1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,41оценок: 122

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить - часть 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

1. Египтянин
    Благодарности:
    1

Египтянин

Участник

Египтянин

Участник

Благодарности:
    1
    Ого, не реально дорого конечно.
    Я просто поставлю бетонную лестницу и обошью ее деревом. обойдется где-то до 50тыс. и на сто лет хватит, начнет доска скрипеть, оторвал ее поставил новую и все.

ну да, деревянный подешевле будет, но из клееного бруса не на много будет дешевле, чем туфоблок или кирпич. Да и деревянный дом нужно фасад чем-то отделывать, чтобы смотрелось хорошо, а кирпич не нужно.

2. Serg_spb

Serg_spb

Serg_spb

Гость

Здравствуйте Антон,

наконец одолел все посты :) "Ну вы блин даёте" (с) Респект и уважуха... Настоящий мужик... Поздравляю.

Все кто говорит, что Вам не везет хочу сказать, что Вам чертовски везет по жизни.

Дело в том, что в жизни было, есть и будет масса проблем и таких, что эти покажутся райскими цветочками... Сила любого человека заключается в способности преодолевать и переживать проблемы... Но думаю Вы сами это уже поняли...

Желаю удачи в дальнейшем ... :)

PS: Несколько слов по поводу постройки дома на продажу.
    Дело в том, что постройка дома для себя и инвестиционное сторительство это две большие разницы. Я бы порекомендовал иметь команду (людей которые могут эффективно проконсультировать) 1. Эксперт по недвижимости (который понимает как будет развиваться рынок, что востребовано, где строить) 2. Юрист 3. Финансист (составит грамотный бизнес план - это 3-4 сценария развития событий + 0 - глубокий минус и бизнес план для инвестора). Вполне возможно, что вложив средства, Вы продадите дом за половину денег из-за кризиса (а он еще не начинался, это только первые две фазы из 5-ти). Думаю сегодня дом стоил бы дешевле, но если для себя это не смертельно, то для инвестора это разорение.

Я бы подумал насчет таунхауса. Вы строите 2 дома по цене одного, экономия за счет синергии (оформление, подключение и т. д.). Покупаете 12 стоток, разбиваете на 2 участка и строете 2 дома с глухой стеной. Как-то так.

Причем сначала разработать проект (см эксперта по недвижке), затем выкуп земли и только затем поиск инвестора. В этом случае меньше возможность кинуть. Причем инвестора надо искать с прицелом, что он может купить один из домов. Здесь ему вручается красивый бизнес план.

Продажа так же отдельная песня. Поиск покупателя (кстати портрет покупателя у Вас должен быть до начала разработки проекта).

Ну и ПиаР ... строительство в прямом эфире, закладка первого камня, фотоотчеты каждой операции, покупателю вручается альбом с фотографиями. В итоге покупатель будет чувствовать, что он сам стороил свой дом и знает в нем каждый гвоздь. :) Дом с историей, выпуск буклета в котором есть интервью с покупателем, интервью в газете, а это +5 +10% к цене аналогичного дома... :)

В общем удачи .

3. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Спасибо, Serg_spb, очень полезная информация. Обязательно учту.

4. Aperon
    Благодарности:
    28

Aperon

Участник

Aperon

Участник

Благодарности:
    28
    Насчёт дизайна, хочу посоветовать два самых популярных русскоязычных сайта

render.ru
    - здесь есть галерея визуализаторов всей страны и стран ближнего зарубежья.

3dcenter.ru
    - здесь форум, где можно задать вопросы, в том числе и по дизайну.

Прежде чем начинать работу с дизайнером нужно посмотреть, что он умеет делать (портфолио) и, что умеют делать другие. + Нужно представлять, что Вы от него хотите и не стесняться требовать нужного качества. Иначе Вам впарят трёхкопеечную работу, как шедевр.

5. Валентин Пенза
    Благодарности:
    181

Валентин Пенза

Живу здесь

Валентин Пенза

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Автор вызывает уважение. Но меня задело его отношение к тем, кто пытался указать ему на самые большие грабли - пенополистирол.
    Автор считает, что такими людьми движет либо черная зависть, либо конкурентная борьба. Это задело меня, и я счел нужным написать сей длинный текст.
    Тут кто-то ссылался на телерепортаж. Это я его делал. Я работаю журналистом на одном из центральных каналов (не в Пензе).
    Я взялся за эту тему после того, как побывал в Перми.
    На меня оказывали давление. Мне намекали, что я затрагиваю интересы очень крутых людей. Пытались давить на людей, которые давали мне интервью.
    Меня обвинили в том, что я куплен и делаю заказной материал.
    Меня обещали засудить. На меня нажаловались моему начальству.
    Вот выдержки из телеги, которую на меня накатали:

