1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Выбор мотоблока и культиватора - 34

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем T_G_K, 14.04.25.

1. Сергей723
    Благодарности:
    2.773

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Короче, открыл нам Димон свет Великой Истины ☝️
    Самый неэффективный мотоблок - это кетайцкая водянка его друга Онотоле. Там и болтающиеся ремни без натяжителя, и шестерёнок целая куча.
    Вот такой вот френдли фаер получился :)]

ЗЫ: довольно смешно рассуждать о единицах процентов разницы КПД передач, когда недостача реальной мощности в говняных кетаекопиях Хонды, которые ставятся на всякие Брайты со Шпатриотами, может исчисляться по сравнению с оригиналом десятками процентов.
    На мотоблоке этого особо не поймешь, а вот с кетаекопиями лодочных моторов проще, там жопиэс скорость чётко показывает, и сравнение почти всегда не в пользу кетайчатины :hello:

2. салазар
    Благодарности:
    1.544

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.544
    Все муравейники, весь мышиный горошек и полегшую после дождя будете чистить с такой косилки в ручную. Были же сегментные на мотоблок Луч. Сегментная оправдывает себя только на горных лугах, где много камней, в остальном просто мучение

3. ГАИ
    Благодарности:
    7.359

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.359
    Статья шикарная и высоконаучная и список литературы аналогичный. Ну вы сами подумайте логически Если у вас киловатт в тепло теряется что с ремнями будет в закрытой камере. А культиватор не меньше мощности потребляет Он у меня на шести фрезах от Невы работает и моторчику тяжко приходится.
    Но всё же отдельно скажу что при выборе мотоблока вид сцепления меня вообще не волновал не та это характеристика есть более важные а сцепление уж Какое получится.
    Но проблема мотоблока с дисковыми в том что на активную навеску идёт через него если я отключу сцепление останавливается и навеска А я считаю это большое неудобство в эксплуатации. Поэтому как вы не Старайтесь убедить меня в преимуществах такого мотоблока у вас не получится только если будет два сцепления отдельно на навеску отдельно на привод колёс.

4. alek720
    Благодарности:
    82

alek720

Живу здесь

alek720

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Дак у вас с косилкой с таким устройством ремня снижение кпд больше будет. Вот вы и доказали, бесперспективность работы вашего мотоблока с косилкой и с любой активной навеской подключённой через адаптер.

5. max1084
    Благодарности:
    560

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Коротко о выборе мотоблока. Новичок, прервав великую битву, спросил в этой теме какой мотоблок ему выбрать. На втором фото это куда вопрошающий смотрит, в один кадр не помещается)

Вложения:

• uGoVuN3rZ18QogZvM9eXQ.jpg
    • IMG0186A.jpg
    Последнее редактирование: 22.04.25 в 22:18
  6. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.840

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Тоже так считаю что остановка активного навесного при отключении сцепления большое неудобство. Посмотрите как работает картофелекопалка с Невой, остановился в конце борозды и всё на копалке остаётся не протрясённая гора грунта. Поэтому и взял Водянку, на ней хочешь активная работает с выжатым дисковым сцеплением, хочешь не работает.

7. wings1klg
    Благодарности:
    4.465

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.465
    И что тут на фотке особенного? 16 сеток картошки по 30 кг, 4 доски 100×50 по 14 кг, и 5 брусок 50×50 по 8 кг. каждый. В итоге груз 650 кг. Это достижение что ли ? Такой вес Нева упрет без проблем.

8. Vita_gor
    Благодарности:
    25.971

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    25.971
    Дмитрий, кончайте уже лапшу нам на уши вешать... Если ремень начал нагреваться от пробуксовки то он сгорает почти сразу, и никаких процентов, т. е. он работает отлично без пробуксовки, как только она начинается он перестает работать, сходите а инет почитайте дипломные школоты на предмет КПД ременных передач

фреза гусиные лапки на второй глушит двигатель 7 л. с., т. е. этой мощности МБ не хватает, а Вы со своими двумя лошадиными силами купите гуся и пудрите ему мозги, ну или требуйте чтоб Вам методичку обновили

Последнее редактирование: 23.04.25 в 06:05
  9. Vita_gor
    Благодарности:
    25.971

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    25.971
    Афигеть! Это с каких пор у тебя грохотная картофелекопалка появилась? Ты аж для неё дизельного монстра приобрел на 30 соток, а копалку еще нет?
    В конце борозды на копалке остается какое то количество земли и чего? наклонил МБ вперед и все ссыпалось, и поехал на разворот, можно и не ссыпать а сразу разворачиваться, земля ссыпется в соседней борозде Ты просто никогда не работал грохотной картофелекопалкой вот тебе и мерещатся всякие байки.
    Высер насчет Невы не засчитан, пробуй ещё !

сцепление на ведущем шкиве, выжал, ремень остановился соответственно и копалка тоже остановилась, сказочник.

10. Vita_gor
    Благодарности:
    25.971

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    25.971
    адаптер с ВОМа на ШОМ это как говориться последняя попытка остаться на плаву, Когда надо как то спасать ситуацию, поэтому часто эффективность такого довольно низкая, но хоть что то. Вот тот же мотоблок МТЗ не выпускает роторные косилки, а то, что выпускает дороже отдельного мотоблока вместе с 2-х роторной косилкой, а по эффективность ниже плинтуса, а сегментные (кстати тоже не его. а Уфимские) давно морально устарели, т. е. кому есть потребность косить на сено вынужден покупать не МТЗ или докупать адаптер и косилку ременную от Невы, это выход правда косяки все равно есть, но лучше чем ничего

11. Sanches50
    Благодарности:
    790

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    790
    Гусары, можно еще один маленький вопросик задать. Когда перерыв в батле будет, может ответите.
    Какая фреза лучше, с годами или гусиные лапки?

12. Vita_gor
    Благодарности:
    25.971

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    25.971
    существует 3 типа: сабельные (идут в комплекте с мотоблоком) спиральные (целина) и гусиные лапки, однозначно ответить какая лучше не возможно, т. к. они созданы для разных типов почвы, по-правильному надо на своей земле попробовать все и выбрать. Часто бывает что в разные периоды сезона разные фрезы рулят, лично я пользуюсь и спиральными и гусиными лапками, сабельные на моей земле совсем не идут...

перерыва не будет, т. к. существует компания ботов которые дружат против российских мотоблоков и если их не осаживать они превратят форум в помойку

Последнее редактирование: 23.04.25 в 07:47
  13. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.800

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.800
    За годы работы с мотоблоком (дисковым) ни разу не возникло той ситуации, когда при работающей навеске нужно мотоблок обездвижить. Хотя сделать это очень легко, достаточно потянуть на себя ручку КПП в нейтраль. Мотоблок встанет при работающей навеске. И наоборот, на ходу можно отключить навеску. По крайней мере так с моим мотоблоком. В чем неудобство, не пойму.

14. ГАИ
    Благодарности:
    7.359

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.359
    Я например при разговоре с косилкой или СУ чуть преотпускаю сцепление чтобы снизить скорость до комфортной для разворота. Считаю это удобным для себя. И дело не в споре. Я просто к этому привык и отсутствие такой возможности для себя расцениваю как минус.

15. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.581

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.581
    Я привык газ сбрасывать при разворотах, только у меня нет активной косилки.