1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,41оценок: 122

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить - часть 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

1. am149
    Благодарности:
    2

am149

Участник

am149

Участник

Благодарности:
    2
    хотелось бы прочитать дальнейшее развитие событий. Глава - баня, беседка))

2. 4cet
    Благодарности:
    36

4cet

Строитель

4cet

Строитель

Благодарности:
    36
    Молодец! Дом отличный. Приятно и судорожно было читать.

3. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    Socha
    У меня возникло несколько мыслей после прочтения:
    1. Раз Вы сами поняли что гараж нужно выносить из дома (а это правильно, так машина очень вонюча и держать ее в загородном доме на свежем воздухе не правильно) не хотите ли вы переоборудовать гараж под жилое помещение? Я прям представил остекление вместо Ваших гаражных ворот. С учетом Вашей небольшой площади первого этажа - гараж, на мой взгяд, непозволительная роскошь.
    2. Очень удивил Ваш подход к подкладке полосок фольгоизолона под трубы теплого пола. Правильно было бы постелить на пол сплошной слой пеноизолона без фольги, для тепловой отсечки нижнего бетонного, холодного черного пола. А так я вообще не вижу в них смысла, тем более фольга в бетоне - не работает...
    3. Почему Вы решили делать неизолированную лестницу на 2-й этаж? Если не будет дверей, отсекающих лестницу хотя бы на одном этаже, теплый воздух будет стремиться на верх, тем самым, Вы получите холод на первом и невыносимую жару на втором. Вы думали об этой проблеме?

4. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Подскажите, пожалуйста, какой должен быть слой утеплителя снаружи дома? Часть дома из газосиликатных блоков и старая часть дома каркасно- щитовая?

5. Wan Derer
    Благодарности:
    72

Wan Derer

Полный мембер

Wan Derer

Полный мембер

Благодарности:
    72
    В данной теме это оффтоп...
    Слой утеплителя назначается на основании расчёта. Каждый материал имеет такую характеристику - теплосопротивление (зависит от теплопроводности и толщины). Надо сложить теплосопротивления материалов, из которых состоит стена (вкл воздушные зазоры, если есть) и вычесть эту сумму из требуемого ТС для твоего региона (например, для Москвы ТС=3.8). Из полученной разницы рассчитать толщину утеплителя.
    Можно и без расчёта. Для Москвы 15 см утеплителя типа минваты обычно достаточно как для брусового дома, так и для пеноблоков толщиной 30 см.

6. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Не, не хочу пока...
    Места на 1-м этаже предостаточно (как двушка-квартира 50м2), куда больше?

Так там изначально и был целый кусок, потом середина вырезалась... Монтажники говорят, что он там лишний... от него стяжка потом бухтит как пустая бочка...

Думал... Не вижу проблемы...
    Просто видел дома со вторым светом - подобных жалоб от хозяев не поступало...

7. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    да автору респект за тему, читал 2 дня пока уже не надо было идти спать хоть пару часов))сейчас всю тему обобщаю в один рассказ от вас, и дам супруге почитать. тоже строимся в Кстовском районе Елховка. когда писали про ФРС меня как будто туда сами перенесли мы участок регистрировали похоже. приехали в 4 утра и были 3 в очереди уже

8. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Я вот такой лестницей заболел

page_0153.jpg

Всю голову уже поломал... как бы её в 100.000р. уложить?
    Может кто чего посоветует?

9. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    а сколько за нее просят?для детей она не совсем безопасна, но красивааая))

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Могу дать некоторый совет по лестнице.
    Работали у меня года 4 подряд таджики из Самарканда. Таджики не простые, а профессиональные столяры. У каждого дома в подвале был оборудован небольшой цех со станками на которых они изготавливали окна, двери и всякую мебель под заказ...вагонку и половую доску тоже сами делали--готовую им не возят. Так вот .. все столярные изделия они делают не только из обрезной доски, а из любого бревна , в том числе их коряво-твёрдых местных деревьев. И хотя на форуме слово"таджик"-это синоним тупого и безрукого существа--те таджики не были безрукими и с деревом работали реально профессионально.красиво я бы сказал и очень быстро--чувствовалась набитая рука. Вам бы такого мастера и кучу деревянных чурбаков-брёвнышек--вот и воплощение такой лестницы в пределах 100 000 руб.

11. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Для детей все лестницы небезопасны...
    Ни сколько не просят, не нашел я еще таких мастеров :(

А как и где Вы их нашли?
    По объявлениям? знакомым? как?

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Лет 8 назад просто работал на своём участке, они подошли--предложили свои услуги ну и пошло-поехало. У меня в таджикской диаспоре-безупречная репутация.я их не кидаю...так что они сами меня находят.

13. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Жену прям заставил почитать историю автора. У нас ушло полтора года на то, чтобы получить по ФЗ о предоставлении молодым семьям земли под ИЖС. Изначально денег и желания покупать за деньги то, что должно быть предоставлено бесплатно, не было. Суть такова была, что пока жена не написала губеру письмо (через 9 месяцев мытарств), что типа " вы КВМ отвечаете за свои слова или нет", нас пуляли от глав районов в администрацию и обратно. Но мы первоначально, настроившись, что если что-то от гос-ва положено бесплатно и не должно требовать деньги, доканали их. Кстати почему автор не рассматривал такой вариант. Это закон принятый кем-то в московии, и распрастраняется на все регионы, на сколько мне известно. Потом целый год оформлялись документы на аренду, земельное дело, межевание, кадастровый учёт. Сейчас только подаем на разрешение на строительство и думаем как снег расстает начать строить. Сегодня прочитал все 100 страниц и очень воодушевился, поехал аж съездил на заснеженное поле, где предстоит строиться. Много полезных моментов узнал, спасибо в общем автору и всем принимающим участие в этой теме.

14. fagot591
    Благодарности:
    0

fagot591

Участник

fagot591

Участник

Благодарности:
    0
    Читал около недели, удивляло упорство и невезучесть автора, свою невезучесть задавил собственными деньгами, молодец что не сдался, хотя на деньги которые "ушли на грабли " у нас в деревне можно построить пару домиков, если пользоватся всеми льготами для местного населения по земле и лесу.

15. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Соча, уважаемый, сдаеца мне что в 100 ее уложить не получица полюбасу.
    Вот моя такая простенькая встала в 150 (со своим плотником), а такое как на фото произведение думаю не меньше 200. Это если своим плотником. Еще надо учесть элементы ковки... опять же...

Вложения:

• 1271.jpg
    • 1272.jpg
    • 1273.jpg