1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 25

Яблони (сорта)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем lorelei, 20.03.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. pyatnashka
    Благодарности:
    7

pyatnashka

Участник

pyatnashka

Участник

Благодарности:
    7
    Всем, здравствуйте! Помогите с выбором. Мечусь среди Жёлтого сахарного, Июльского Черненко и сорта Дачное. Кто что может подсказать, хотелось бы услышать обладателей этих сортов.

2. Мусся
    Благодарности:
    3.068

Мусся

Екатерина

Мусся

Екатерина

Благодарности:
    3.068
    По Вашей рекомендации посмотрела фото, сорт Память Липунова, приглянулось. Прочитала описание, заинтересовалась. Хочу узнать есть ли такой сорт в удобных (территориально, доверие) для меня питомниках.
    Мне тоже нравятся сорта Симиренко, GrannySmith и подобные. Они ближе к сладким яблокам и имеют еле уловимую фруктовую нотку характерную только для этих сортов.
    Сорт Память Липунова имеет подобный привкус? Хорошо ли хранится? Мякоть жёсткая, сочная? яблоки созревают одновременно или поэтапно? Можно ли растянуть сбор урожая? Давно ли растёт у Вас ? Где территориально?

3. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    В выходные видел в магазине кучу саженцев яблони сорта Спартан.
    Долго думал, но не решился, один опыт уже был, вымерзла яблоня. С нашими зимами может стоит снова попробовать? :)

4. tepcow1973
    Благодарности:
    389

tepcow1973

Живу здесь

tepcow1973

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Яблоня Память Липунова пока у меня нет, привил в этом году. Брал черенок с дерева у садовода живущего не далеко от меня, перед этим яблоки на пробу взял. Стараюсь прививать и сажать плодовые деревья сортов которые удалось отведать. Моей жене из представленных яблок сортов Память Липунова, Имант, Зорка, Поспех, Дыямент,Хоней Крисп больше всего понравилось Память Липунова. Живу на юге Рязанской Обл. Севернее Москвы Память Липунова не знаю как себя поведёт.Яблоки набирают вкус ближе к Новому Году, хронятся легко до конца марта, вкус кисло сладкий медовый оттенок, чем то напоминает Ренет Семеренко. Дерево мощное, урожай огромный, так что карликовый подвой не подойдёт,на это нужно обратить внимание при покупке саженцев. Память Липунова 1.jpg

5. shturmovick
    Благодарности:
    5.663

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.663
    Это почему? :faq:

6. Мусся
    Благодарности:
    3.068

Мусся

Екатерина

Мусся

Екатерина

Благодарности:
    3.068
    @-Oleg-, про сорт Спартан не подскажу. Первый раз слышу.
    А вот пробовать, сажать, обязательно надо. Я так некоторые деревья даже по три раза сажала. На пример Антоновку. В основном сливу и черешню. До банального всё просто. Пока забора не было зайцы всё объедали. Забор построили, то рабочие наступят. То домашние в футбол поиграют. Правда у меня ни чего не вымерзало. Даже самшит растёт (СЗАО). Главное не сдаваться. И в награду у Вас будет свой, любимый, красивый. вкусный. плодоносящий сад.

7. Мусся
    Благодарности:
    3.068

Мусся

Екатерина

Мусся

Екатерина

Благодарности:
    3.068
    Спасибо. Полукарлик нам больше подойдёт. Хочу купить Память Липунова.

8. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    Я пробовал яблоки из Рязанской области, из Московской и из Тверской. В принципе севернее Москвы они набирают вкус то же, но южнее он на 1-2 десятых балла лучше конечно.
    По зимостойкости не думаю, что в северных районах имеет смысл держать деревом, лучше наверно в прививке в крону. Зимостойкость его под большим вопросом.

Сорт очень хорош по многим параметрам. Но нужно обеспечить хранение. Если хранить негде, не стоит и мучаться.

9. Lema
    Благодарности:
    124

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Добрый день!
    Вот и я добралась до плодовых. Участок под Питером, в южном направлении 30 км. Почва глинистая, грунтовые воды достаточно близко. Планирую посадить 3-4 яблони. Главное - морозостойкие, устойчивые к парше, т. к. климат сырой, скороплодные и не очень высокие. По вкусу из магазинных нравятся: гала (сочные и сладкие), голден, семеренко. Совсем не нравятся слава победителю, фиджи. Выбрала, в том числе из того что есть в наших питомниках, Синап орловский, Орлик, Усладу, Медуницу и м. б. Елену... Белый налив есть у родственников, в целом не плох, но не хранится и быстро становится ватным. Яблоки на поесть для детей в основном в течении продолжительного времени и немного на компот/варенье. Мама просит Антоновку, но для меня кислая она.
    Посоветуйте-покритикуйте. Заранее спасибо!

10. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.428

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.428
    Услада мой любимый сорт, покупал саженцы у вас в Павловске.

11. Мусся
    Благодарности:
    3.068

Мусся

Екатерина

Мусся

Екатерина

Благодарности:
    3.068
    @Lema, конечно хочется иметь разнообразие в своём саду. Поэтому прививать в крону яблони разные сорта очень хороший совет. Но лично я не умею, да и размер участка позволяет иметь большое количество деревьев кустарников и. т. д.
    Маму нужно уважить. Да и Антоновка обыкновенная всегда пригодится. (запекать с мясом, дичью, пастила, джемы, пироги, оладьи, салаты, мочёные яблоки, и. т. д.)
    Сорта № 1 для меня Синап Орловский и Орлик.
    Синап Орловский
    - универсального назначения как и Антоновка обыкновенная , не смотря на то что сладкое, только мочить не пробовала. Сушу, соки и. т. д. Но чтоб полакомиться им нужно набраться терпения. Очень хорошо идолго храниться.
    Орлик - десертный. Со вкусом экзотических фруктов. Самое вкусное из всех что доводилось пробовать.
    Коричное полосатое - доспевает и на дереве и дома. На подоконнике или столах залитых солнцем. Чем больше солнца тем лучше оно желтеет и проявляются красно-коричневые полоски. Одно из самых ярких его достоинств, удивительный, пряный аромат, который разливается по всему дому. Чуть терпковатое кисло-сладкое ,мякоть жёлтая, малоурожайное. Не перепутайте с сортом Коричное новое.
    Мельба
    - сладкое с кислинкой. Крупное красивое.
    Белый налив - практически не вызывает диатезов и аллергий. Многие его любят. (мы раздаем полностью.) Рука не поднимается убрать это красивое дерево.

12. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    Антоновка очень плохо хранится. до конца ноября обычно, д аи то рыхлеет, У нас вместо нее на рынках продают Богатырь.
    Синап Орлвоский не сладкий как Вы пишите, а вполне гармоничный - кисло-сладкого вкуса
    Белый налив хорош в течении нескольких суток на дереве потом картошка рыхлая. Это на мой вкус.
    Мелба имеет отличный вкус, но восприимчива к парше.

13. Мусся
    Благодарности:
    3.068

Мусся

Екатерина

Мусся

Екатерина

Благодарности:
    3.068
    Синап Орловский - мы снимаем с дерева зелёными с розовым бочком перед заморозками. Сразу плоды недозрелые. Они настолько деревянные и кислые, что в них даже зубы не возможно воткнуть. Укладываем в тёплом подвале на столы застеленные бумагой. И ждём, пока доспеют. Урожай большой. Доспевают долго и не равномерно, и это одно из преимуществ. Мы успеваем разобраться с другими делами. И когда свободны, ходим в подвал за пожелтевшими яблоками и постепенно начинаем перерабатывать и поедать. Вкусные, сладкие, сочные, крупные, ароматные яблоки. Зеленоватыми мы не едим. На фото Синап Орловский.
    фото 1.JPG фото 2.JPG фото 3.JPG
    Для мамы я бы купила то что она хочет (в рамках разумного).

14. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    У меня опыт небольшой по яблоням. Но как-то была ветка Спартана на яблоне местной. Яблоки мне понравились по вкусу и хранению. (И не только мне:aga:... Тля почему-то только на ней и селилась). Ветка погибла от морозобоины или ожога - кругового. Няньчиться некогда было:(.
    Но подмосковье теплее моих краев. Так что можно попробовать.

15. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Коричное новое хуже? Почему не перепутать? У меня была ветка Коричного. Черенок куплен как "Новое". Собрала большую картонную коробку яблок. Стояла коробка на холодном подоконнике (обычном, в квартире). Арома-ат! Наших добрых старых новогодних подарков! Приятного вкуса.
    Белый налив было дерево. Рука поднялась убрать его - первым. Потому что
    Яблоко неплохое, но созревает - когда всего много. Перерабатывать нужно сразу, спешно - иначе, да, картошка. Еще во влажный год очень поражается гнилью. Приезжаешь - а под яблоней весь урожай, да и гнилой.

Статус темы:
Закрыта.