Как избавиться от двухвосток?

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем vlk69, 19.03.10.

1. Mikkele77
    Благодарности:
    7

Mikkele77

Участник

Mikkele77

Участник

Благодарности:
    7
    Доброй ночи. В
    В Уши двухвостки не лезут, ибо нет им в том нужды: питаются они всем, что валяется или живет на полу. В 2013 году была с ними проблема: дом щитовой, да еще и воду провели... думала, что проблема в этом, но почитав в инете информацию стали искать мусор и тихие, сырые, закрытые места... и это место оказалось под домом: от стройки остались хорошие доски, которые и были убраны под дом (который стоит на столбиках), жалко было мочить, а там хорошо, вентиляция и сухо...
    но, это и стало ОБЩЕЖИТИЕМ уховерток...
    как только мы подняли первую доску, под ней было штук 100 этих "милых" насекомых...
    в тот год мы перепробывали все методы борьбы, что нашли в инете...
    главный врач СЭС на меня смотрел круглыми глазами, при вопросе, что с ними делать: -" Кто это?", спросил у меня доктор... полазив со мной в инете, молодец, не оставил меня наедене с проблемой, посоветовал все то, что мы и так знали (спасибо всемирной сети).
    Так вот, весь июль 2013 года мы бегали по ночам вокруг дома и убивали их руками...
    Не помогло то, что мы убрали все деревяшки, косили траву, брызгали вокруг дома разной отравой...
    мы даже купили современный дихлофос (чистый дом), пробрызгали каждый шов вагонки и уехали на 2 дня... да, их стало гораздо меньше, но, они БЫЛИ...
    в августе они почти пропали...
    с ужасом ждала следующего лета, и, оно наступило...
    "Подружки" пришли, но не в таком количестве: деревяшек нигде не было, была сделана глубокая весенняя перекопка земли (но нужна осенняя, когда они яйца откладывают) и, мы надеялись...
    Увидив их даже в единичном экземпляре я впала в панику и решила, что либо Я, либо ОНИ: сначала решила прокрасить дом снаружи, дабы не дать им возможность лазить между вагонкой, но, дождливая погода и отсутсвие свободного времени лишали меня такой возможности.
    тогда я купила ловушки для тараканов, все тот же "Чистый дом", пахнут ванилью, результат обещают за 3 дня...
    итог моего повествования: прошло 5 дней, сижу в комнате, пишу на форум, а уховерток НЕТ!
    Не родились еще те насекомые, которые не могут быть уничтожены...
    P. S. реален комплексный подход в борьбе с этими насекомыми... вся информация взята на просторах интернета...

2. SkyRock
    Благодарности:
    11

SkyRock

Живу здесь

SkyRock

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Строю дом. Купил себе брусья для перекрытия. Пару брусьев были с характерными дырками от жуков. Ну думаю, фиг с ним может короед погрыз. Дерево полежало несколько дней на бетонной плите, куда двухвостакам впринципе не залезть. Закинули брусья с 1го этажа на 2ой. Навал обрабатывать все 4 стороны ОгнебиоЗащитой. Из 2х нор повылизали эти твари. 3из одной дырки, и 1 из другой.

Дерево сухое, и лежит по открытым солнцем. Откуда взялись...

В бытовке, сделали из щитов из старых советских шкафов. Вот там капец, ползут изо всех щелей...

3. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вот и у меня соседство с ними перерасло в проблему. в этом году их милионы. теперь они ночью падают с потолка. а на потолке они сидят между каждой доски, в щели. теперь сплю поставив на пол пару светильников, в лицо не светят, а им видимо не комфортно гулять ходить, сидят почти не вываливаются. вобщем мерзость вонючая еще та. как избавиться не знаю. ничего не помогает. хоть дом спали на зло им

4. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    То что они предпочитают влажные места, может и так, но и в сухом они тоже себя хорошо чувствуют. переделывал кровлю этим летом, сняв рубероид увидел там сотни мест их проживания, не считаю тысяч этих тварей. что падали вниз. а на крыше и тепло (горячо) и сухо. А рядом в 10 метрах стоит старых дом. там и коровники и подпол и гараж сырой.- нет почти их. непонятно почему.

5. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Сейчас только подумал, в выходные сниму пару досок отделки, там же параизоляция, а грузут то они все, может уже и не пароизоляция а дыры сплошные? заметил еще что пену макрофлекса они не любят. я давно как-то пару дыр заделал так-не прошли. попробую швы между доской обшивки (дюймовка строганая с фаской) пройти пеной. она почти не заметна если пистолетом с насадкой ее наносить, почемуто не расширяется почти и не вылазит (пена). сегодня на ночь уже и на дачу из-зи них не поехал.

6. mihonlisiy
    Благодарности:
    0

mihonlisiy

Новичок

mihonlisiy

Новичок

Благодарности:
    0
    Второй год эти твари ползают в беседке по ночам. Сверху падают иногда.
    Давлю их сигаретной пачкой) В старых досках, в старой тумбочке снаружи на участке их просто полчища.
    В этом году появились в домике. Пока очень мало, но, чувствую, пора этим вопросом заняться.
    Доски все приберу, осенью все культиватором вскопаю.
    А пока в беседке все щели монтажной пеной запенил - должно поменьше стать...

7. Venodor
    Благодарности:
    0

Venodor

Новичок

Venodor

Новичок

Благодарности:
    0
    Пару месяцев назад покупал этот состав. В новом доме обработал стены. Спецально нашел гнздо с двухвостками, облил с распрыскивателя. Через сутки проверил - сидят на том месте. Через трое суток применил проверенный способ - тапок. Пожалел потраченнвые 400 рублей.

8. Mikkele77
    Благодарности:
    7

Mikkele77

Участник

Mikkele77

Участник

Благодарности:
    7
    Народ, беру свои слова обратно: пока побеждают уховертки. В этом году их было мало, но в таких местах: на жаркой, неутепленной мансарде, а по информации они предпочитают темные, прохладные, сырые места...Так там сухо и горячо, единственное - темно... В общем вывод такой: только полная герметичность нашего жилья способна оградить нас от этих "соседей". А вот как этого добиться, каждый решает сам. Хотя, комплексный подход в борьбе с уховертками работает, только не на 100%...

9. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    а вот это плохо. только собирался накупить ловушек от тараканов, а тут такое :(

10. Mikkele77
    Благодарности:
    7

Mikkele77

Участник

Mikkele77

Участник

Благодарности:
    7
    А вот это плохо. только собирался накупить ловушек от тараканов, а тут такое :([/quote]
    а вы купите, и землю осенью глубоко перекопайте и летом на улице ловушки делайте - реально меньше будет...
    а самое главное, ищите, откуда они так активно лезут...

11. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    И у меня появились...дерева в постройке минимум, пол бетон/ггранит...через дверь?
    облил вчера весь периметр стен/цоколь/отмостку/веранду/двери/пороги циперметрином...отчитаюсь на днях.
    -
    изначально логово увидил под временным утеплением части стены базальтом (без клея только грибами наживил в зиму)

12. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Помогает средство от муравьёв.
    Особенно хорошо работает средство "Великий воин".

13. Beelinelife
    Благодарности:
    8

Beelinelife

Участник

Beelinelife

Участник

Благодарности:
    8
    Мне средство от муравьев не помогло. И такое ощущение, что еще больше стало

14. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    А куда наносить "Великого война"?

15. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @Sultan., если в доме, то в местах от куда они предположительно лезут. По плинтусу, под линолеум по периметру.