1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 25

Яблони (сорта)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем lorelei, 20.03.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. dmk0417
    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    18.056

    dmk0417

    Живу здесь

    dmk0417

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    18.056
    Адрес:
    Минск
    Очень порадовал данный сорт, очень сладкое, сочное и красивое. Чем-то, по-хорошему, напомнило любимую летнюю "Елену":). Все яблоки от 200 до 250 грамм. Яблоня плодоносит первый год... Посажена была 2-леткой, осенью 2014. В прошлом году уже цвела, но цветки я удалял...:)Скороплодный, надежный, устойчивый к болезням сорт. На мой взгляд, один из лучших, для данного срока созревания...
     

    Вложения:

    • IMG_2332.JPG
    • IMG_2333.JPG
    • IMG_2468.JPG
    • IMG_2703.JPG
  2. dmk0417
    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    18.056

    dmk0417

    Живу здесь

    dmk0417

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    18.056
    Адрес:
    Минск
    Имант только попробовали, он явно позднее созревает, чем Белорусское сладкое и Сябрына, и пока тверже, и по вкусу им чуть проигрывает, хотя так же - очень сочное, хрустящее кисло-сладкое яблоко... Деревце было посажено 2-леткой осенью 2014 года (ближнее на фото). Читал, что по мере хранения (а оно - один из рекордсменов) вкус будет улучшаться... Очень устойчивое к болезням, очень урожайное и скороплодное. Поэтому, с сортами Вы точно не прогадали... Так и хочется приписать слоган, популярный в Беларуси, на белорусском языке - "Купляйце Беларускае!";)
     

    Вложения:

    • IMG_2811.JPG
    • IMG_2812.JPG
  3. Nikola333
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    230

    Nikola333

    Живу здесь

    Nikola333

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Москва
    @dmk0417, а расскажите, уже до кучи, и о мякоти у Сябрыны, Бел. сладком, и Дыяменте. (с Имантом все ясно - плотная, хрястящая, многим нравится такая как раз).
    На самом деле удивился, еще про Сябрыну (везде пишут что при сьеме с дерева оно кисловатое, и только в лежке кислота излишняя уходит)
     
  4. margo1479
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    132

    margo1479

    Живу здесь

    margo1479

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Воронеж
    У кого-нибудь растет яблоня "Гренни Смит"? Сегодня заинтересовал внезапно этот сорт. Ну и Белорусское сладкое захотелось после отзывов выше.
     
  5. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    8.627

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    8.627
    Адрес:
    Воронеж
    Ну растет. Уже год. До яблок еще далеко.
     
  6. margo1479
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    132

    margo1479

    Живу здесь

    margo1479

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Воронеж
    Я раньше почему то думала, что у нас они эти гренни вообще не растут, а тут статью прочитала что еще как растут и скороплодные
     
  7. dmk0417
    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    18.056

    dmk0417

    Живу здесь

    dmk0417

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    18.056
    Адрес:
    Минск
    Мякоть у "Сябрыны" средней плотности, нежная, очень сочная, вкус кисло-сладкий, как я и писал. Да, наверное, кислого, на момент съема, там больше ощущается, чем сладкого, но сладость так же присутствует... После лежки будет наоборот...;) У Белорусского сладкого по мякоти все похоже, только оно сразу абсолютно сладкое и полностью соответствует своему названию... :)
    На фото - натюрморт, где присутствуют 4 сорта: Ауксис, Антоновское, Белорусское сладкое, Сябрына (слева направо)...
     

    Вложения:

    • IMG_2972.JPG
    • IMG_2973.JPG
  8. Nikola333
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    230

    Nikola333

    Живу здесь

    Nikola333

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Москва
    @dmk0417, а про мякоть Дыямента забыли написать? :) И еще такой параметр как "скалывающаяся", которая многим нравится. Есть у белорусских этих сортов?
     
  9. shav2008
    Регистрация:
    04.10.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    8

    shav2008

    Новичок

    shav2008

    Новичок

    Регистрация:
    04.10.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    8
    У какого сорта у вас наибольшие плоды? Рамбура у меня 1кг.
     
  10. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    8.627

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    8.627
    Адрес:
    Воронеж
    Ветки не ломает? Блин, да такой укусить невозможно.
     
  11. dmk0417
    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    18.056

    dmk0417

    Живу здесь

    dmk0417

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.14
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    18.056
    Адрес:
    Минск
    У меня нет Дыямента, поэтому и писать о нем мне нечего...:) На счет "скалывающейся" мякоти, как мне показалось, Имант в большей степени отвечает этому параметру...
     
  12. Kostya_
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    276

    Kostya_

    Живу здесь

    Kostya_

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Москва/Истринский р-н
    На выходных собрал Северный синап, там не то что мякоть скалывающаяся - его пока и откусить проблемно :)]
     
  13. Victor 50
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.957

    Victor 50

    Живу здесь

    Victor 50

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    1.957
    Адрес:
    Волгоград
    У Апорта яблоки до 3 кг, вот эти точно не укусишь. :)]. Топором наверно режут:aga:
     
  14. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    8.627

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    8.627
    Адрес:
    Воронеж
    Не верю, больше 500гр не встречал. Хотя, если все завязи оборвать, и оставить 2-3, то наверное ...

    Купил на рынке яблоко Флорину. Сравнил со своими. Мои более дубовые, но на вкус похожи.
     

    Вложения:

    • S3010002.JPG
    Последнее редактирование модератором: 02.02.18
  15. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.350

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.350
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Да уж, Имант хрустит не сильно уступая Хани Крисп.
     
Статус темы:
Закрыта.