1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,41оценок: 122

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить - часть 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

1. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Ну я и раньше говорил, что каждый кулик свое Г... ой... т. е. болото хвалит...
    Так же я писал, что в костре эта гадость горит дай боже...
    Я тоже официально подтверждаю что эта хрень горит!
    Только Вы Валентин смотрите на мир через другую призму... журналистскую... от сюда и непонимание сути того диалога который Вы запостили...
    Попытаюсь объяснить... буду иронизировать, простите меня за эту слабость...
    И так:

Ну как минимум потому что у них сознание иное, более здоровое...
    Потому что они строятся по этой технологии не один год и общество у них на столько открытое, что им доступны правдивые факты, а не домыслы и рассуждения.
    Ну вот Вы сами, если действительно хотите разобраться в сути вопроса, поступите таким образом:
    Не ходите ни к каким специалистам, не спрашивайте ни кого, съездите на рынок, купите один стеновой блок "Теплый Дом". Только покупайте не ту оранжевую хрень из пенопласта, а нормальный, настоящий блок "Теплый дом" из которых собственно и делают опалубку. Положите его на землю, бросьте на него спичку и посмотрите как он будет "гореть". Потом подожгите весь коробок спичек, бросьте на блок и тоже посмотрите как он будет "гореть". И уж потом облейте блок бензином и подожгите его.
    Снимите это всё на видеокамеру и докажите всему миру (откройте этим слепцам глаза) что пенополистирол всётаки горит! Будет супер-пупер разоблачающий репортаж.
    Только боюсь здравое население (не те которые верят одноглазому гуру) покрутит пальцем возле виска. Почему так - объяснять или понятно?
    Если не понятно, то обложите этот блок со всех сторон кирпичом, а с одной стороны каменной ватой и гипсокартоном (как это сделано у меня) и повторите эксперимент.
    Если и после этого будет непонятно - пишите, мы поржом пад сталом :)]

А тот диалог который Вы описали выше - есть ни что иное как лай Моськи на слона. Люди с Вами культурно завернули разговор по причине неадекватности собеседника. Так что боюсь клоун был только один.

Ключевые слова - ОДИН и БЫВАЮЩИЙ
    От того что он часто бывает в Европе и США не делают его домыслы правильными, достоверными и конечными.
    Хотя сущность журналиста это схавала, мозг раскрутил идею как в центрифуге и понеслась мысль по газетам, форумам и т. д.

Соча не дурак, он построил свой дом из Г-2, Вы тему то читали?
    И не надо меня приплетать к бредням Вашего респондента.

Для всех сомневающихся строиться по этой технологии или нет - могу посоветовать испробовать всё на практике как я описал выше и не слушать журналистов у которых профессия заключается в том чтобы будоражить умы людей. Им за это деньги платят...

Ну а чтобы не быть голословным - вот Вам пример
    Журналюгам дали кусок пенополистирола Г-2, они купили на рынке какой то левый кусок пенопласта, подожгли всё и поставили слова в такой ряд, что зритель по умолчанию ставит между материалами знак равенства.

Э-э-э-х... Накормить бы таких журналистов этим же пенопластом, чтоб неповадно было...

2. Изя
    Благодарности:
    3

Изя

Участник

Изя

Участник

Благодарности:
    3
  3. Валентин Пенза
    Благодарности:
    181

Валентин Пенза

Живу здесь

Валентин Пенза

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Браво, Соча!

Вы только поймите одно - ваш авторитет на этом форуме непререкаем. К вашему мнению прислушиваются десятки новичков. Они сейчас думают - стоит ли делать по такой технологии? Вы в некотором роде ответственны за тех, кого приручили. И вы сейчас их тянете на свои грабли.

Пример со спичками - это смешно. С тем же успехом можно доказывать негорючесть дерева, пытаясь поджечь толстое бревно спичкой.
    Кстати, во время пожара антиперены через некоторое время возгоняются.
    А насчет Г-2 руководитель НИИ Противопожарной Обороны (это САМОЕ авторитетное учреждение в этой области) сказал примерно следующее: там. где встречается пенополистирол с группой горючести Г-2 - это ошибка, результат некорректных испытаний, когда параметры подгоняются под нужный результат.

И как по-вашему должен был поступить честный журналист, услышав такое?

Я почему так активно здесь выступаю, просто в хронометраж моего фильма не уместилась и половина того, что я узнал, когда копнул эту тему поглубже.

4. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Ну я не в праве отвечать за решения людей, которые начитавшись и недумая поступают так как написано... Вон в газетах написано как кто-то кого-то зверски убил ржавым гвозьдем... они ж не поступают так же? Так что не притягивайте меня к вашим граблям.
    Я такую технологию граблями не считаю ибо рассуждаю трезво.

