1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 25

Яблони (сорта)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем lorelei, 20.03.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vaska67
    Благодарности:
    54.474

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.474
    Мотала я плодовые и плотно, и свободно, и вообще не заматывала на зиму, и белила, и не белила. Визуально разницы ни разу не увидела. Бросила это дело. Уж больно весной разматывать занудно. :)
    Но и ничего криминального после плотного обматывания тоже не было.

2. tepcow1973
    Благодарности:
    389

tepcow1973

Живу здесь

tepcow1973

Живу здесь

Благодарности:
    389
    "Холодная вода" имеет положительную температуру, если она будет "на нуле" она замёрзнет.Поэтому водопроводные трубы в не отапливаемых помещениях рекомендуют утеплять.

3. vaska67
    Благодарности:
    54.474

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.474
    Да ладно, прицепились к не совсем удачному примеру насчет труб с холодной водой. А про суть вопроса уже и забыли - что обмотка ствола дерева ничего не утепляет. Если уж сравнивать с трубами - холодная вода через трубу постоянно поступает новая, то есть в условиях минусовой температуры - действительно, фактически постоянно "приносит" тепло (близкое к нулю, но все же положительное). А в ствол дерева ничего даже близкого к нулю постоянно изнутри не поступает. Так что его обмотка ничего не "утеплит". Она служит другим целям

4. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @Андрей Васильев, что можете о следующих сортах из ниже приведенного списка (при беглом его просмотре), какие из них не подойдут для выращивания в п Балакирево, Александровский район, Владимирская область (чуть по южнее я так понимаю от вашего питомника, 56 северная широта), участок на холме, грунтовые воды низко, у соседей яблони хорошо растут. Вот список:
    1) Медуница
    2) Чудное
    3) Папировка (Белый налив)
    4) Конфетное
    5) Мелба
    6) Народное
    7) Подарок Графскому
    8) Подснежник
    9) Имрус
    10) Болотовское
    11) Брянское алое
    12) Лигол
    13) Орловим
    14) Пристин
    15) Радогость
    16) Юный натуралист
    Есть еще список груш, но это наверно в другой теме нужно сделать сообщение.

5. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.338

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.338
    Вопрос к сорту Радогость. у него один из родитеоей Джонотан, другой то же не донор зимостойкости.
    Пристин описан как среднезимостойкий для Киевской области и при этом вкус средний (это данные из книги Помология, Яблоня, Киевского института садоводства)
    Часть сортов не знаю, типа подснежника и Лигол.

Остальное должно бы жить, если при беглом просмотре :)

Да, брянское алое совершенно новый сорт и что там у него с зимостойкостью вопрос.

Последнее редактирование модератором: 02.02.18
  6. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @Андрей Васильев, понял, спасибо большое, еще хотел уточнить про сорт Хоней Крисп, есть ли он у вас и как плодоносит и зиму переносит, я так понимаю, чем севернее, тем кислее?

7. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.338

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.338
    @dimulyok,
    Есть в прививке и посадил деревом в этом году.
    Для вызревания нужен теплый год типа этого и 2014 го. Но в этом году из-за обильных осадков вкус был пустоват, нужно подбирать питание. Сорт капризный в этом плане, но стоит того, что бы с ним повозиться...

8. foxpolliana
    Благодарности:
    4

foxpolliana

Участник

foxpolliana

Участник

Благодарности:
    4
    @Андрей Васильев, Прочитала всю ветку, 3 дня читала, но вопросов стало еще больше чем было...Купили участок на северо-западе москвы, 120 км. ,между Волоколамском и Шаховской, участок новый, ничего на нем не росло и не растет пока, уровень грунтовых вод пока тоже неизвестен т. к. еще нет соседей, мы первые кто начинает обживаться...Хочу весной посадить деревья, пока про яблони вопрос: участок большой, места много, но яблонь много не надо-2 летние (хотелось бы ранние, но не безвкусные и не мелкие, посему Елену я отсеяла...,любим кисло-сладкие,но чтобы сладкого чуть больше было, не ватные, сочные, крупные), 2 осенние (ранне-осенне и позднеосеннее) и 2-3 зимних, чтобы летние есть с дерева пока не поспеет ранне-осеннее,но чтобы его тоже можно было сразу на еду и чуть полежать могла до поздне осеннего, потом есть позднее и чтобы полежало до января (1,5-2 мес.) а там чтобы уже зимние есть до мая... Вот что я выбрала, подкорректируйте пожалуйста с учетом местности, чтобы не вымерзали и успевали вызревать или посоветуйте что-то.И можно ли у вас приобрести эти сорта? А, вот еще самое важное: все нужно на карликовых или полукарликах, не выше 2,5-3 м.,устойчивые к парше (лучше чтобы совсем не болели) и ко всяким прочим болячкам и не очень привередливые т. к. мы садоводы "нулевые".