"Доводим до Вашего сведения, что на вверенном Вам телеканале ... в материалах за авторством журналиста Валентина ... присутствуют ложные и злонамеренные высказывания, содержащие клевету, порочащие честь и достоинство репутации продукта пенополистирол, его производителей и поставщиков, а так же в большей части входящие в противоречие с Законом о СМИ.
    Журналистские материалы не только аппелируют к лживой информации и опираются на неподтвержденные комментарии околонаучных экспертов, но так же содаржат навязчивые выводы относительно безопасности пенополистирола как строительного материала и неприкрытые призывы к массовой панике...

Недекларируемая, но очевидная цель материалов - на основе лженаучных фактов и, что аморально, на основе национальной трагедии в Перми, нагнать ужас и панику на граждан, что может быть приравнено к информационному терроризму...

На основании приведенных журналистом квази-аргументов и аморальных спекуляций на трагедии в Хромой Лошади мы не исключаем возникновения материала как инструмента нечестной конкурентной борьбы, разобраться в этом - прямая задача следственных органов и Прокуратуры РФ...

...предлагаем Вам рассмотреть снятие с эфира передачи ..., запланированной к выходу в эфир в ... в субботу ...

В случае, если редакция сочтет наше предложение неуместным, мы будем вынуждены обратиться в компетентные органы и инициировать судебные иски, как к редакции, так и к автору материала, а так же в судебном порядке установить истинные причины возникновения данного материала, добиться опровержения и взыскать компенсацию за причиненный ущерб всему бизнесу, в интересах которого действует Ассоциация."

Передачу с эфира не сняли, но пенополистирольное лобби так и не обратилось ни в компетентные органы, ни в суд.
    Приведу список "околонаучных экспертов", которые давали мне "неподтвержденные комментарии":
    - Заведующая лабораторией полимеров НИИ ПО
    - Заведующий лабораторией ограждающих конструкций НИИ ПО
    - Начальник НИИ ПО
    - Полковник пожарной службы в отставке
    - Начальник службы пожаротушения Москвы
    - Пожарный из Ростова, где уже после Хромой лошади в дыму пенополистирола погибли люди на складах
    - Академик РАЕН, химик
    - Пострадавшие при пожаре посетители Хромой лошади, которых лечили не от ожогов а от отравления
    - Жильцы утепленного пенополистиролом многоэтажного дома

Ассоциация Производителей и Поставщиков Пенополистирола долго меня динамила, и, наконец выставила от себя двух экспертов: председателя ассоциации Савкина (хозяина завода ППС) и профессора, заведующего частной лабораторией.

Вот фрагмент нашего с председателем разговора. Та часть, которая посвящена несъемной опалубке. Я его спрашиваю, как так получилось, что из дерева нельзя делать многоквартирные пятиэтажки, т. к. дерево горит, а из горючего пенополистирола можно? Он пытается мне доказать, что такая стена выдерживает два часа пожара. Периодически разговор прерывается руководителем пресс-службы.
    КОРР: Через два часа что осталось от стены?
    САВКИН: Штукатурка и стена...
    КОРР: А то место, где был полистирол куда делось?
    САВКИН: А никто не знает…
    ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ: СТОП-СТОП! Так нельзя. Через два часа не останется живого при пожаре. Вы пожалуйста откройте свое восприятие к миру, зачем вы давите сейчас на то, что пенополистирол горит?
    КОРР: Это формат обычного незаказного интервью…
    ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ: Вы вчера давили на собеседника, сегодня опять…
    КОРР: Вы просто привыкли, что к вам приезжают люди и заказные материалы снимают.
    ПРЕСС: Вы напираете на то, что пенополистирол горит. Да, он горит! Мы это признаем...

А вот разговор с профессором. Его тоже прерывает пресс-секретарь:

КОРР: Через какое время он начинает выделять токсичные вещества?
    ПРОФЕССОР: Если температура достигнет 200 градусов и выше, до деструкция начнется…
    ПРЕСС: Прошу прощения, мы не готоврим, что это токсичные вещества….
    ПРОФЕССОР: Это не очень токсичные вещества. … он относятся к незначительному классу по токсикологии.

Прошу профессора сжечь образец, на что профессор отвечает, что его лаборатория не оборудована вытяжкой, и они здесь ничего не жгут, а исследуют пенополистирол на долговечность. Финал интервью:

КОРР: Нет, а по пожаробезопасности вы исследуете?
    ПРОФЕССОР: Нет, по пожаробезопасности мы не исследуем, это НИИ ПО обычно делает, это их задача.

