1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,41оценок: 122

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить - часть 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

1. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Да нет, нормально выразился... я сразу понял о чем речь...
    Здесь ключевая фраза "выше температура в том районе где расположен РТР". А труба теплого пола не полметра и не метр длиной (как радиатор например), а десяток с лишним. По этому РТР перекроет поток раньше чем тепло дойдет до другого конца трубы т.к. он меряет не температуру в комнате, а температуру в локальной точке системы отопления.
    А функцией регулировки температуры в зависимости от температуры в комнатах у мя обладает котел. Он имеет выносные температурные датчики и повышает/понижает температуру антифриза в системе отопления.

2. limpid

limpid

limpid

Гость

А как вы решите дома с интернетом? Сейчас, я полагаю, вы им пользуетесь, не живя в доме.

3. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    У меня сейчас стоит какое то оборудование для приема радиосигнала, вайфай короче говоря... ПСС контора... Московская к стати...
    Если там сигнала не будет - подключу телефон и по нему буду добывать интернет
    На крайняк 3G модем или спутниковый интернет...
    Не вижу особых проблем.

4. denis_149
    Благодарности:
    11

denis_149

Участник

denis_149

Участник

Благодарности:
    11
    Привет всем неутолимым строителям! Автор молодца, хотя ему это уже наверно надоело слушать. :) Но задам один надоедливый вопрос: а где продолжение, с подробным фото отчетом? Интересно увидеть, что стало с первым этажом после завершения отделки.
    Не понимаю авторов постов о вреде пенополистирола. Автор уже построил нормальный дом и вместо того, чтоб просто поинтересоваться причиной его предпочтения опалубки изодом начинают просто хаить выбранную технологию. Не хорошо это.
    Автору респект .

5. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Небольшое продолжение могу написать прямо сейчас т. к. валяюсь на больничной койке :|:

Как я писал ранее, решил я стать вегетарианцем...
    Ну в общем отказался я от мясной пищи, стал заниматься йогой и почувствовал офигенный прилив сил. Спать после еды не хочется, тяжести в животе нет, ломота в суставах по утрам и вечерам прошла, горб выпрямился, шнурки стал завязывать наклоняясь не сгибая коленей... ну в общем супермен :)] Эта уверенность меня и подкосила...
    Размыло мене по весне дорогу. Ну, думаю, не беда... щебенка есть, тачанка есть, я в отпуске, супермен в наличии, пойду ремонтировать... Перекопал с утречка пол сотки земли под газон, засеял, пообедал, и до вечера возил тачанку с щебенкой в гору... вот тебе и фитнес и тренажерка подумал я...
    C утра как долбануло в спину! Ёшкин кот, аж искры из глаз. Неделю не отпускало...
    Спина у меня и раньше болела, но так сильно и так долго еще ни разу. Ну, думаю, пока в отпуске надо узнать что ж у меня со спиной то... а то каждый год раза по два я с ней маюсь... Взял да и пошел на МРТ... А те взяли и нашли у меня две межпозвоночные грыжи...

Так что вся стройка сейчас протекает без меня и без фотоаппарата... Гипсокартоном первый этаж закрыли, лестницу поставили с временными ступенями, сегодня начали укладку керамгранита на пол...
    Сейчас пороюсь, где то были "промежуточные" фотки с отделкой первого этажа...

6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ой-ой! Со спинкой не шутите - центральный столб всего! Вы нужны своей семье здоровым еще на долгие лета! К сожалению, мы часто переоцениваем свои возможности - типа: еще одна тачка, сотка, грядка... - накачаем себе силы - а на самом деле подрываем то, что осталось от этой силы и в результате - койко-дни :mad: + расходы на врачей. Мне пара грядок на целине под клубнику в прошлом году обошлась в 1700р.(поползновение к мануальщику) и три койко-дня. Самое ужасное, что в этом году ситуация почти повторяется - срочно нужно было высадить помидоры в теплицу, а муж не успел пройтись культиватором, уехал на работу - пришлось "впрягаться" по новой - а в голове "Боже дай мне силы и здоровья!" - вроде пронесло, но Бог тоже не будет смотреть спокойно на то, как мы продолжаем издеваться над организмом, который он нам подарил - все надо делать по уму. Заранее планировать, рассчитывать - ведь кроме физической силы, нам дадено еще и мозги - и все это должно работать в равновесном тандеме, без перегибов . Удачи во всех дальнейших делах и равновесия духовного и телесного!

7. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Нашел немного фоток в процессе отделки...

DSC_0023.jpg
    DSC_0001.jpg
    DSC_0006-DSC_00110001_blended.jpg

А это я малость с фотошопом побаловался... подбирал картинку "в тему" так сказать...
    Комната копия.jpg
    ИМХО не очень удачный ракурс съемки, проем каким то узким кажется... но других фоток не было...

Хочу задекорировать весь этаж в теплый светлый оттенок песочного цвета. Плитка будет 60х30, имитация под дерево (Керамин форест 7). Картинка такая как нарисовано, стены и потолок соответственно теплого песочного оттенка. Черную трубу лестницы (ниже на видео) планирую задекорировать золотой патиной, а ступени будут из светлого дуба чуть темнее цвета пола...
    В общем симпотично должно получиться...

Это видео с мобильника, когда уже лестницу поставили

А это дорога по весне из-за которой я уже почти месяц на больничном
    DSC_0047.jpg

8. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А те взяли и нашли у меня две межпозвоночные грыжи...

Межпозвонковые.
    Грамотей. :)

9. denis_149
    Благодарности:
    11

denis_149

Участник

denis_149

Участник

Благодарности:
    11
    Да. Больничная койка это грустно, но у нее есть только один положительный момент это куча времени для определения будущих целей и вариантов их воплощения в реальность. Вариант комнаты в фотошопе конечно интересный и простой, но насколько я помню по более ранним постам картинка на заднем фоне подразумевалась другая . Картинка на заднем фоне будет подсвечиваться или нет?
    А с лестницей как? Она выгораживаться каким-либо образом будет или нет? На втором этаже последняя ступень будет расширяться до маленькой площадки или останется как есть? Какой вариант перил предполагается для лестницы? :)]

10. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Ты хирург - тебе видней

Где ж её взять то, такую картинку? Да и не принципиально это по моему...

Обязательно.

В смысле выгораживаться?
    Выделяться цветом или отгораживаться? что вы имеете в виду?

До какой маленькой площадки?

Перила будут клеить из дуба прямо по месту... они будут повторять окружность лестницы.

11. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Вот здесь главная ошибка всех кому за...
    ...
    Всегда надо приседать, а не наклоняться. Если бы я знал это - не лежал бы уже семь месяцев на больничном с переломом 3-х позвонков.
    Пожалуйста запомните это и не наступайте на эти грабли...
    Автору быстрейшего выздоровления...

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Вам тоже скорейшего! Как угораздило сломать 3 позвонка в наклоне
    Поделитесь опытом...на будущее...чтобы не было...такого

13. denis_149
    Благодарности:
    11

denis_149

Участник

denis_149

Участник

Благодарности:
    11
    К вопросу: отгораживается. Подразумевается отгородится перегородкой или глухим ограждением по радиусу лестницы до стены. Могло бы получится довольно интересно, но это все дело вкуса каждого.
    Маленькая площадка. Речь о последней ступени которая судя по видео находится в одном уровне с отметкой пола второго этажа. Сейчас эта ступень имеет вид сегмента. Я подразумевал такой вариант:

14. denis_149
    Благодарности:
    11

denis_149

Участник

denis_149

Участник

Благодарности:
    11
    Прошу прощения сразу с форматами не подружился перезакрепил файл. :|:

Вложения:

• 11.jpg
  15. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Да я сам думаю пока... то ли площадку делать примерно как вы нарисовали, то ли перила делать... Изначально подразумевались перила...
    Лестница ни чем отгораживаться не будет т.к. она будет завязана с общим дизайном 1-го этажа и будет так же служить элементом декора.