Ну не совсем уж и смешно... Вы попробуйте, попробуйте...
    Возьмите потом газовую горелку и ей попалите...
    Ну и на последок поместите этот кусок в костер.
    В первых двух случаях он поплавится, в третьем случае свернется в комок и сгорит.
    Вы же понимаете, что "не поддерживает горение" и "негорюч" две большие разницы? Так что если кто-то захочет спалить что-то, то у него точно получится... даже гипсокартон сгорит...
    Я здесь говорю только за "свой пенополистирол" т.к. их видов больше сотни и некоторые действительно горят как напалм... Это журналюги всё под одну гребенку зачесали и пугают людей... С тем же успехом можно брать дерево и поднимать панику вокруг того что оно горит как спичка и имеет высокий класс горючести. А уж если оно загорит, то от СО сразу в морг...
    Только вот если не дай Бог пожар случится, то Вы быстрее задохнетесь и умрете от занавесок, шкафа, линолиума и прочей горящей гадости, а не от пенополистирола т.к. до того времени как огонь доберется до него - Вы не доживете (если конечно не поклеите голимый пенопласт вместо обоев как это примерно было в Хромой Лошади)

Точно так как Вы и поступили. Поднять панику на пустом месте, снять репортаж, заработать бабло, показать себя как разоблачителя страшнейшей тайны и искать следующую тему... начать поджигать линолеум, занавески, кастрюли, сапоги...
    :)]:)]:)]

Ну раз так, то заведите отдельную тему про это и выложите всё что накопали и что не уместилось в кадр. Только не забывайте указывать конкретного производителя пенополистирола и конкретные результаты по этому производителю. А то получается примерно так:
    Нашли легко горючий пенопласт, подожгли, сняли на видео и сказали что у всех производителей так! и ни как по другому, по тому что так сказал какой то дядя из НИИ! А этот дядя про какой пенополистирол говорил, какого производителя?
    Или вы считаете что раз шарики во всем пенопласте круглые, то и разницы ни какой?

5. limpid

limpid

limpid

Гость

Я перескочил в конец, чтобы задать вопрос, который касается начала. А зачем вообще надо землю ПОКУПАТЬ? Разве нельзя было прийти в тот же сельсовет и просто подать заявление о выделении земли под ИЖС? В любом населённом пункте должны быть территории для таких целей. За взятку, без - это другой вопрос, но в принципе возможно?

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    :)] Почему нельзя придти..придти-то можно и можно даже попытаться поговорить
    В принципе даже можно просто подать заявление и его даже могут принять,,у нас в Ленинградской области как бы есть закон и о выделении участков задарма некоторым категориям граждан,многие подходят под этот закон,и многие подали заявления, многие ли получили участки...нет,очень не многие,а те участки, которые предлагают, в большинстве случаев никому не нужны даже даром,кстати в некоторых наших престижных и дорогих районах Лен.обл. заявления даже не рассматриваются,но в принципе принимаются
    Так что в принципе всё возможно :)

7. limpid

limpid

limpid

Гость

Если такой участок дадут в пределах населённого пункта, то выходит, зачем покупать, если всё

равно заниматься все-всем и коммуникациями надо самому. Такой участок должны именно выделять нуждающимся, покупать его зачем? Но не практик я, просто интересно, кто так пробовал.

8. Александр2009
    Благодарности:
    0

Александр2009

Участник

Александр2009

Участник

Благодарности:
    0
    Извините,наверно это уже где-то написано,я не читал всю тему,так во сколько по деньгам встал этот дом,скажем так от начала до лестницы?

Просто тоже два года назад голову чесал о ПМЖ за городом,но не решился,квартиру оставил,построил дачу на пустом месте.

9. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Сначала тебя должны признать нуждающимся... а там много пунктов под которые я например не попадаю...
    Если вы попадаете, то вряд ли у вас есть деньги на строительство дома :)]

Я на 4.500.000 плюнул считать :)] потому как бесполезно это всё... главное в том что дом дешевле квартиры я убедился, а в отделку и миллиард спустить можно...
    Коробка дома в 2.300.000 обошлась, но это через строительную контору...

А вот это зря... :)]

10. limpid

limpid

limpid

Гость

Разве вы не считались нуждающимся в улучшении жилищных условий? И разве этого не достаточно, чтобы получить землю? С пропиской нас учить-то не надо, боевое оружие пролетариата

11. Александр2009
    Благодарности:
    0

Александр2009

Участник

Александр2009

Участник

Благодарности:
    0
    А вот это зря... :)][/QUOTE]

Исправляюсь,действительно,очень познавательно.При таком закрученном сюжете деньги и правда не главное в повествовании.Молодцом,все как надо,хотя после таких строительных кульбитов,потрепанному организму отдых продолжительный потребуется для восстановления сил!Молодца.

12. AViktorovich
    Благодарности:
    3

AViktorovich

Участник

AViktorovich

Участник

Благодарности:
    3
    Прочел на одном дыхании за два дня (рабочих, :)]) Афтору респект. Два года собираюсь начать строить САМ и СВОЙ дом. Все никак не решусь. Правда доки уже все собрал - вплоть до разрешения на строительство. Ваше повествование весьма добавило мне уверенности.
    Вопрос-совет по теплому полу. Вместо обычных кранов не планировали использовать РТР - регулятор температуры радиатора? (Ссылку не могу вставить, в поисковике набрать - покажет.)
    Должно хорошо работать и в системе теплого пола - один раз настроил и все... ИМХО.

13. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Так обычный кран так же... один раз настроил и всё.
    А раз так - зачем платить больше?

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А честный журналист не собирается идти в поход против деревянных домов? Еще как горят-то!

Гражданы! Да поймите же вы наконец - дом уже ПОСТРОЕН! Даже если что-то и не так - поздно пить боржом. А вы тут суетитесь проектики сараев подсовываете, технологии обсуждаете. Пытаетесь, понимаешь, втюхать беременной противозачаточное.

15. AViktorovich
    Благодарности:
    3

AViktorovich

Участник

AViktorovich

Участник

Благодарности:
    3
    Может я не корректно сказал - речь идет об автоматическом регуляторе - чем выше температура в том районе где расположен РТР тем больше он перекрывает поток воды и наоборот. Таким образом получаем пол с автоматической регулировкой температуры - чем холоднее в доме -тем теплее пол. И наоборот.