1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 6

Оптимальная банная печь с высоким КПД

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ExtArt, 24.03.25.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.140

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.140
    Весеннее обострение.
    Это вам показалось или вы не умеете читать. Даже совет от угара дорогого стоит:super:. И не пишу конкретно для вас, может вы шибко умный, я пишу для всех, кому-то это не интересно, а кому-то важно.
    Банную печь КУТКИН могу под вас собрать, у нас она печь-конструктор. У неё есть регулируемая конвекция, дымовой полуоборот, может работать на дровах и на газе, футеровку сделаем колосниками, приток под печь сделаете сами. Все так и делают.
    Любые банные режимы на всю оставшуюся жизнь:super:.
    Про сквозняки. Как-то в 80-х годах прошлого века я услышал про болезни спины от сквозняков. Профессор сказал от сквозняков не бывает, бывает от неловких движений и надо проблему сквозняка исключить из головы и половина проблем уйдёт сама. Сквозняк как раз и говорит о вентиляции и переворота тяги не будет никогда.
    О вентиляции. Вот она должна быть обязательно в доме и в бане, и она должна быть обязательно сбалансированной. Приток по объёму обязательно должен больше вытяжки, иначе переворот и произойдет. Обычно сделано ровно наоборот. Это видно по закопчённым каминам, стёклам банных печей, стенами над дверками печей. Народ просто не умеет топить печи, не умеет отрегулировать процесс горения чтобы не коптилось стекло. Стекло же прозрачное!

2. КОРБА
    Благодарности:
    2.766

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.766
    У меня есть. Что хорошего при начальном прогреве от такого режима? Реки конденсата по телу, затрудненное относительно св режима дыхание. Вопрос: зачем? Лучше первый, разминочный заход делать в СВ ванне парной, при Т до 80С (у меня на старте 65С). Затем проветрить. И париться в паровых режимах с Т 50-65С.

3. 10 лет в бане
    Благодарности:
    462

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Без проблем. Если нужно, я это делаю друзьям кто любит посуше. Буквально вчера, делал 75 градусов и 35 % влажность. Проветриваю и чуть дольше топлю. (В этом режиме можно баню сушить после процедур.) Но мне это на дух не нужно. А если Вам нравится - пожалуйста. :hello:

Я ни как не могу достучаться до людей, которые никогда не пользовались Скоропаркой. Они пытаются придти в нужную точку очень долгой и сложной догогой, когда есть короткий путь. Несут окалесицу про хамам, мокрятину, плесень в бане и прочую ерунду. Я не появлялся на форуме лет пять, наверное. Был уверен, что это все закончилось. Но нет, как будто вчера сюда заходил:)]. Скоропарка делает весь диапозон климата русской бани.

4. ExtArt
    Благодарности:
    733

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    733
    Я не использую колхозные решения в таком ответственном деле. "Футеровка колосниками", "самодельный приток под печь" - все это лютый колхоз (нет тут смайлика рука-голова к сожалению). Или пром решение или сложить печь из кирпича.
    Я понимаю, почему вы ходите из темы в тему и пишете тут непойми что - иначе ваши поделия продать невозможно, а так хоть кто-то купится. Но прошу в этой теме свои рекламные потуги оставить - они бессмысленны.

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.140

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.140
    Мне тоже жаль что нет смайлика, где человечек лежит на полу и укатывается от смеха, болтая ножками, можете посмотреть на снегоходном форуме:)]:super:. Мне всегда смешно когда переживают за мои продажи, обещают не покупать мои печи. У меня ещё есть пара бизнесов. И самое главное, что я не производственный торгаш, выпускать хоть что, врать чтобы продать, лишь бы заработать денюжек, у меня другой подход. Если вы не купили печь, то мне поверьте уж, всё равно, как вы бездарно потратите свои деньги. Покупают в основном из поиска в интернете, есть хорошие отзывы, есть сарафанное радио и покупают мои единомышленники:super:.

Последнее редактирование: 06.04.25
  6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.140

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.140
    :aga:. Вы сударь, хотите чтобы вместе со всеми трубами прислали:aga:?
    У меня есть отзыв о газовой печи, где народ в потёмках, в полусобранной бане собирают печь, снимают видео и возмущаются, что я прислал им, не собранную печь, автомобили же с двигателем приходят.
    Им невдомёк, что её придётся разбирать и собирать снова. Я им и написал, что по габаритам по высоте вместе с дымоходом не проходит:aga:.
    Колхозить-то придётся в любом случае вам.

7. КОРБА
    Благодарности:
    2.766

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.766
    Я пользовался скоропаркой. Она делает приемлимо паровоздушную среду при умеренной температуре. Диапазон узковат для Русской бани. Но в целом печь хорошая. Главное что не делает горячих паровоздушных режимов вредных для человека. :super:
    P. S. Если это действительно ваши друзья, не делайте для них таких режимов больше, это вредно для их здоровья.

8. 10 лет в бане
    Благодарности:
    462

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Отучаю как могу!

9. ExtArt
    Благодарности:
    733

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    733
    Да мне наплевать на ваши продажи. Создайте свою тему и продавайте там. Сюда то что вы лезете, если нечего написать по теме? И назойливо предлагаете свои поделия. Не подходят они для белого человека - конструктор выше написал почему.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.140

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.140
    Не надо нести околесицу. Русская баня - это баня с веником. Всё! А температуры могут быть любые. И если делать всё в меру, то никаких вредностей нет от слова совсем.

11. КОРБА
    Благодарности:
    2.766

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.766
    Роман Ефимов, пишет, что иногда в своей бане не пользуется вениками вовсе, нет желания. В эти дни это не русская баня?

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.140

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.140
    Нет. Инфракрасная сауна. Хотя Ю. М. Хошев называет этот режим русской баней, не парился вениками, веники не признаёт, но парится и моется при температуре 100 С на потолке. Поэтому русская баня многогранна и ограничивать её температурами около 50-60 С не стоит, а уж парятся при таких температурах, такое количество народа, что его можно и не считать, так математическая погрешность.

13. 10 лет в бане
    Благодарности:
    462

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Вот Скоропарка и делает любые тепературы в меру. В чем противоречие?
    А веник - это мочалка и все.

14. Valery22
    Благодарности:
    3.995

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.995
    Это надо в рамочку. Скоропарка делает режим ИК сауны :super:

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.140

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.140
    Неужто там стены ниже температуры -273,15 С? А нам тут 10 лет в бане про что рассказывал :aga:.