1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,41оценок: 122

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить - часть 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

1. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Сказала что верит в меня!

2. лёлё
    Благодарности:
    64

лёлё

Участник

лёлё

Участник

Благодарности:
    64
    Ну тогда все просто отлично! Мы тоже в вас верим

Где же новые фотографии вашего дома? Все-таки на этом форуме, все кто читал вашу тему, ждут их:|:

3. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Честно сказать нет их... Я так увлекся работой, что за последнее время ни чего не поменялось в доме...

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Теория прибавочной стоимости не совсем тут уместна. Мне кажеся, что Socha уже давно хозяит жизни, вне зависимости от того на кого он работает - на себя или на дядю. Он умеет принимать решения, брать ответственность на себя и отвечать за последствия. У него все получится, а если и не выйдет - сделает нужные выводы и будет двигаться дальше. Удачи!

5. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    С моим мировоззрением все в порядке, я не считаю сабя униженной и оскорбленной и к счастью никому не завидую. Не переношу ложь , обман и унижение людей. Поэтому и пытаюсь предостеречь вас от не верного пути. В Вашем блоге пока еще этого самого пути не увидела..
    "Не по телевизору случайно насмотрелась? :)) " -Нет, по жизни.

"Почитайте пожалуйста информацию про капиталистов и про то как ОНИ помогаю существовать ВАМ. " - Это вы про каких капиталистов, которые совсем недавно предлагали сделать 12 часовой рабочий день и 6 дневную рабочую неделю??? "Низкий им поклон - до земли, только их о такой помощи никто не просил", Наверное поэтому вы и решили не работать на "дядю" ,как видно вам не хочется ИХ помощи.
    Просто вы уже поняли,что работа - это еще не самое главное в жизни, вскоре может быть вы поймете ,что и деньги не самое главное,мне кажется ,что вы думаете ,что деньги могут дать вам свободу...
    Написала тут много чего, а потом стерла, все-таки здесь стоительный форум.

6. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Нет, не про них...
    Хотя идея этих тоже правильная.
    В Китае например так и есть, шестидневка.
    И посмотрите где Китай и где мы... Нам их уже не догнать...

+1
    В блоге пожалуйста давайте продолжим диалог на данную тему

7. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    О каких 500 миллионах китайцах Вы говорите? О тех кто живёт в соломенных хижинах и питается травой? Да. Нам до них действительно далеко. Такое единение с природой....

8. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    james1980, а Вы давно там были? Я вот в ноябре вернулся из месячной командировки...
    Говорю я о работающем населении т.к. речь шла о 6-ти дневной РАБОЧЕЙ неделе.
    Если говорить о наших "безработных", то им тоже далековато до китайских "безработных".
    А травой там питаются только в фантазиях телевизионщиков и тех людей, которые там не были.
    Китай - гораздо более развитая страна чем Россия со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Вот например как выглядит у них стройка... я и не сразу понял что это строящееся здание..

9. schummi01
    Благодарности:
    7

schummi01

Участник

schummi01

Участник

Благодарности:
    7
    Socha Вы настоящий МУЖИК!!! Еще раз вам респект.
    То что бросили работы, и занялись своим делом, это очень и очень хорошо. Т.К. На себя заработаете в разы больше чем на "дядю".
    Сам еще в прошлом году весь ваш рассказ перечитал. Ринулся в стройку.. Но как может вы слышали в РБ кризис. Устроиться на работу которую планировал не получилось, пол года был без работы. Стройка стала еще не начавшись.
    Я вынашивал план своего маленького дела (ну не совсем без работы, вариант заработать на хлеб с маслом был всегда... я без официальной работы сидел). В Августе родил, открыл ИП, заработок пошел. Даже в кризис. в такой стране как Беларусь можно заработать, некого не щимив и не давив. Так что тут все зависит от человека. Каждый кузнец СВОЕГО счастья. А с такими взглядами как у Вас НатИск Что-то свое сделать не получиться. И придеться всю жизнь работать на когото, довольствуясь тем - что есть. а не тем, чего хочется. Может грубовато? ДА. Не отрицаю. Но эта правда жизни, и ваши рассуждения "чтобы 1 человек на нашей планете стал долларовым миллионером, несколько тысяч должны стать нищими." Абсолютно не верно. Бизнес штука жесткая (если деньги хорошие крутятся). Но сидеть на попе ровно и говорить что мир гавно ---- как-то тупо.

10. Вяча
    Благодарности:
    0

Вяча

Участник

Вяча

Участник

Благодарности:
    0
    -- Наличие документов на дом говорит о том, что участок под ИСЖ или подсобное хозяйство. Наличие самого дома дает владельцу право на реконструкцию, а не на новую постройку, что значительно облегчает оформление документов на дом.
    Если можно развернуть эту мысль поподробней.У меня в собственности старый дом в деревне,с полным пакетом документов.Я затеял его снести,а построить новый из блоков.Подскажите как мне лучше начать с бумажной стороны этот вопрос.После ваших мытарств,я боюсь получится ли у меня.

--------

11. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Оформляйте как реконструкцию и всех делов... А можно и не оформляя сделать всё и попасть под дачную амнистию... её продлили вроде как.
    По документам это не ко мне... это на консультацию в местное градоустройство надо...

12. ivansis
    Благодарности:
    2

ivansis

Участник

ivansis

Участник

Благодарности:
    2
    Наконец то осилил! Что сказать, молодец! Имел мечту,поставил цель, получал поддержку любимой, достигнул цели, и так по кругу. Главное ты не инертен!

13. Скиф3D
    Благодарности:
    0

Скиф3D

Новичок

Скиф3D

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Socha, прочел вашы темы махом без перерыва, да умеете держать интригу до конца ))) Рад за то что ваша мечта все же осуществилась, моя пока только в зачаточном состоянии поиска денег на участок) внимательно читал все посты и не понял одного, у вас своя скважина, она я так понял сделана под домом или вне его? а вы ни каких фильтров (обезжелезыватель, умягчитель) ставить разве не собираетесь ??

14. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Скважина возле дома. На фотках это видно. Фильтры стоят на входе в дом, и есть Аквафор на кухне из которого мы берем воду для пищевых нужд.

15. Aiva Builder
    Благодарности:
    0

Aiva Builder

Участник

Aiva Builder

Участник

Благодарности:
    0
    Socha, спасибо Вам огромное за Ваш рассказ. Думаю, Ваша лампочка зажгла миллионы лампочек. Вот мы с мужем тоже решили строить дом )