1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 25

Бетонная лестница с забежными ступенями

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем Иосич, 19.03.10.

Метки:
  1. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @alexxxxx, я арматуру ступеней параллельно хочу завести в стены. Дело в том, что стена пол в полкирпича и штробу делать в ней не камильфо, а вот для надежности ввязаться бы хотелось. Вот и решил закрепить арматурой ступени (пущай покрепче будуть) и параллельно их в стену загнать для надежности. Как вариант конечно можно по одной 16й арматурине на уровне ступеньки в стену вогнать... короче обдумываю пока

2. Антоннннн
    Благодарности:
    369

Антоннннн

Живу здесь

Антоннннн

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @RoMZzeSS, сетку 10*10 из 10 мм арматуры вполне хватит, вы можете перпендикулярную арматуру всю вогнать в стены если хотите, тоесть в стене вместо штробы будет через 10-15 см арматурина, вы думаете такая анкеровка ничего не значит? вполне даже! Может ещё и лестница будет вашу перегородку из полкирпича держать на себе..., а в ступени арматуру это перерасход только, но никто не запрещает, по два прутка в ступень и связать с нижней сеткой вертикально, но возьмите и посчитайте сколько уйдёт... эээ 1 7ст* 2шт*1 м = 40 м ...

@alexxxxx, я на право.
    @Кузмакис, скажите плиз почему вы написали что первый вариант лучше?

3. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Антоннннн, не, ну если смысла от этого 0 то конечно, на кой оно надо. Тут даже вопрос не в перерасходе материала, а в перерасходе времени. Значит буду вгонять поперечную арматуру. Только вот 10*10 это как то часто слишком для поперечной, основной груз несет продольная ведь? Мне думается что с шагом 15 поперечная нормально встанет, или я ошибаюсь?

4. Антоннннн
    Благодарности:
    369

Антоннннн

Живу здесь

Антоннннн

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @RoMZzeSS, ну да 10*15) тоесть я бы ставил поперечную в каждое узкое место между плитой марша и ступенькой, ну и посередине, вот и получиться при ширине ступени вашей 280, гдето сетка 10*15. Продольные арматурины марша тоже вгоните в стены, и постарайтесь сделать их как можно длиннее без разрывов и соединений.

@RoMZzeSS, а толщину плиты марша сделайте 14-15 см, мне кажется 10 см маловато, этот размер мерится перпендикулярно маршу, то есть не строго по вертикали, по вертикали будет около 18 см, а вообще где-то давно я читал что толщина марша должна быть такая же как высота ступени, то есть если от ступени от каждой вертикально провести линию то она должна быть по см такая же как высота ступени.

Безымянный.png

5. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Антоннннн, продольные вгонять не планировалось, т. к. хочу неразрывные пруты пустить сверху по самый низ. Наверху завяжусь в монолит + сварка к швеллеру, а внизу 16-ую арматуру на пол метра в грунт через бетонный пол и к ней уже конец продольной арматуры. Если конечно получится арматуре форму марша придать. Что то сдается мне что гемор это еще тот...) Толщину уже не поменять, опалубка почти собрана. Да нормально 10, там нагрузок то... У меня балкон залит монолитный 10*3.2 м толщиной 15, а тут лестница какая то... 10 см за глаза для нее, к тому же и вес меньше, что тоже плюс. главное бетон нормальный приготовить (купить).

888.jpg

6. Антоннннн
    Благодарности:
    369

Антоннннн

Живу здесь

Антоннннн

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @RoMZzeSS, а зачем арматуру вдоль всего марша пускать изгибаясь издеваясь) просто вдоль нижнего марша прямо от пола до (в) стену, вдоль середины между стенами прямую, и вдоль третьего марша прямую от (в) стены до швеллера, хотя зачем он там...эээ ну примерно так.

