас когда мы в доме не жили тоже была тьма тьмущая этих тварей, когда приехали они по выползали хоть выезжай из дому, недельку потопили и их не стало, иногда какаянить шальная тварюшка заползёт, но это не критично.

Протопите, уберите вокруг дома гниющие доски и траву, сами увидите как их поголовье уменьшиться.

11. Элеонора2016
    Благодарности:
    1

Элеонора2016

Участник

Элеонора2016

Участник

Благодарности:
    1
    Ой спасибо вам большое за ответ. Я так рада. Я думала с этой темы уже все ушли. Газ вот проводим. Скоро кессон поставимпод воду. Протопим. сейчас муж красит полы биофой. только одну нашла во всем доме. Стращно в дом заходить .

12. Элеонора2016
    Благодарности:
    1

Элеонора2016

Участник

Элеонора2016

Участник

Благодарности:
    1
    Как так и что вы собираетесь делать?

13. Элеонора2016
    Благодарности:
    1

Элеонора2016

Участник

Элеонора2016

Участник

Благодарности:
    1
    Службу вызывать пока не стали. А если вызовем они гарантируют что их не будет. Посмотрим что дальше будет. Пока мы живем в доме старом 100летнем. Рядом который стоит. Там тварей нет. А я вообще поняла что двухвостки живут не в вагонке и не в утеплителе. Они в земле. У нас за последние 4года 4новые постройки: душ. дом. туалет. сарай. они обитает во всех них. просто рантше я не придавала этому значения. потому что они были в местах, где мы не живем. Когда я увидела их множество в доме где я поспать захотела. вот это была катастрофа. Только в старом доме который вот вот развалится их нет почему то. я не пойму еще сарай вроде бы проветриваеися. щелей полно. сушится. а там двухвостки все равно есть. и днем и ночью

14. liza3006
    Благодарности:
    2

liza3006

Участник

liza3006

Участник

Благодарности:
    2
    Отрава от мурашек и их потравит

15. Элеонора2016
    Благодарности:
    1

Элеонора2016

Участник

Элеонора2016

Участник

Благодарности:
    1
    Вроде бы их стало меньше. видимо жара стоит. Но ночью они вылезают нет нет, мало. Да хоть даже если одну встречу мерзко становится. Знакомая фельдшер сказала что выезжала на случаи где двухвостка в уши залезала. Это не миф как пишут в инете. Купила машеньку намазала. Вряд ли она поможет конечно. Не обмажешь ведь им весь дом