1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 25

Яблони (сорта)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем lorelei, 20.03.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 600sv800
    Благодарности:
    4.139

600sv800

Живу здесь

600sv800

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    до нового года все лежит в подвале, а варенье из коричного супер и компот, да вкус мне нравится значит у вас вкус другой, а если оставит шрейфлинг на дереве до морозов вообще супер (то есть кушать с дерева) у меня деревьям по 25 лет и зимостойкость супер, бывает что и не пропускают плодоношение

2. Nikola333
    Благодарности:
    230

Nikola333

Живу здесь

Nikola333

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Коричное полосатой вкусное, но мякоть нежная, мне такие не нравятся. Паршой болеет, высокорослые, не слишком урожайное. Ну, зимостойкость высокая это да. В общем устарело.
    Про Штрейфлинг вообще ничего говорить не хочу, его столько клонов ходит, нельзя быть уверенным что тебе подсунут. Да и тоже устарел.

3. 600sv800
    Благодарности:
    4.139

600sv800

Живу здесь

600sv800

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    так я и говорю что у нас вкусы разные ! приезжай дам черенков штрейфлинг настоящий (а на верху на дереве по осени грамадные яблоки постоянно на солнце, на припеке вкус просто супер... в низу не такой вкус, в верху с большим соком и хрустит, а если холодная осень очень твердые (может вот ты и пробовал клоны)

Еще мне нравится Звездочка у меня растет, к новому году душистое вкусное, цвет прикольный, не крупное ,

Последнее редактирование модератором: 08.02.18
  4. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Это было в 2010 г., мы только что купили свой кусок поля и стали засаживать его (ничего не зная про растения вообще). Тогда прямо на автострадах стояли "развалы" с растениями не пойми откуда, садовых центров было еще очень мало. И вот подъехали мы, говорю: хочу малину. Какую вам: желтую или красную? Говорю красную, желтую даже сажать не буду. И яблоню хочу, Мельбу. Вот вам, говорят, Мельба. В итоге малина оказалась желтой (а ведь можно было бы по белым шипам определить, но знаний 0 на тот момент). А яблоня лет 6 не плодоносила, но росла. И вот когда она дала первые яблоки, то я ужасно разочаровалась: никакая не Мельба, поздняя, не вкусная. Но прошло еще года 2 и я поняла, что это какая-то зимняя яблоня, ее плоды мы едим с декабря и по май включительно. Очень душистые, запах на весь погреб всю зиму, хотя сами погребной запах не впитывают, и не становятся ватными. Только весной плоды теряют чуть кислинки, но ни грамма не сморщиваются! В общем, я ей очень довольна, т. к. сама никогда бы не купила зимний сорт, т. к. считала, что мне его (плоды) не удасться сохранить.

5. nikolay_ch
    Благодарности:
    698

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    698
    А кроме запаха что у Антоновки? Посмотреть, так и нет ничего. Плодоношение через год, стойкость к парше - средняя, лежать - долго не лежит - превращается в картоху, хотя позиционируется как зимнее. Вот только аромат и остается.
    Я говорю то, что вижу - у родителей есть она, ничем примечательным, кроме аромата, не отличается. Плодоносит нерегулярно, паршой поражается. Через пару месяцев лежки становится картохой без особой сочности. Никогда не понимал восхищения этим сортом. Богатырь, и то - интереснее, хотя и он мне не нравится.

6. 600sv800
    Благодарности:
    4.139

600sv800

Живу здесь

600sv800

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    у меня за столько лет нет парши, до нового года лежат и не картоха, три года подряд плодоносит то мало то много и сейчас вся в цвету (у вас какой нибудь клон) есть антоновка вообще без запаха яблоко как яблоко (а какое в капусте квашенной или моченая в соломе прелесть к Новому Году да на стол, просто надо уметь делать) просто у вас что то другое (хотя мне антоновка на вкус не нравится)

