1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,41оценок: 122

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить - часть 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Ну, вот и я наконец-то дочитала. Впечатление тройственное...
    Первая часть - СУПЕР!
    Во второй части чувствуется, что автор уже начинает терять интерес к теме и немного "забронзовел" от хвалебной лавины.
    Окончательное решение автора вообще настораживает. Все-таки наличие семьи должно как-то... не то, что останавливать человека, но сподвигать делать более осторожные и выверенные шаги. Не айс, что автор не закончил одно дело (я имею в виду дом) и взялся за другое. Нет последовательности в действиях. Поставил цель - выполни ее, а потом ставь другую.
    Это мое личное мнение.
    В любом случае - удачи во всех начинаниях!

2. Expert004
    Благодарности:
    10

Expert004

Участник

Expert004

Участник

Благодарности:
    10
    Автор молодца...Лез напролом...А еще интересно, то как этот рассказ влиял на людей...Одни видели в нем воодушевляющее начало и они пополняли свою решимость начать то же строительство (и я думаю, что они построяться), а другие пасовали перед, вдруг открывшимися трудностями. и будут вечно они жить в городских трущебах :)

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Это-то как раз понятно - пессимист видит стакан наполовину пустым, а оптимист - наполовину полным.
    Для меня была интересна трансформация личности самого автора (надеюсь то, что он писал было откровенно, и он не потомок барона Мюнхгаузена), посмотрим к чему это приведет. Хотя, судя по-всему, тему он забросил, она ему больше не интересна.

Почитала его блог - там кроме хвастовства пока больше ничего.

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Анто-о-он! Так все ж, плис, почему поменял бы несъемную на керамблоки?

5. Belo4ka
    Благодарности:
    0

Belo4ka

Новичок

Belo4ka

Новичок

Благодарности:
    0
    Круто! Мы собираемся тоже дом строить. Залезла утром посмотреть полезную инфу и наткнулась на это, так целый день и просидела читая) Дети дом разносят, а я оторваться не могу! И интересно, и столько полезного! Спасибо! Я еще больше вдохновилась, вечером мужу дам почитать) Господь посылает нам испытания и если мы их принимаем, от этого только сильней становимся и все решается! Вы тут даже про веды заикнулись...) Сколько всего у вас произошло за все это время. Очень интересно читать, в одном месте я даже не выдержала и расплакалась) Спасибо тем людям, которые делятся с другими своим богатым опытом! Я желаю вам счастья!

6. Expert004
    Благодарности:
    10

Expert004

Участник

Expert004

Участник

Благодарности:
    10
    Пропал, Антон...:(. Либо вверх так быстро пошел, что до нас времени нет или посадили его в долговую яму за неотданную ипотеку... А я надеялся еще что нить познать... Тоже думаю строиться и тоже из несъемной опалубки... Читаю вот все что найду. Вот тут интересное для себя нашел:
    h t t p://dom-26.ru
    https://www.forumhouse.ru/threads/151116/

7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Он пять стран еще в этом году посетить должен, по программе минимум. Некада ему.

8. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Он в ЖЖ регулярно пишет, 10 апреля была запись. А строительство не актуально, вот и не появляется.

9. Shariksmol
    Благодарности:
    60

Shariksmol

Живу здесь

Shariksmol

Живу здесь

Благодарности:
    60
    2 дня читал эту тему. чуть осилил. на работу забил. оч интересно, особенно начало темы, когда автор боролся со злом :aga:. но теперь понятно - он на другом форуме сидит далеко от строительного. думаю и темку можно закрывать - толку уже нету. он дом построил - за что молодец, а теперь занимается олигарством (честно мне не нравится - ИМХО, может зависть? - удачи ему). оч. интересно было. :hello:

10. Апельсинова
    Благодарности:
    5

Апельсинова

Новичок

Апельсинова

Новичок

Благодарности:
    5
    Всю первую часть было безумно интересно читать и уже хотелось начать хвалить Антона. А потом попёрла какая-то хамоватость и бахвальство. Под конец так вообще провал - ремонт не доделал, а уже пошёл заниматься другим проектом, бросив строительство незавершённым.

Безусловно, он молодец. Пройти такой трудный путь не каждому под силу. Многие бы сдались и махнули рукой. Но ведь и в том, что путь был трудным он виноват сам. Сам создал себе проблемы, сам их решил. Хорошо, что решил. Плохо, что создал. В итоге - КПД нулевое.

Идея стать долларовым миллионером - отличная. Но тут опять неоднозначно. Хорошо, что стремится. Плохо, что бросается вперёд, не закончив предыдущие начинания. Как бы не вышло опять нулевое КПД.

Зато я понимаю, почему его часто принимают (как он сам пишет) за "мажора" и мальчика-на-папиной-машине. Когда речь заходит о поведении в быту, об общении с людьми, образ именно такой. Наглый, ушлый и беспардонный чей-то наследник. Может быть это впечатление ошибочно. Но оно есть.

А дом получился симпатичный. Обстановка (где есть) тоже. Особенно нравится дизайнерское решение ванной. Жаль, что интерьер так и не закончен. Наверное, это плата за карьеру. Надеялась, что в конце будут фотографии результатов. Было бы интересно посмотреть финальный вариант внутренней отделки.

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Совершенно не согласен что Кпд НУЛЕВОЙ. доМ то построен. Конечно некоторых проблем можно было бы избежать, но в большинстве - к сожалению избежать не возможно Сам занимаюсь организацией небольшого ДНП и могу сказать: скучно жить не получается..., но если проблемами заниматься, то они чудестным образом разрешаются

12. Дакс
    Благодарности:
    5.675

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.675
    Ну. не Вы одни такой. А по теме несъёмки могу тучу веток форума привести.

13. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Капец просто. построить ДОМ, и все равно найдется чел, который скажет что кпд=0
    я просто в шоке

14. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Прочитал обе темы, ощущения честно говоря непонятные. Автору конечно большой респект за постройку дома и способность выйти из затруднительных, а порой и тупиковых ситуаций. Но почему то вторая часть вызывает какое то отвращение, не могу сказать с чем это связано. возможно "перечитал".Прошу не пинать и не считать данные слова оскрблением в чей либо адрес. Думаю как участник форума я имею право высказать свое субъективное мнение.

15. Shariksmol
    Благодарности:
    60

Shariksmol

Живу здесь

Shariksmol

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я такого же мнения. первую часть читал взахлеб, а от второй тошнило и дочитывать уже не хотелось