Как избавиться от двухвосток?

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем vlk69, 19.03.10.

1. west1987
    Благодарности:
    34

west1987

Живу здесь

west1987

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А серные шашки никто не пробовал? вроде они должны всех насекомых убивать

2. Лана_Карева
    Благодарности:
    29

Лана_Карева

Живу здесь

Лана_Карева

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Для меня проблема тоже актуальна. У меня родители живут на земле, в своем доме. У низ подполье, сыро. По весне двухвостки атакуют дом. Тоже мучаемся. Спасибо за советы, почитаю, может что-то возьму на вооружение.

3. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Много лет веду с ними борьбу. В этом году случайно при опрыскивании рассады от белокрылки актелликом обнаружила, что начали дохнуть двухвостки. Специально закупила его побольше и прошлась с большим опрыскивателем по подвалу и теплице. Из подвала все равно лезут, но еле живые и далеко уползти не могут, дохнут. А теплица теперь вся завалена трупами. Зато всходы редиски целы, раньше все сжирали. Еще есть хорошее средство, Ника называется. Оно порошковое, тоже хорошо помогает. Дохнут сотнями.

4. 0x29a
    Благодарности:
    0

0x29a

Новичок

0x29a

Новичок

Благодарности:
    0
    А у нас тоже полный дом этой живности. Года два с ними живём. Продукты не жрут, только крошки, и в мусоре иногда лазят. В постель не лезут. В одежду тоже. Ни разу не ущипнули. Даже не заползли на меня ни разу. Днём почти не видно, ночью охотятся. Хз на кого, но лучше уж они, чем клопы, клещи и прочие какие-нибудь пылевые блохи. Пока не пакостят - пусть живут.
    Кстати, помню, в детстве родители боролись с тараканами. Так те твари загаживали все углы. А от этих - ничего нигде. Либо они как-то незаметно гадят, либо в очень укромных местах...

5. 0x29a
    Благодарности:
    0

0x29a

Новичок

0x29a

Новичок

Благодарности:
    0
    P. P. S.: Про уши, естественно, брехня.

6. Лоэнгрин
    Благодарности:
    1

Лоэнгрин

Новичок

Лоэнгрин

Новичок

Благодарности:
    1
    Какие страхи. А у нас чешуйницы массово приодят. Каа бороться непонятно, вроде мелкие, не трогают, но буэ. Неприятно. Живут в бане, на кухне бывает видим.

7. Бархатная
    Благодарности:
    353

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    353
    У нас тоже эти гады живут. На участке просто под каждым камнем у них дом. В огороде выдернешь кустик сорный из корней десяток двухвосток врассыпную :ogo: ну и в дом они лезут конечно. Дом новый, достроили осенью 2019г. Первый этаж кирпич, второй каркасный, теплый пол, сырости нет, проветриваю два раза в день. Травили отравой гелем от тараканов, ноль эффекта. Мелок машенька не помог. Шарики с борной кислотой их не взяли. Полностью не пропадают даже зимой, одну-две даже в декабре-январе встречала. На участке травила отравой от тараканов и от муравьев, уменьшение численности не замечено. Сейчас перед сном выношу мусор, надеюсь, что умрут от голода :mad:. Протираю на сухо раковины и душ, сливы в раковине затыкаю, сами от жажды страдаем, но им пить не дам :no:. Пол и окна мою с нашатырем 1ст.ложка на ведро, дом после мытья проветрить. Работать в перчатках и защитной маске. Крепким раствором нашатыря обрызгиваю перед сном (ежедневно) любимые места двухвосток на первом этаже (спим на втором этаже). У нас они любят котельную, ванную, кухню.

Вот что гугл говорит про воздействие нашатыря на насекомых:
    Насекомые всегда находятся в поисках пропитания. Усы служат своеобразным локатором и детектором. С их помощью вредитель на большом расстоянии обнаруживает мельчайшие крупицы пригодной для него пищи. Система обоняния крайне чувствительна к запахам, в том числе и резким.