Два клоуна, которые двух слов не могли связать - это ВСЕ, кого смогли за две недели найти представители АППП. Директор, нахваливающий свой продукт и ученый изучающий ДОЛГОВЕЧНОСТЬ пенополистирола. Других авторитетных экспертов, которые рассказали бы на всю страну о пожаробезопасности пенополистирола они так и не нашли.

6. Wan Derer
    Благодарности:
    72

Wan Derer

Полный мембер

Wan Derer

Полный мембер

Благодарности:
    72
    Да не, он просто сказал, что помрёт от чего-то другого :)

Месье обесчестил пенопласт? Месье знает толк в извращениях! :)

Это, случайно, не "Среда обитания"? Можешь прислать в хорошем качестве? А то я скачал в каком-то кривом формате, ничо с ней сделать не могу :(

7. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Трепло.
    Что называется "ни о чем". Где ФИО автора? Страна должна знать своих героев. Или боимся? Где фамилии остальных опрошенных и клоунов? Или опять боимся?
    Вот сразу и видно заказуху. Так из за угла прокукарекал.:)]:)]:)]

8. Валентин Пенза
    Благодарности:
    181

Валентин Пенза

Живу здесь

Валентин Пенза

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Нет. "Среду обитания" сделали гораздо позже нас. "Первый" долго раскачивался. Мой фильм был на канале РЕН-ТВ. Фильм "Секретные стройматериалы" из цикла "Репортерские Истории", проект программы "Неделя с Марианой Максимовской". Автор - Валентин Трушнин. Мой телефон 8-903-776-54-93. Я оставляю его, что бы то ЧМО, которое меня здесь публично оскорбило в предыдущем посте, повторило свои слова мне лично.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    Нашел фильм, пойду смотреть, извините, за оффтоп.
    rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1915180

10. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Валентин из Пензы! Не понятно для чего Вы свое интервью воткнули. Человек построил дом живет и радуется. Человек он взрослый, спички зажигать умеет.
    Хотели ему настроение подпортить?

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вот Соча тут собирается вроде как дом на продажу построить, а я бы посоветовал ему для себя ещё один дом сделать и уже не пенопластовый. А вот этот как раз и продать. Правильно указали на "главные грабли" этого домика...ну раньше то он неопытный-зелёный был ,а сейчас уже должен мозгами шурупить и не вестись на всякую ерундовую агитацию. Ну вот у меня был домик пенопластовый...ну да он тёплый шо пипец:)ну а про остальный недостатки этого утеплителя забываем ? Себе больше никогда из пенопласта строить не буду и вообще если использую этот утеплитель , то кое где на фундаментных работах .

12. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Расскажите мне пожалуйста про остальные недостатки с которыми Вы столкнулись. Можно в личку. Собираюсь начинать строительство через месяц как раз по этой технологии. Спасибо!

13. Валентин Пенза
    Благодарности:
    181

Валентин Пенза

Живу здесь

Валентин Пенза

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Вы действительно не понимаете для чего на форумах выражают свое мнение, делятся информацией и дискутируют?
    Вы действительно видите в подобных действиях лишь один мотив - испортить собеседнику настроение?
    Вовсе нет.
    Просто я хочу разобраться. Главный вопрос, который меня волновал: почему в Америке и на Западе люди, узнав о свойствах пенополистирола живут как ни в чем ни бывало. После пожаров в Калифорнии, после чудовищного пожара в аэропорту Дюссельдорфа, после других случаев массовой гибели людей от пенополистирола. Ведь там открытое общество? И один из моих респондентов, часто бывающий в Европе и США ответил мне так: человек, который уже живет в таком доме никогда не будет развивать тему опасности пенополистирола и тем самым обесценивать свою недвижимость. В 99% случаев обитатель пенополистирольного домика становится сторонником пенополистирола просто потому, что это его вложение и какой дурак признается что его дом из Г. (Г-3 или Г-4)
    Соча - яркий пример, подтверждающий правоту моего респондента.

14. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Ну я и раньше говорил, что кажды

15. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Общались с Валентином по телефону. Должен признать он действительно тележурналист, с людьми встречался, передачу снимал.
    Эпитет "трепло" снимаю, приношу свои извинения.

Тем не менее с его мнением по поводу не согласен. :)
    Но вообще для обсуждения пенопласта отдельные темы на форуме имеются, вот очень даже живая, а вот тема по поводу передачи Валентина.
    Просто уже раздражают посты в разных темах в ответ на одно только слово пенополистирол.
    Опять же прошу прощения за флуд у автора. :|: