1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,41оценок: 122

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить - часть 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

1. Мария23
    Благодарности:
    2

Мария23

Участник

Мария23

Участник

Благодарности:
    2
    Все супер! :: Очень красиво, уютно, достойно, рационально, со вкусом и ничего лишнего! Поздравляем!!:hello:

2. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    очень хорошо. спасибо. я тоже так думаю.
    Вы молодец!

3. m0ter
    Благодарности:
    2

m0ter

Участник

m0ter

Участник

Благодарности:
    2
    Возможно, что для Клайпеды (знаю этот город не по наслышке, Комьяунимо септине мой дом в прошлом), с её мягким влажным климатом, эти проекты и считаются инновационными. Но для нашей полосы России бунгало мало подходят. Уже исторически сложилось, что в России строятся добротные дома с приличным энергосбережением... А дизайн представленных Вами строений, как бы Вам сказать, чтобы не обидеть... Он весьма сомнительный! :)

4. Arte-OS
    Благодарности:
    1

Arte-OS

Участник

Arte-OS

Участник

Благодарности:
    1
    Прочитала все. Просто шок. Как и многие здесь, зарегистрировалась олько благодаря твлей теме:) Антон, какой же ты молодец. Здоровья, счастья, удачи тебе, Ирине и малышке.

5. лёлё
    Благодарности:
    64

лёлё

Участник

лёлё

Участник

Благодарности:
    64
    Антон вы просто молодец! Такой красивый и уютный дом смогли построить для своей семьи. Причем не остановились, не плюнули на все. А ведь сколько проблем пришлось решать. Не каждый Мужчина на такое способен. Нервишек не хватит. А вам - БОЛЬШОЙ ПОКЛОН!

Кстати, может где невнимательно прочитала, но общие размеры дома какие?

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Да уж. поставить дом и ни разу не отовариться на обычном строительном рынке ??:ogo: Своеобразный рекод:)

Для обычного строительного рынка в Москве- дверки такие и цены как у вас -в общем-то рядовое явление. Ну может немного поторговаться с барыгами;)
    Себе брал- за 3500-полотно с коробкой -- вполне приличный внешний вид и качество.за 4600-5000р-- вообще хорошие дверки. Салоны по торговле дверями--лажа полная, нечего там делать.цены - еб..:no:

7. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Когда кусает птица ПерепИл.
    Вот жизнь такая интересная штука, что аж прям деваться некуда. Мы всё бежим куда то, бежим...
    Родился?, иди в школу!, закончил институт?, иди работай!... заработал - построил дом? Молодец! Пора на пенсию, отдыхай... Отдохнул? Умирай... Умер? Рождайся снова! Родился?, Молодец, иди в школу!, закончил институт?, иди работай, зарабатывай!... заработал? Молодец! На пенсию, отдыхай... Отдохнул? Умирай... Рождайся снова...
    И так происходит раз за разом, от жизни к жизни. Это колесо сансары видимо крутится для всех одинаково.
    Между этими "делами" существует еще куча промежуточных "дел", которые нужно обязательно сделать, выполнить... Ты всё бежишь, бежишь... вот оно уже, вот, уже близко... вот сейчас добегу до него и уж потом... эгегей!

Как то раз звонит отец, привет сын, говорит... Как дела? чего в гости не заходишь?
    - Ой, пап, дел пипец, по горло просто... в туалет ходить некогда, не то что по гостям ходить... Заеду как ни будь...
    И опять спешка, бег, быстрее, к пенсии!, в счастливую, беззаботную и обеспеченную жизнь!

Как там Лигалайз поет?
    Бежит жизнь, стресс, нервы
    Каждый хочет быть первым, только первым
    Там, где никто ещё не был
    Вперед, быстрее, ещё быстрее
    Пока не закрылись двери

Только вот видимо в беге этом теряется смысл жизни. Живем по шаблону по какому то... Родился?, иди в школу!, закончил институт?, иди работай!... заработал - построил дом? Молодец! Пора на пенсию, отдыхай... Отдохнул? Умирай...
    Нахрена спрашивается все эти материальные блага, когда на душе кошки скребут? Когда так и не понял для чего жизнь человеку дана? Когда во всей этой спешке о душе то думать? Когда в этой суматохе можно беззаботно пообщаться с родителями и сказать что любишь их? Ну да, ну да... сегодня некогда... завтра наверное... или на следующей неделе...
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    В моём случае "завтра" не наступило.
    Вчера похоронил отца.
    В гости я так и не успел заехать
    Дебил.
    Тяжело.

Позвоните родителям.

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Держись братишка.
    Хоронил отца--знаю как это тяжело...

9. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

Благодарности:
    510
    Антон, соболезную. Очень трудно в данной ситуации подобрать слова. Но, к сожалению, так устроена жизнь - только теряя мы понимаем, что имели... И, поскольку я постарше, то мы похоронили уже и родителей мужа и моего отца... И в тот момент казалось что теперь то будем больше уделять времени и внимания маме, ведь она осталась одна, но... Жизнь. Столько проблем. Беготня... Суета... И только читая вот такие сообщения понимаешь как она скоротечна. Завтра обязательно начну день со звонка маме. Держитесь! И жалейте и берегите оставшихся с вами рядом. УДАЧИ!

10. IZH7107
    Благодарности:
    11

IZH7107

Участник

IZH7107

Участник

Благодарности:
    11
    .так прав, черт возьми. и все это понимают. Ну и что, завтра позвоню или зайду, завтра опять завтра, и опять и опять завтра. А завтра может быть поздно... Держись Антон! Это жизнь, смерть от старости это нормально, так должно быть...

11. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Да жизнь двигается вперед, мы отдаем больше внимания детям чем родителям. И получается они там где то сзади... на них времени нет. тоже похоронила папу. тяжело, горько и обидно, что понимаешь это поздно. сказать это уже не кому. держитесь.

12. лёлё
    Благодарности:
    64

лёлё

Участник

лёлё

Участник

Благодарности:
    64
    Примите мои соболезнования. Сама потеряла отца.Хоть мы и не были очень близки, но когда умирают родители, это плохо. Только потом задумываешься, что если бы он сейчас был рядом, я бы все попыталась изменить.Но его нет.И уже не будет.

13. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Антон, примите соболезнования. Все мы не вечные, только как-то справедливее, когда дети провожают родителей, а не наоборот. Так что будем жить.:hello:

14. Бархатная
    Благодарности:
    353

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Очень соболезную, понимаю, как Вам сейчас тяжело (мой папа умер, когда мне было 10 лет), держитесь. Вам нужно быть сейчас очень сильным, чтобы поддержать маму.

15. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Папа был инвалидом первой степени, мучался с печенкой...
    Две недели назад, на године по матери, он позволил себе лишнего... его укусила птица ПерепИл... печенка укуса не выдержала...
    Год назад мама ушла точно по такой же схеме...

Меня еще тогда на спиртное переклинило... уже больше года как я даже глотка пива не выпил... ни капли спиртного...
    Теперь даже не знаю в какую сторону меня заклинит.

Водка -зло!
    Даже в малых количествах!