Нашатырный спирт буквально сжигает все мягкие ткани, которые расположены на усиках. После такого воздействия насекомое перестаёт нормально ориентироваться в пространстве и теряет способность к поиску еды. Сильные химические ожоги заставляют его в спешке покинуть опасную среду.

Они от него не умирают, но им прям плохо. утром нахожу парочку особей в полудохлом состоянии лапками вверх, но они шевелятся. Я надеюсь, что мои меры сделают их проживание у нас не комфортным и они уйдут в лучшие края :|: Летом планирую поливать растром нашатыря отмостку дома и места скопления. Будьте аккуратны с нашатырем, соблюдайте меры предосторожности (все написано на бутылке:um:). Покупаю нашатырь в фикс-прайсе бутылка 500мл стоит 77 руб. Бюджетно и пожалуй это первое средство, которое помогает хоть немного. Мне этот способ мама посоветовала, она так вывела из деревянного дома муравьев.
    Надеюсь, будет полезным мой опыт:hello:

8. Бархатная
    Благодарности:
    353

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Я купила и не рискнула использовать, говорят пожароопасно.

9. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    Клей от мышей и насекомых разложите на их путях, на невпитывающих подложках. Они хорошо к нему липнут, как и пауки всякие.
    Он ничем не воняет.

10. Бархатная
    Благодарности:
    353

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    353
    У меня кошки) они везде свои носы и лапы суют

11. Domys
    Благодарности:
    0

Domys

Новичок

Domys

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток, у меня тоже проблема с этими "милыми" накокомыми, точне сказать проблема вернулась через 4 года. По началу дом был свежий, и лезли эти твари с пола по стенам сотнями + пауки. Меня успокаивали что дом просохнет и они уйдут, но шло время двуххвостки не пропадали. Отопленее по перемитру труба железо + батареи, подполье застеляно пленкой и засыпано песком. Качигарил до + 40 в помещении, открывал окна и продыхи на 4-6 часов зимой, но все четно.
    Тогда принял решение прибегнуть к химии
    Вскрыл полы и промазал лаги и по периметру отработкой. Ну что скажу, помогло и сразу, запаха в доме не наблюдалось, но я поверх лаг и утепльтеля проложил гидро изоляцию с напуском на стену и приклеил на "момент"
    Но вот прошло время пришла весна и я снова стал замечать этих насикомых, продыхи пока не открывал по ночам пока до - 10, использовал мелок "машенька", стало меньше но не пропадают совсем

12. Бархатная
    Благодарности:
    353

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Я уже выше писала мне хорошо помогает в доме раствор нашатыря. Все лето пшикаю перед сном в их любимых местах. В нашем доме это лоджия, веренда. Опрыскиваю закрываю двери. В такой газовой камере они дохнут, нахожу время от времени трупики. Ещё в робот пылесос немного наливаю нашатыря, он каждый день ползает у нас. В общем из дома я их выселила. А на улице они побеждают (вечером хожу просто хлопаю тапком по 100-120 штук за раз. Но то что их нет дома считаю победой

13. Kolmak
    Благодарности:
    0

Kolmak

Новичок

Kolmak

Новичок

Благодарности:
    0
    Если лезут с участка что делать? дом из сибита.

14. m1roslava
    Благодарности:
    1

m1roslava

Новичок

m1roslava

Новичок

Благодарности:
    1
    Автор сией темы. С 2014года должен же быть, хоть как то решён данный вопрос с двухвостками? Просветите нас)

15. ANNA_Deeva
    Благодарности:
    0

ANNA_Deeva

Новичок

ANNA_Deeva

Новичок

Благодарности:
    0
    Нам ничего из вышеперечисленного не помогло. Нимелки, ни ловушки. В дом лезли с участка. Дом из гащоселиката не обшит пока. Так вот эти твари лезли через цоколь, и всевозможные щели. В доме на полу все щели залили герметик ом, цоколь дома, отмостку опрыскивала цетрометрином. От него они конечно дохли, но через какое то время появлялись ещё. Я повторно обрабатывала. Это единственное средство, которое помогло. А на участке надо поздней осенью вскапывать землю, они яйца откладывают в 10-20см под землёй ну и соответственно весной вылупляются