1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовые водонагреватели. Выбор

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Eiran, 26.12.23.

1. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    104

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    104
    На мой взгляд странные у Вас вопросы
    Пластиковые трубы не проблема переделать
    А если они так дороги то есть нержавейка гофра Кофулсо

2. Славик64
    Благодарности:
    445

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Вы хотите найти такого знатока, который знает все размеры?
    Ну, ну.
    ПС
    А вам даже трудно картину своей колонки/подключение скинуть.
    Вот где я знаток:
    B4DA95F1-41E1-4C4A-8868-7A87BF45D362.jpeg 9417B9F8-79F1-420C-8D1E-FA38808E1794.jpeg 5991745A-0C2A-45E2-91BF-14A0B036B978.jpeg
    А вы подождите ещё несколько лет на диване, пока знаток не прилетит. Сколько лет вы уже ищите?
    Gallery_1740381651134.jpg

3. Розга
    Благодарности:
    9

Розга

Участник

Розга

Участник

Благодарности:
    9
    Приветствую. Труден выбор, когда не шаришь в современном рынке, давно не выбирал колонок, весь мозг снес последнее время, плин, вопросов только прибавилось. (завидую соседу, тот что надо идет в ближайший маркет и покупает что глазу понравилось) легко живет чел, завидую по-хорошему) А я - не такооой, я весь мозг сломаю и другому вынесу, но до правды (компромиса) докопаюсь. Лирика, теперь дело:
    Модуляция - вред или нужная улучшайка. И как работает, по времени, в дорогих и в дешевых машинках.
    Машинки без лягухи и с ней, что лучше, что надежнее?
    Автоподжиг и пьезо (...и спички) шутю, что лучее, пьезо с постоянным нагревом радиатора или авто с постоянными щелчками и свищами на медных трубах?
    Какие еще камни обходить, к примеру на дешевых\средних машинах.
    И главное, что выбрать, дешевую эл-люксу, на каждые 2-3 года, или дорогую бош-ринай на 6-8лет (10 ?), что по экономии выйдет выгодней?

4. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    84

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Не ломайте голову. Вилтерм хорошего качества, нева от балтгаза.
    Нева люкс 6020т.

5. Розга
    Благодарности:
    9

Розга

Участник

Розга

Участник

Благодарности:
    9
    Не не, моделей я сам насобирал кучу, и вилтермы - невы тоже есть. Но задал кучу вопросов для того, чтоб эту кучу сузить до минимума. А там еще много условий выбора, цена..обьемы потребления и притока..количество точек и народа...обслуживание и .. вообщем модели потом.
    Как обстоят дела с новомодными улучшайками и их качеством. В сети полно отрицаловки на эти улучшалки..модуляции..автоподжиги..датчики воды и газа. За 25 лет, что стояла моя старушка много чего изменилось, и качество тоже...не в лучшую сторону.

6. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    84

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Так долго будете выбирать) Нева люкс от балтгаза служит у родственников уже лет 12 точно. А это Вилтерм тот же самый.

7. Розга
    Благодарности:
    9

Розга

Участник

Розга

Участник

Благодарности:
    9
    Это понятно, по такому принципу я и электролюкс могу взять, он у меня уже 25 лет пашет, только где взять то качество, которое 10-20 лет назад было. Вот тут же пишут, что питерские колонки уже не питерские, а китай, да тот же электролюкс сплошной китай, а это лотерея, зачастую проигрышная.
    Повторюсь, сыграть в лотерею "выбрать модель" я и сам смогу, но хотелось бы перед выбором знать болячки и плюсы современных водогреек. Нынче цена уже не сильно определяет качество и влететь на деньги можно с расхваливаемыми тут риннаями и с бошами за 50-60 тыр. Вот и стою перед выбором брать дорогой на 8-10 лет и влететь (есличто) на приличные деньги или дешевый каждые 2-3 года, ремонт или замена которых не сильно разорят.

8. Сержант_ВДВ
    Благодарности:
    4

Сержант_ВДВ

Участник

Сержант_ВДВ

Участник

Благодарности:
    4
    Нева-Транзит. Номер лень идти смотреть. 23 kW/ 21 год в работе. Розжиг автоматом по протоку от сети. Предустановка температуры воды. Модуляция. Никаких претензий. Немного подтекал стык корпуса диафрагмы после 15 лет работы. Разобрал, заменил прокладку + герметик. По ходу залил соляную кислоту в теплообменник. Никакого "молока", хотя вода сверхкарбонизированная. Но! Температура нагрева воды никогда не превышала 42 градуса. В теме рассказывают, что якобы собирали колонки в те года в Питере. Ерунда! При покупке продавец сразу предупредил, что колонка разработана в Питере и по их заказу и под контролем производилась в Китае. Монтаж вполне достойный. Автоматика аналоговая, на доступной элементной базе. Никаких контроллеров. Полностью ремонтабельная в современных условиях.
    Теперь по сути вашего вопроса. Остерёгся бы брать аппарат со сложной, "компьютерной" автоматикой. Пъезорозжиг, хороший вариант при непрерывном течении воды, наличии централизованной канализации и отсутствии ограничения в потреблении горячей воды. Открытая или закрытая камера сгорания - по наличию возможности. Регулировка протока... Не, не считал нужным. На смесителе кран прижми, вот тебе и регулировка протока.
    Конкретно по колонке. Скажу так; маркетинг наворачивает цену за счёт кучи всяких совершенно ненужных функций за счёт электроники и усложнения конструкции изделия. Надо-ли это? Плюс, очень приличные деньги за бренд. В бытовой технике, это как "здрасьте". Кроме того, схемотехника колонок настолько отработана, что принципиально мало чем отличается куча моделей. На что обратил бы внимание, так это на то, сколько лет производитель изготавливает модельный ряд. Очень дешёвую модель брать не стал бы только потому, что понимаю, это от сверхэкономии на материалах. Это не советы. Просто тоже любитель анализировать до потери сознания...

9. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    104

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Увы -нормальную автоматику с ПИД (пропорционально интегрально дифференциальный) регулированием без контроллеров сделать сложно и дорого.
    А лучшие колонки-моя например-когда не хватает мощности для нагрева протока до
    заданной температуры-она его сама ограничивает до того, который может нагреть до заданной температуры.
    Если за газ по счётчику то надо будет оплачивать лишние 10-20 кубов,
    потребляемые запальником.

10. Alnor
    Благодарности:
    1

Alnor

Новичок

Alnor

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста какую газовую колонку мне взять. Расход воды около 13 литров в минуту, плюс минус. Выбор пал на ладогаз 14. Там как я понял расход нагреваемой воды 14 л. мин. подскажите советом. подойдет или нет.

11. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    104

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я посоветовал бы Неву 5514 с индексами Е или М.
    В Е используется датчик протока-нет мембраны.
    В М помимо датчика протока автомат поддержания температуры- аналоговый-за счёт расширения-сужения термобаллона...
    baltgaz. ru/catalog/vodonagrevateli/vodonagrevatel-gazovyy-neva-5514/
    baltgaz. ru/catalog/vodonagrevateli/vodonagrevatel-gazovyy-neva-5514m/