1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Дом из оцилиндровки Ф24 в картинках. 2010 г

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 21.03.10.

1. Насяльника
    Благодарности:
    2

Насяльника

Живу здесь

Насяльника

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Так, коллеги, если я свои эскизы тут выложу, могу расчитывать на адекватную критику и полезные советы?

2. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    ИМХО, лучше свою темку открыть

3. Петрович
    Благодарности:
    14.183

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.183
    Я, в принципе, не против. Мне не жалко.

4. Насяльника
    Благодарности:
    2

Насяльника

Живу здесь

Насяльника

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну вот как-то так хочу...
    Сразу скажу что это именно АР, т.е. этот раздел будет отдан поставщику сруда для доработки.

Вложения:

5. Петрович
    Благодарности:
    14.183

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.183
    С точки зрения рацональности и оптимальности решений -очень разумный проект.
    Из опыта могу дать один совет. Как правило, рано или поздно у человека появляется желание расширять територию. Я имею в виду, открытая веранда или терраса не помешают. Не архитектор, но думаю это и сам дом немного "оживит"
    Уж очень он у Вас официально выглядит. Напоминает сельсовет или поселковое отделение милиции:)
    Не обижайтесь ради Бога.
    Из личного опыта: когда у тещи снесли маленькое крыльцо и вокруг дома построили открытую веранду -80% времени она проводит именно там. Однако пришлось додумывать и "вписывать" веранду в уже имеющийся готовый дом. С Уважением

Вложения:

• 10052008138.jpg
    • 10052008141.jpg
  6. Насяльника
    Благодарности:
    2

Насяльника

Живу здесь

Насяльника

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо конечно, но больше интересуют технические вопросы:
    1. Пойдет ли такая стропильная система, или внутреннюю несущую стену лучше поднимать до конька?
    2. Как решения по фундаменту?

А переделки всегда неизбежны ;) На данный момент планируется отдельная веранда-беседка, да и на "заднем" дворе сейчас и так получается не большая беседка на которой вполне разместится пара кресел и не большой столик.

7. Петрович
    Благодарности:
    14.183

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.183
    1. По кровле. Я бы не усложнял. Делал стену до конька. Цена вопроса - 4-5 куб.м бревна.
    2. Решение по фундамену ( навскидку) - отличное. Но я бы сделал геологию для подстраховки
    Это ЛФМЗ можно в большинстве случаев делать без оглядки.

8. Насяльника
    Благодарности:
    2

Насяльника

Живу здесь

Насяльника

Живу здесь

Благодарности:
    2
    ОК. Премного благодарен.

А у этой темы будет (строительство дома) продолжение?
    Хотелось бы в одном месте (ветке) увидеть весь цикл вплоть до новосоелья, а не искать по кускам, т.к. часто не знаешь что искать. Ну и комментарии не будут излишьними.

9. Петрович
    Благодарности:
    14.183

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.183
    Конечно будет. На дом баню вернемся в августе -сентябре: мягкая кровля, черновые.
    Отделку дома из профилированного бруса сейчас публикую в другой теме:

https://www.forumhouse.ru/threads/61969/
    много схожего.
    Кроме этого через недельки две начинаем отделку большого рубленного дома. Там много сложного и интересного:). Постараюсь выложить в этой теме.

10. Lily
    Благодарности:
    12

Lily

Участник

Lily

Участник

Благодарности:
    12
    Можно ли построить такой дом из профилированного бруса 195х195 и сколько он может стоить?

11. Петрович
    Благодарности:
    14.183

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.183
    В принципе, все наши дома "заточены" под дерево, будь то оцилиндровка, брус, профилированный брус, клееный, рубленое бревно. Проблем особых нет.Придется только эркерное соединение длядома из профбруса делать вручную, т.к. известные мне производители профилированного бруса его не делают. Стоимость работ по такому дому будет примерно такая же, стоимость материалов чуть подороже. Профилированный брус такого сечения дороже ОЦ процентов на 25-30%, но по объему, на дом его уйдет поменьше. Если интересует точная стоимость -отпишите в личку, вышлю расчет.
    Про профилированный брус достаточно подробно писал здесь:

https://www.forumhouse.ru/threads/61969/page-6

12. Юська
    Благодарности:
    3

Юська

Участник

Юська

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане,

я к вам за советом специалистов.
    Ситуация следующая. Мы заказали сруб в одной компании,но сроки пока не оговаривали,т.к. нам надо было сначала сделать фундамент,а определить точные сроки завершения достаточно сложно,так живем в др. месте,то есть "наплывами" делали фундамент.
    Обработку дома мы решили,что сами будем делать,так как все-таки для себя когда делаешь-совестливо,то есть решили не доверять чужим "дядям",тем более что они также кисточками бы обрабатывали.
    Но "застройщик" нам позвонил недельки две назад и сказал,что сруб готов для нас,надо приехать и забрать.
    Получается, он без нашего ведома сделал сруб раньше времени. Ну не в этом дело!
    Мы сможем сруб забрать не раньше чем через 2 недели.Так вот следующие вопросы (проблемы).
    Он наверняка там вследствие дождей и солнца начал чернеть,пока там стоит :mad:. Я так поняла,что надо в первую очередь огне-био обработку сделать, антисептиком,да еще ведь и от черноты надо избавиться.
    Вопросы в следующем:
    1)какова последовательность действий должна быть в нашем случае? ,учитывая время для просыхания
    2) ведь надо еще между бревен тоже покрывать антисептиком (или чем еще??) во время сборки сруба!?! Жду советов тоже.
    3) Чем надо еще закупиться для сборки сруба на участке в первую очередь?? (Джут и др.?)
    4)какую кровлю надо делать во время сборки сруба. Я читала на форумах,что какую-то временную. Так ли это?

Очень благодарна вам заранее за советы! Я совсем в расстерянности!

13. Петрович
    Благодарности:
    14.183

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.183
    Коль сруб уже собран, попросите его обработать на месте транспортным антисептиком -это даст защитуна 90 дней от синевы и других болячек свойственных древесины. В идеале, также желательно, чтобы комплект дома не лежал вповалку на месте изготовления, а был собран в несколько колодцев (чтобы бревна не "вело"). Если дом рубили вручную, то сокрее всего так оно уже и есть, если из оцилиндрованного бревна - то за эту процедуру придется скорее всего платить.
    Об антисептировании есть отдельная ветка - Как защитить свежесрубленный сруб" -там достаточно подробно описано. От себя добавлю - главное, чтобы антисептик был не "левый", и соблюдением сроков и правил хранения.
    В первую очередь надо закупить:
    Рубероид - для гидроизоляции фундамента
    Антисептик для анисептирования подкладочной доски
    Джут, крепеж, нагель
    Количество определяется исходя из проекта и видов работ. Я думаю сборщики определят Вам количество более менее точно.
    Если кровля простая ( двухскатная, шатровая, фронтоны не рубленые, то можно сразу монтировать постоянную кровлю. Если в кровле наличествуют ендовы, сложная стропильная система - лучше ограничиться временной.

14. Юська
    Благодарности:
    3

Юська

Участник

Юська

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо огоромное за быстрый ответ!

мммддддааа. советов много разных,начиталась и еще больше запуталась.
    Но мне важно даже не непосредственно какой марки(хотя Ваше мнение тоже бы хотела "услышать"), а мне непонятен порядок действий,учитывая то,что необходимо некоторое время для просыхания.
    В какой очередности построить свои действия: избавиться от зачернения(каким способом), антисептик, огне-био... В какой последовательности и с каким интервалом?
    Это особенный какой-то антисептик??
    Какой джут лучше покупать? какой ширины и какой плотности нужен джут для бревна диаметром 220?

Спасибо заранее!

15. Петрович
    Благодарности:
    14.183

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.183
    Если дойдет до синевы, предпочитаю (лично) Микаут, Сагус, Неомид. Именно в такой последовательности.

Антисептик (он же огнезащита) - "Пирилакс Люкс", торгового дома Норт (Ижевск)
    На банке антисептика, краски любого производителя есть подробная инструкция. Ей и надо следовать.
    Но я бы не советовал тупо следовать советам (в том числе моим), если Вам не совсем понятна для Вас все цепь последующих Ваших действий. Например, чем вы будете покрывать дом в дальнейшем. На тот же чудесный Пирилакс може в дальнейшем не лечь финишная краска. Если сомневаетесь -берите все препараты одной фирмы, например Тиккурилы или Remmers

Относительно джута. Он должен быть натуральным и именно джутом (часто за джут выдают льноватин). Ширина и толщина паза определяется размером и видом паза. На рубленый дом брал бы как можно толстый
    Мне кажется относительно джута вы должны решить со строителями.