1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Ручной культиватор Торнадо

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем hanibel, 21.03.10.

1. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Тоже прошу совета, уже почти созрела на Торнадо, НО у меня на участке все время мокрая земля, очень низкий уровень грунтовых вод - лопата все время облеплена землей, приходится сбивать ногой. Будет ли Торнадо корректно работать с мокрой землей или будет забиваться?

2. Borneo1
    Благодарности:
    851

Borneo1

Цветовод - хомяк

Borneo1

Цветовод - хомяк

Благодарности:
    851
    У меня торнадо 3-тий год. Обрабатываю и грядки, и целину. Если на целине высокая трава - кошу сначала. Первый проход делаю неглубокий для прополки. Следующий более глубокий.
    отвечаю на вопросы:
    1. Обработанную почву проходит примерно на глубину штыка лопаты
    2. При обработке земли корни не рвет. Ввинтил, вынул, стряхнул, собрал сорняки. При обработке приствольного круга, если провинтите корень - ничего страшного. Рыхлить круг надо просто ввинчивая и вывинчивая прибор.
    3. Лунки получатся только во влажной почве. и то не очень.
    4. На сильно влажной почве думаю будет бесполезен

3. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Здорово! Это и хотела услышать. То есть перекопку обработанных гряд вполне заменит.
    так и думала. Но будет ли толк от такого рыхления? Я бы даже назвала это не рыхлением, а аэрацией приствольного круга.
    Значит, буду покупать садовый бур для этой цели.

4. Borneo1
    Благодарности:
    851

Borneo1

Цветовод - хомяк

Borneo1

Цветовод - хомяк

Благодарности:
    851
    Того что делает торнадо достаточно.

5. Лиянка
    Благодарности:
    22

Лиянка

Участник

Лиянка

Участник

Благодарности:
    22
    Взяла у соседа большой Торнадо на пробу..и ради прикола пошла обработать целину...ржали все кто это видел! Целину он не берет! У меня культиватор весом 50кг и я с немаленьким весом...и для "взятия" целины нам требуется совместная не малая сила.
    На сырой земле, будете вытаскивать ком с землей..сбивать его будете ногами.
    Зы: за две пробы использования данного девайся, пока склоняюсь к мнению, что это бесполезное приобретение. Буду пробовать еще т. к. уже куплен..может и найду ему положительное применение.

6. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Вы еще расскажите, что устройство плохое, потому как скальную породу не осилить.
    Прочитайте название. Оно звучит так: "культиватор". Не плуг!
    С помощью культиваторов осуществляется рыхление, борьба с сорняками, окучивание. Не требуйте от прибора то, на что он не предназначен!
    Сегодня взял у соседа этот "Торнадо". Так вот: подготовил грядку в 10 квадратов из лесной земли (сплошные корни от ольхи. всю ночь шел дождь) минут за пятнадцать. Ни капли не устал (по сравнению с лопатой). Буду брать себе такой же.

Последнее редактирование: 24.05.15
  7. Borneo1
    Благодарности:
    851

Borneo1

Цветовод - хомяк

Borneo1

Цветовод - хомяк

Благодарности:
    851
    У меня луговина с хорошей дерниной. Сначала не тщательно пропалываю руками. Первый проход выбираю корни, второй проход окончательная обработка. Устаю с ним меньше, земля обрабатывается тщательней. Потом проблем с прополкой гораздо меньше

8. cosbass
    Благодарности:
    4

cosbass

Новичок

cosbass

Новичок

Благодарности:
    4
    Возникла необходимость копать ямы под столбы. В почве попадаются крупные камни, бур в ней идет плохо - упирается.
    А с помощью Торнадо дело пошло легко и быстро. Почва глинистая, Торнадо вытаскивает ком земли-глины. Зубья культиватора легко обходят камни. Минут за сорок выкопал три ямы 20х20 глубиной в метр. Т. е. на всю длину культиватора.
    На следующий день, нарастив ручку, так же легко заглубил ямы до двух метров. Лопатой только придавал яме квадратное сечение, подрезая стенки, а Торнадо вытаскивал землю. Влажную почву и суглинок сравнительно легко вытряхать, а чистую глину, да, надо выковыривать. Но тоже не сложно.

Батя с помощью Торнадо по осени выколупывает баклажаны, которые просто так фиг с места сдвинешь.

Так что, штука очень полезная.

9. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Себе такой же не взял. По причине того, что отдали сломанный "ТОРНАДО". (Если я правильно понял, то слабое место этих культиваторов - штанга, которая выполнена из тонкой трубки. В соответствии, она деформируется со временем и культиватор приходит в негодность). Но, как говорится: " наши руки не для скуки" :)]. Вместо погнутой штанги вварил другую, водопроводную. А вчера приспичило колодец копать. Размеры ямы - 1 *1 метр. Грунт - глина. Лопатой тяжко, киркой не размахнуться. Попробовал "Торнадо". Что я могу сказать - лепота:super:. Стоишь с прямой спиной. Культиватор в глину вворачивается легко и не принужденно на всю высоту (хотя лопата даже на 3-4 см не входит), и этот комок глины сразу в ведро. Три раза культиватор ввернул - ведро полное глины. Результат - КПД раза в 4 улучшился:hello:

Последнее редактирование: 15.06.15
  10. ustia
    Благодарности:
    11

ustia

Участник

ustia

Участник

Благодарности:
    11
    Вставлю свои 5 копеек. Так как мне 54 года, и хватает болячек, то для себя ищу что-нибудь полегче в работе. Торнадо пользуюсь весной, когда подготавливаю грядки, и осенью, когда освобождаю грядки, т. е. когда не надо смотреть, где сорняки, а где нормальные растения. В этом случае Торнадо незаменим. Маленький для меня неудобен из-за ручки, маленькая, приходится крутить одной рукой. В середине лета, пользуюсь плоскорезом "кузьмич". Тоже незаменимая для меня вещь. Почему-то плоскорез Фокина мне не нравится.

11. ЖеняЖенечка2009
    Благодарности:
    3

ЖеняЖенечка2009

Новичок

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане! Очень нужен совет, заказала торнадо, торнадо-мини и совкую лопату и завтра должны привезти НО начитавшись о том что можно купить подделку теперь этого боюсь, смотрю что на торнадо от ручки вниз идет трубка и на ней как будто одета трубочка или не знаю как ее назвать и она во многих видео которые я пересмотрела разного цвета есть серая а есть черная, так вот вопрос у меня какая она все таки должна быть? очень жду ваших советов как не купить подделку и как отличить настоящий от подделки?

12. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Даже не знаю, как ответить... Цвет может быть любой. Если прикладывать силу "от дурака" - трубку эту свернете. Если есть сварочник - это не проблема. Главное, что бы низ (вилы) был из хорошей стали. Марку стали на глаз Вы не определите. На вид... Вилы должны быть упругими и жесткими... как вилы.
    Как то так)

13. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    А почему эти вилы в три раза дороже обычных кованных

14. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Этот вопрос адресуйте турецкому парламенту. Он должен быть в курсе

15. ЖеняЖенечка2009
    Благодарности:
    3

ЖеняЖенечка2009

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ, сегодня привезли теперь ждать надо когда потеплеет и опробовать. А вот совковая лопата мужу по росту не подошла, все равно надо наклоняться потому что ручка короткая как то не доработана она, могли бы сделать что бы у нее можно было регулировать ручку.