888.jpg

7. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я уже писал об этом многократно, для каждого персонально писать нет времени!
    Какая еще "очень узкая линия" если рабочая зона ступеньки будет ровна прямым ступенькам?
    По вашему по 12-и забежным ступеням идти легче чем по 6-и? (жду ответа на этот вопрос).
    Вид будет отличный! Вся Европа так строит а вам видите ли не нравится! Вы в отпуск не ездили в Италию, Германию, Францию, Грецию? В гостиницах не бывали? А я жил в Европе много лет, а занимался монолитом, и видел в каких странах как делают! Хотя о чем это я, давайте начинайте петь - Европа нам не пример, мы же живем в самой развитой стране мира!..

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    @Кузмакис, рабочая зона забежной ступени равна прямой только по линии хода, но на линию ногу не поставишь. Поэтому считается рабочая зона на 1.5-2 см отличная от проступи ступени вправо- влево. В лестнице с 6 забежными эта зона значительно меньше, чем с большим количеством забежных. Простая геометрия. Это хорошо видно здесь.
    В Европе, да и у нас так делали и делают по одной простой причине- так проще. Проще и в расчёте и в изготовлении. Поделить квадрат на 3 равных сектора сможет любой.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Ну да, тоже вариант) Но если получится изогнуться будет проще. Просто чем меньше перевязок тем надежнее, поэтому и хотелось сделать неразрывные продольные пруты. А в предложенном варианте все перевязки как раз на поворот приходятся, где нагрузка будет концентрироваться. Хотя это лишь догадки, 99% что предложенный Вами вариант вполне приемлем и я им воспользуюсь если...) Спасибо за помощь! :hello:

10. Антоннннн
    Благодарности:
    369

Антоннннн

Живу здесь

Антоннннн

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @RoMZzeSS, в повороте в центре нагрузка не будет концентрироваться, скорее она будет на длинном марше в серединке, а здесь в повороте как в углу стен самое жёсткое место, ну тоесть если после изготовления лестница налить на неё 25 тонн воды, то сломается скорее всего в маршах а не в поворотных ступенях... имхохо...)

@Кузмакис, там ещё в центре перила, о которые не хотелось бы шаркаться поясом, а если отойти от центра, куда в малосекторной сближена линия хода, то придётся делать не шаг а полтора, на малосекторной лестнице поворотной будет сбиваться шаг, увеличение секторов даёт более широкую линию хода, по которой не сбиваясь мы подымаемся и опускаемся.

11. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Друзья, а подскажите еще чем лучше стыки ДВП в опалубке лестницы замазывать, что бы сгладить переходы? Раствором слышал цементным кто то мажет, но что то сдается мне, что он потрескается и отвалится раньше, чем я всё это залью. Я вот думаю герметиком силиконовым может промазать?

12. Антоннннн
    Благодарности:
    369

Антоннннн

Живу здесь

Антоннннн

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @Кузмакис, чтото складывается впечатление что вы сами та не крутили саморезы, гвозди 200 не забивали и не гнули опалубку, и тут в России и в Европе сидели на должностях типа менеджера или замруководства, а у вас всё просто, всё быстро, все олени и недоучки, встречал я таких директоров...
    А по вопросу, ... опалубку намного легче соорудить на три лепестка поворотных, и снизу и сбоку по сути всё прямое, а вот при 6 поворотных ступеней уже и низ опалубки и боковины будут радиальными, а это не хухры мухры, к выпуклой изогнутой поверхности брус не приложишь.

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    @Кузмакис, что то я не видел ни одного Вашего проекта. Вы, похоже, вообще без проектов работаете. Можно посмотреть, по каким чертежам Ваши рабочие работают? Или они могут только просто тупо делить квадрат на 3 части?

14. Вит1959
    Благодарности:
    13.938

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.938
    На две проще. :)

15. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Как сказал Королев: "критикуешь- предлагай!". Критики от Вас во многих ветках хоть отбавляй, а конструктивных предложений маловато. Может быть пора поделиться опытом с людьми и направить энергию во благо человечеству? ;) Чем стыки замазываете, колитесь?