1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 25

Яблони (сорта)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем lorelei, 20.03.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Пампушка
    Благодарности:
    1.216

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    А Орловим - осенний сорт или летний? Запуталась уже...

2. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Конец августа - начало сентября.

Игорь, именно связано с сортом. http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-bolotovskoe.html

Последнее редактирование модератором: 02.02.18
  3. Nikola333
    Благодарности:
    230

Nikola333

Живу здесь

Nikola333

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Непонятное это наверное, что Жилинское триплоидный сорт. :) Ну это ежегодно плодоносить должен, в основном.

А про яблони с кислотой или без кислоты совсем. Запугали народ совсем. Я тоже в свое время прочитал когда, то задумался - ой, а совсем без кислоты это же невкусное наверное, зачем оно мне надо. :) Но вот ведь, про то же Белорусское сладкое полно отзывов, что вкусное и многим нравится.
    Надо наверное просто со своим вкусом определиться. Наверное яблоки сорта Гольден могут служить показателем. Если они вам нравятся (тока желательно для показателя спелые и сочные, а не недозрелая или перележавшая "картошка" когда уже в магазине за недорого.) то и все сорта "почти" или "без" кислоты будут вам вкусны. Если Гольден для вас никак, то вам точно только кисло-сладкие нужно сажать.

4. Ladynets
    Благодарности:
    12.979

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.979
    @ДаОляЯ, расскажите про Усладу. Осыпается или нет. Сколько лежат в холодильнике \погребе\. Когда полежат - вкус лучше или хуже? Болеет? Вкус не ватный, когда перезреет?
    Крону формировали или сама растет? У моей изначально хороший угол отхождения ветвей, ну и формирую, конечно.

5. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Я не формирую. У моей яблони быстро усох центральный проводник и она сама по себе формируется чашей. Замену проводнику она не предложила. Будет невысокая, подвой полукарлик, точнее не знаю. Обрезка пока очень умеренная, в основном против загущения кроны. Скелетные ветки имеют хороший угол, близкий к 45, ничего дополнительно делать не пришлось. Насколько я помню, это особенность сорта. (Но я вовсе не спец по обрезке, все на дилетантском уровне). Листва без пятен.
    Пока яблонька молодая, семья большая, яблоки мы не храним. Но не думаю, что сорт долгохранящийся, все же не зимний.
    А вот и Орловим нашла. Это паданки за неделю. Очень обильная яблоня.

Вложения:

• Дача 2016 (5).JPG
    Последнее редактирование: 26.12.16
  6. toliam1
    Благодарности:
    5.563

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.563
    Оля,
    "усох ц. проводник" - это особенность, но не сорта, а допущенных ошибок при посадке.
    Если это ожог удобрением стержневого корня (предполагаю, семенной подвой), то деревце имеет неб. шанс оклематься,
    Если стержень уже достигает УГВ, плохое водоотведение, то шансов ещё меньше.

7. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Скажу о личном опыте: пробовал, вкус отличный:super:, себе посадил:
    1. Коваленковское. Висит на дереве мертво, не оторвать. Летом, соседи через участок говорят, что кисло-сладкое, в октябре сладкое, лучше хорошего Голдена из магазина. Еше отличные яблоки (пробовал у соседей): 2. Чемпион 3. Слава победителям. 4. Коричное (ждать долго, но как скелетообразователь хорошее).
    Северный синап: лежит с октября на лоджии, как будто только с дерева сняли.
    Сорта из стоп листа: Белый налив (мне кисловато), антоновка (много яблок, не очень хранятся), жигулевское (коричневое лучше), уелси (кисляк), юбиляр (более или менее).

8. Nikola333
    Благодарности:
    230

Nikola333

Живу здесь

Nikola333

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Честно говоря, не понимаю тех кто Славу Победителям в Подмосковье сажает. Название красивое? Уступает же сильно новым сортам.

9. toliam1
    Благодарности:
    5.563

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.563
    если будете выращивать этот сорт на/в Украине (там он называется Слава переможцам), тогда и насладитесь.
    Выращивать его на наших широтах - некое издевательство над деревцем и над собой.

10. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.068

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.068
    По осени меня угостили Славой Победителям. Прекрасно вызревшие яблоки с отличным вкусом. Участок был куплен года 2 назад, так что это дерево сажали прежние хозяева, а это было не меньше 15-20 лет. Само дерево не видел, но ни старые ни новые хозяева садом не занимались, по принципу, закопали, живи как хочешь. Может, конечно, именно это дерево оказалось необыкновенно удачным, но что есть.

11. vaska67
    Благодарности:
    54.474

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.474
    И при таких исходных данных откуда уверенность, что это именно тот сорт?

12. toliam1
    Благодарности:
    5.563

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.563
    Александр, каюсь.
    Конечно, можно попасть в микроклимат, выращивать на хорошем юге МО.
    Да и идущее к нам "потепление" климата. Не слишком на него уповайте. Как придёт, так и уйдёт (периоды: 12, 25, 50,...). Ещё застанете("зуб даю").

13. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.068

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.068
    Не, у нас если что и есть, то это северо-запад МО и низина. Самому интересно поближе посмотреть на дерево. Участок от моего через 3 по диагонали, но с прежними хозяевами я не общался, а тут мать с теткой новой хозяйки проходили мимо, а я не знал куда деть шнит лук, ну и отдал им. Им радость - зелёный лук в середине сентября, а мне не выбрасывать, на обратном пути они уже мне штук 5 яблок дали. Учитывая, что за это время была серьезная зима зимостойкость получается на уровне мелбы. Маловато, конечно, но не так уж и плохо.

14. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Конкретно каким сортам уступает? :|: Я говорю только о том, что сам пробовал на даче и отобрал для себя (Чемпион, Слава победителям, Коваленковское). Микроклимат сразу скажу у нас не очень: участок 70 км на запад от Москвы, прохладно, кругом лес и лесная речка. Слава победителям - чисто осеннее яблоко, вкус очень хороший. У соседей дерево здоровенное метров 5, никаких проблем с ним нет. Кстати несколько мельб у нас в снт загнулось, причины не ясны :no:
    Если посоветуете другие хорошие сорта - я только "за", но хочется личного опыта. А если основываться на описаниях - и папировка "очень вкусное" :close:

Товарищи подскажите по осенним яблокам, что лучше оставить себе (нужно одно), а что отдать родственникам: штрейфлинг, народное, белорусское сладкое, кандиь орловский. Уже голова болит:flag: причем ни одно из них не пробовал, накупил впрок:hello:

Последнее редактирование модератором: 02.02.18
  15. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.068

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.068
    Я бы оставил за вкус кандиль орловский. Штрейфлинг надёжнейший сорт, очень неплох, но огромное дерево, народное не знаю. Автор С. И. Исаев, он тяготел к пресняшкам т. е. с минимально возможным содержанием кислоты. В родителях бельфлёр китайка и папировка, по описанию кисловато сладкое, со средней устойчивостью к парше, что тоже неплохо. В общем, все вполне достойные сорта.

Статус темы:
Закрыта.