1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,41оценок: 122

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить - часть 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

1. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Я говорил за себя, а не за других... На этот счет есть хорошая фраза: я отвечаю за то что я сказал, но не отвечаю за то что вы слышите...

2. serhi0
    Благодарности:
    1

serhi0

Участник

serhi0

Участник

Благодарности:
    1
    А почему вы снова хотите в квартиру перебраться?

3. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    можно вопрос поставить по другому - почему бы не купить новый дом, в два раза дороже, опять в кредит.
    ведь soсha в ответе за то, что сказал. а значит причинно-следственные связи сработают - и с деньгами попрет в двойне.
    логично ?

4. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Когда я так говорил?
    И?

5. serhi0
    Благодарности:
    1

serhi0

Участник

serhi0

Участник

Благодарности:
    1
    ну вообщем тут)

6. ЮлияКа
    Благодарности:
    24

ЮлияКа

Живу здесь

ЮлияКа

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Socha, чуть больше года назад как то случайно забрала на этот сайт именно на Вашу историю про стройку. На дворе была ночь-решила немного почитать перед сном и понеслось... До 5 утра читали с мужем, переживая за то как и чем все закончится. Сон как рукой сняло) такие страсти что чуть до сердечных таблеток не дошло) Спасибо за историю. На следующий день отправила ссылку на историю родителям - читали, переживали. После этого с мужем решили что мы такое не пережившей и на фиг нам нужен дом ... Но теперь вот строим свой дом -тяжело, но ваш пример говорит о том что могло быть еще тяжелее. Еще раз Спасибо за историю!

7. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Здесь написано о доме побольше, и о возможности заиметь еще и квартиру (которая ни когда не помешает как объект капиталовложения), а уж ни как не о желании вернуться в квартиру.
    Молодцы!

8. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Каждый человек по своему реагирует на критическую ситуацию. Один мобилизуется и решает, другой складывает ручки и сдается. Чего тут странного?

9. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    Добрый день ! Зайдя в первый раз на форум меня тоже направили почитать эту историю. Скажу на перёд она мне очень помогла в плане документов (обошел много грабель). Большое спасибо. Ну а в плане стройки я думаю тут сам должен решать как и сколько строить. Сказать честно у меня стройка идёт не совсем так как хотелось. Но всё же идёт. И каждый раз я вспоминаю этот рассказ СОЧИ. И я говорю себе что человек справился а ты что не сможешь что ли. И тружусь дальше .

10. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Топикстартер решил огромное количество проблем. У него есть силы, желание и способности это делать.

Но почему у него возникает столько проблем? Не везёт?

11. bread999
    Благодарности:
    1

bread999

Новичок

bread999

Новичок

Благодарности:
    1
    Очень познавательно и захватывает дух. Я тоже через пару лет собираюсь строить домишко, но в черте города, в Сормово где-то земелька обойдется 5-7 сток в 1200-1800 т. р.

12. masterfunky
    Благодарности:
    0

masterfunky

Новичок

masterfunky

Новичок

Благодарности:
    0
    Автору респект за два достойных произведения - рассказ и сам дом:).
    В прошлом году довелось почти год поработать на стройках Австралии. Там 70% населения живет в своих домах, поэтому там строительство - это конвеер, дом в 1-2 этажа строится за 2, максимум 3 месяца. Правда материалы не ахти - 80% дома состоит из гипсокартона и прессованных щитов. Об отоплении никто не парится (несмотря на то, что на юге континента ночью доходит до +1 градуса С.) все просто одеваются потеплее и включают электропушки. Плевался, когда жил в таких домах - зимой в них холодно, летом жарко, звукоизоляции нет.
    Приехал в Сибирь и с радостью обнаружил, что у нас набирает обороты строительство домов из кругляка. Вот это истинно русский дом!

13. Жизнерадостный
    Благодарности:
    1

Жизнерадостный

Участник

Жизнерадостный

Участник

Благодарности:
    1
    Socha, читал тему гораздо дОльше остальных - с перерывами получилось около недели. Поэтому эмоции сейчас, как от прочитанного романа - как жаль, что книга так быстро закончилась. :(
    Не буду надоедать очередными восхищениями и просто присоединюсь ко всем одобрённо-восхищённым комментариям благодарных читателей. Хочу задать всего два вопроса, причём первый вопрос мучал меня на протяжении всего романа! :faq: С первого же сообщения! :ogo:
    1. Почему 26-летний парень-супруг, не имещющий собственного жилья и обременённый долгом на несколькол лет, начал со строительства жилья для машины? Мне кажется, что на вырученные деньги (от непостройки гаража) можно было бы много чего сделать. В том числе, на площадь гаража увеличить площадь дома: бОльшую кухню для приёма гостей, бОльший зал, спальню и т. д. А для железного коня (оцинкованной иномарки), сделать просто навес. Безумно любопытно познать, что двигало таким решением.
    2. Что с книгой и почему нельзя выложить продолжение истории здесь и сейчас как, собственно, выкладывалась вся эта увлекательная жизненная история?

14. Oveda
    Благодарности:
    238

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Можно я поделюсь свои ми соображениями, пока Socha молчит...
    Я обдумываю пока еще только строительство дома. Если я решусь на это мероприятие, то в условиях ограниченного бюджета. И не смотря на это я пришла к вывводу, что начинать нужно именно со строительства гаража. Стройка - процесс не быстрый, по моим планам, даже если все пойдет хорошо, у меня уйдет на это два года. Где все это время будет хранится инструмент, которого для строительства нужно очень не мало? Если ручной электроинструмент еще можно в багажнике повозить, то бетономешалку, генератор и прочую крупногабаритную технику туда не спрячешь)
    Вы можете сказать, что для этого можно возвести какой-нибудь сарай. Но лично я не понимаю, зачем нужно тратить время, силы и деньги на строительство чего-то временного, уж лучше сделать сразу капитальное строение и больше к этому вопросу не возвращаться.
    но это ИМХО, конечно)

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Совершенно правильное рассуждение. и именно с точки зрения хранения инструментов и техники (и экономии денежных средств на переделке). У меня сосед пошел по такому же пути. А я построил временный сарайчик, но это исключительно потому, что пока не уверен, будет ли у меня капитальный гараж на участке или все же остановлюсь на навесе.