1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,41оценок: 122

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить - часть 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

1. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.893

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Получается "дом с ограниченными возможностями". Зарегистрировать его могут, но как не жилое и электричества на участок дают 16 Ампер (3,5 Квт)...

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Если будет 3,5 кВт - это еще хорошо...Зачастую это может быть 1-1,5 кВт. если это по документам - это одно, а если на словах (как правило бывает в СНТ), то там и больше могут "дать". Только когда все съезжаються и включают, то напруга садиться до 150 В... Вы у Председателя спросите какая мощность подстанции у СНТ установлена (и документики попросите ТУ на подключение например) и поделите на число домиков (правда там еще есть коэффициент неодновременности - но это другая история). Я думаю там и 3,5 кВт не будет

3. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Я думаю дело в угарном газе. На фотках дома трубу нарастили силикатным кирпичем в цвет дома (розовым). Может от газа разъело его, ну и тяга пропала или в приточный канал выхлоп пошел.

4. Senyaa
    Благодарности:
    12

Senyaa

Участник

Senyaa

Участник

Благодарности:
    12
    Очень интересно, спасибо автору. Думаю я знаю ответ почему многих стало тошнить от второй части. Сначала автор ббыл вроде как свой парень, зарабатывал как все, дом потиъоньку строил со своими неприятностями. Многим такое очень интересно. А когда неприятности кончились стало не так интересно. После того как автор признался, что хочет лучше жить, так совсем противно. Как же так, был нормальный парень, а теперь в олигархи захотел, при этом надо будет раздавить пару тысяч человек. А то что благодаря именно таким людям, качество жизни улучшается им не понятно. То что как раз такие люди работают по 14 часов в сутки, а не сидят в этой ветке 2 рабочих дня. Кому может стать хуже, если к примеру автор сделает сеть пироговых по НН? Разве что хозяивам соседней шавермы, где кормят не едой, так в этом ничего страшного и нет, все м же остальным только лучше.
    В институте примерно все были равны, очень дружный у нас был коллектив. После каждый пошел своей дорогой. Этой весной у меня начались проблемы в бизнесе, одну компанию даже пришлось закрыть. В связи с чем отложил стройку дома. А пару недель назад у меня обокрали квартиру и угнали машину. Я не сильно парюсь, т. к. деньги, в отличие от здоровья можно вернуть. Тем более что потерял только пассивы. Поэтому если есть желание сделать книгу популярной надо псать о проблемах, с которыми ты сталкиваешься, а не о том что в итоге получишь.

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Жизнь как зебра: белая полоса, черная полоса, белая полоса, а потом Ж...па.:( Желаю выкрутиться Сеня.

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Популярной среди кого, Senyaa? Среди тех, кто радуется, что у соседа корова сдохла? И назвать "Богатые тоже плачут?".

7. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372

..."богатство" - это настолько относительное понятие в наше время... Здесь скорее уместен будет такой критерий (понятие), как - богатство души. А интересна книга будет тем, кто стремится найти в себе "внутренний стержень", особенно младому нашему поколению. Спасибо Автору - прочла только сейчас (два выходных дня) эту тему, заставляет о многом подумать - переосмыслить...

8. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Т. е. Когда мы начинали стройку более 20 лет назад, и ничего не было, вернее очень трудно было достать, дом фактически своими руками построили, крышу вообще я один крыл, родители только подавали снизу, а сейчас, когда продаём всё, что построено, что-бы купить по ближе и заново построиться - народ типа от этого будет уже тошнить?

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    НУ смотря какие соседи... Кого то не будет волновать, что вы все там продали, чтоб здесь купить и строить. Главной причиной зависти будет то, что у Вас крыша выше и корова не сдохла

10. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Про соседей вы правы на 100%, после покупки соседнего с первым участка, были люди, которые распространяли слухи, что мне он просто так достался, да много чего было, некоторые потом прощения просили, некоторые и дальше отмалчивались...Вот поэтому я больше не хочу в СНТ.

11. Senyaa
    Благодарности:
    12

Senyaa

Участник

Senyaa

Участник

Благодарности:
    12
    Про группу начал, а фразу не дописал. Хотел сказать что после всех моих потрясений, некоторые люди с которыми в свое время так хорошо общались не скрывая радовались тому что происходит в моей жизни. Настоящие друзья конечно ни куда не делись, но большинство отвалилось.

Чтобы сделать книгу популярной нужно охватить самую большую аудиторию. У нас это завистники и люди не любящие много думать, те которым нравится, что в чужой жизни происходят не самые хорошие вещи, это же так увлекательно. Почему в жж самое популярное сообщество Чрезвычайное проишествие? Или самые популярные журналы фотографов, а особенно тех кто какие то скандалы раскрывает. Безусловно найдутся те, кому будут интересны темы каким образом автор зарабатывает большие деньги, но таких меньшинство. Опять же в блогах есть бизнесмены и очень авторитетные, но они интересны гораздо меньшему числу людей, чем тем кто смотрит нашу рашу.

Я думаю когда вы начнете описывать стройку тут не соберутся тошноты. В этой ветке их было много изначально, а потом они сильно разочаровались. Они ждали очередной не удачи, но вместо этого становилось только лучше.

12. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Если вокруг все "козлы", задумайтесь - не в стаде-ли вы?

13. Senyaa
    Благодарности:
    12

Senyaa

Участник

Senyaa

Участник

Благодарности:
    12
    )
    Я и не говорил что все, ну мне примерно представляется что половина

14. АнастасияГ
    Благодарности:
    4

АнастасияГ

Новичок

АнастасияГ

Новичок

Благодарности:
    4
    Боже! Боже! Боже!
    Я осилила все 2 части этого замечательно, а главное ПОУЧИТЕЛЬНОГО рассказа! :pioner:
    В следующем году тоже предстоит встретиться со сложностями строительства, собирания документов и прочего! И надеюсь, что ваши мемуары "о граблях" нам помогут пройти через эти терни!
    А вы - просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Читала и радовалась за вас всем сердцем! Удачи вам и вашей семье! :victory:

15. Тырпыр
    Благодарности:
    3

Тырпыр

Новичок

Тырпыр

Новичок

Благодарности:
    3
    Прочитал обе темы с удовольствием - автору моё почтение!

От себя скажу, что человеку с деньгами не стоит так открыто о себе рассказывать.

Тем более пошагово афишировать свои действия в онлайн дневнике.

Ибо пока у тебя тридцатка ты никого не интересуешь.

Как пообрастёшь шерстью - завсегда может найтись отморозок, или несколько, что решат тебя постричь.

При отдельном доме очень печально встречать хмурых граждан пришедших поинтересоваться о деньгах и ценностях в шесть утра.

Ещё раз автору удачи в его делах. Главное поосторожнее.