Летние: Редфри, Мечта, Услада, Орловим, Июльское Черненко, Конфетное или Медуница (никак не могу между ними понять что лучше...Или лучше не сажать их вообще? Я просто не пробовала ни то ни то...)
    Осенние: Рубин венгерский (если его можно купить...Нигде не видела в продаже),Афродита,Кандиль Орловский...
    Зимние: Алеся, Хани Крисп, Поспех, Имант (или Антей),Рождественское...

Покритикуйте, посоветуйте пожалуйста!

9. cr7cr7
    Благодарности:
    605

cr7cr7

Живу здесь

cr7cr7

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Москва, дача в Калужской обл. Боровский р-он.
    @foxpolliana, извините, что вмешиваюсь, но сорт Медуница имеет сладкий вкус, без кислинки. У меня муж их любит, как говорит, что у него оскомины от них не бывает, а для меня они пресноваты. Но это конечно дело вкуса.

10. dmk0417
    Благодарности:
    18.053

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.053
    @foxpolliana, Ну, и зря отсеяли...;) Елена - отличнейший ранний сорт белорусской селекции. Сочное, сладкое (но не приторное), ароматное, и совсем даже - не мелкое, короче - сплошной восторг...:super: На наш взгляд (мой, детей, супруги и остальных, кому повезло продегустировать) - лучшее из ранних, что доводилось пробовать... Яблонька плодоносила первый раз. Если бы не подвязал к опоре тонкие боковые ветки, они бы сломались под весом урожая...:)

Вложения:

• IMG_1727.JPG
    • IMG_1728.JPG
  11. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @Андрей Васильев, прочитал на вашем сайте статью про водвои, очень интересно, во всяком случае подчерпнул высокие грядки для клоновых подвоев, и хотел узнать у вас, (заказал на весну много разных сортов черенков груш и яблонь, и чуть не прошляпил возможность купить подвои, хорошо, что привезли и 54-118 и 62-396 - заложу из них маточник, ну и конечно семенные подвои, если бы не получилось добыть подвой, я бы конечно привил их к растущим у соседей яблоням, черноплодной рябине и боярышнику, чтобы сохранить сорта) а вопрос вот в чем, хочется поэксперементировать и привить например несколько сортов на одно дерево, но так как сорта привиты окулировкой на высоте примерно 7-10см, то куда лучше прививать новый сорт, я так понимаю, если культурный сорт имеет хорошую зимостойкость, то можно и на него? Или же лучшим вариантом будет привить на подвой, которому сделали небольшую крону, чтобы привить например черенком на разветвленные ветки?

12. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Андрей, добрый день! А как брянское алое по вкусу? Много противоречивых описаний, таких как "кислит", "пресновато", "очень вкусное".

13. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.338

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.338
    @Алекмосква, брянское алое не пробовал, яблоко совсем новое еще
    @foxpolliana, Елена почти чисто сладкого вкуса, типа Коваленковского, Медуницы, Бел слалкого. Я такие яблоки люблю, но любители кисленького считают их пресными

@dimulyok, многосортовые яблони делают иначе. Выращивается 2-3 летка разветвленная из зимостойкого сорта (подвой для этого не подходит как правило) и в секлетные ветви прививают другие сорта.
    Подбор сорта скелетообразователя не очень простая задача.
    В простейшем случае можно использовать саженцы местных, проверенных годами сортов, стараясь выбрать те, на которых проще формировать крону и которые имеют хорошие углы отхлждения ветвей.

Последнее редактирование модератором: 02.02.18
  14. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
  15. с наталья
    Благодарности:
    203

с наталья

Участник

с наталья

Участник

Благодарности:
    203
    @Андрей Васильев, Подскажите, какой сорт для нашего региона лучше-коваленковское или белорусское сладкое? Какое более зимостойкое, более устойчивое к нашим погодным условиям ?

Ярославская область

Последнее редактирование модератором: 19.12.16
Статус темы:
Закрыта.