7. Ренат 2607
    Благодарности:
    123

Ренат 2607

Живу здесь

Ренат 2607

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Потихоньку меняю 35 летние яблони на своем участке. Прошу посоветовать осенние и зимние сорта яблонь и подвои для выращивания в Ленинградской области с прохладным летом (САТ до 2000) и зимой с оттепелями и последующими морозами на участке с глинистой почвой и весенним подъемом воды. Даже Антоновке приходится несладко. Хочется крупноплодных, иммунных к парше, вкусных яблок, способных храниться.
    Из новых для себя посадил Ауксис и Памяти Лаврика на холмах по Сусову. Они уже несколько зим пережили, в прошлом году были вполне вкусные яблоки. Хочется их дополнить более вкусными и хранящимися яблоками 1-2сортов. Больше у меня места нет.
    Селекция и сортоиспытание на Северо-Западе, похоже, совсем погибли.
    Питерские часто советуют сорт Балтика.
    Много читал о белорусской, орловской и немного брянской селекции, но боюсь, что их зимостойкости может не хватить генетически. Что скажете об уральской селекции Котова Краса Свердловска и Благая Весть?
    Как Вам Марат Бусурин? Рассказывают о его высокой зимостойкости, но при этом склонности к опадению почти спелых яблок, это правда? Я после гигантских малин настороженно отношусь к описаниям от Кичины.

8. diletant76
    Благодарности:
    10.041

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    Балтика очень достойный вкусный сорт, Лаврик у меня мерз но долго не сдавался, яблоки быстро гниют но на пюре лучше яблок не было, погиб, оч урожайный,

9. toliam1
    Благодарности:
    5.569

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.569
    Дилетанту. Лаврик и Память Лаврика - два сов. различных сорта.
    Ренату. Не упоминаете места своего участка в ЛО. Литовский сорт Ауксис возможен в южных пригородах и по южн. побережью Финского залива. Посадка на холмы при высоких гр. водах - хорошо, но для недостат. зимостойких сортов рекомендуются прививки в крону зимост. подвоя на высоте 1,5-2,0м

10. Sergik76
    Благодарности:
    5.569

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.569
    Я бы добавил Лугу и Кингиссеп с Ивангородом.

11. Ренат 2607
    Благодарности:
    123

Ренат 2607

Живу здесь

Ренат 2607

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У меня Мшинская, Лужский район.

12. OlaViola
    Благодарности:
    2.651

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.651
    И присоединяюсь к вопросу о морозостойком зимнем сорте. Правда, уже не ЛО, а Сергиев Посад - Александров. Среди прочих, интересует Ренет отцовский. Может, у кого-нибудь есть? Как морозостойкость? Сладкие ли яблоки? И как долго лежат? В интернете пишут, что долго, но вообще мало информации. :)

13. ЛидияНикитина
    Благодарности:
    3

ЛидияНикитина

Новичок

Благодарности:
    3
    Елена, но нам не понравились эти яблоки - пресно-сладкие, скучные какие-то. Три годи исправно цвела, а в этом году ни цветочка.
    Рождественская - в прошлом году дала первые два яблока - очень вкусные, сочные и хрустящие, кисло-сладкие. В этом году уже две ветки в цветах, но будет ли кому их опылять:))
    Ханни Крисп - еще не цвела ни разу
    Кандиль орловский - в этом году первый раз зацвела.
    Ну и Афродита замерзла...
    Все саженцы покупала в питомнике Тимирязевской академии.
    В прошлом году купила у них еще годовалый саженец сорта Юбилей биофака. По отзывам друзей очень вкусные яблочки, но она еще только почки надула. Видимо приживается с трудом, да еще и зима тяжелая была.

14. Ренат 2607
    Благодарности:
    123

Ренат 2607

Живу здесь

Ренат 2607

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Коричное полосатое - оно крутое по зимостойкости, но к парше среднеустойчиво, т. е. придется обливать хорусом и скором.

15. OlaViola
    Благодарности:
    2.651

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.651
    @Ренат 2607, кстати, тот позднезимний сорт, которым интересуюсь - Ренет отцовский - устойчив к парше, как пишут. И пишут, что морозостоек. Очень хотелось бы узнать о нём подробнее. Дорогие садоводы, может у кого есть?

Статус темы:
Закрыта.