1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Запиливание верхушек штакетника

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем lenskiy220672, 21.03.10.

1. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    95 мм. На установку потратил 8 выходных. Думал сэкономить, но получилось всё-равно ого-го...
    А вот парадный вход.

Вложения:

• P1040113_1.jpg
  2. lenskiy220672
    Благодарности:
    15

lenskiy220672

Участник

lenskiy220672

Участник

Благодарности:
    15
    оригинально,супер!а у меня пока вот что.голову ломаю,какой ставить!

Вложения:

• Фото124.jpg
    • Фото114.jpg
  3. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    А почему нельзя сделать шаблон и фрезером снимать лишнее с заготовки?
    Ровнее, чище, точнее чем лобзиком. Шаблон из фанеры делаете, двухсторонним скотчем приклеиваете к заготовке и фрезой с подшипником снимаете края.
    У вас получаются все рейки для забора одинаковые, без всяких проблем с лобзиком (то влево, то вправо уведет). И быстрее получится это точно! Еще бустрее получится если фрезер в столе будет стоять и двигать надо будет заготовку с шаблоном.

А с соседями надо дружить, если люди не плохие!

4. lenskiy220672
    Благодарности:
    15

lenskiy220672

Участник

lenskiy220672

Участник

Благодарности:
    15
    можно это где то увидеть,как выглядит все это?меня очень заинтересовало.

5. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Что конкретно вы хотите посмотреть? Шаблон? Фрезер или фрезу? Стол для фрезера? Скотч? На днях планирую на один день по делам съездить на дачу. Могу весь процесс сфоткать на примере чего-нибудь? Хотите дайте рисунок и сделаю на его основе вам пример. Делов минут на 15-20... не учитывая если рисунок сложный. Если сложный рисунок, то просто времени на его прорисовку на шаблон займет больше.
    Какой толщины штакетник планируете?

6. lenskiy220672
    Благодарности:
    15

lenskiy220672

Участник

lenskiy220672

Участник

Благодарности:
    15
    штакетник 20-25мм ширина 100мм,хотелось бы увидеть все и весь процесс.если конечно не напрягаю.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Узнайте у местной власти, есть ли рекомендации, а тем паче прямые указания на высоту забора в вашей географии. Если нет, можете строить. Тут в какой то ветке, автор пытается с 6-метровым забором бороться, и то не ясно как дело станет.

8. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Предстоит забацать 30 метров по улице. Всякие волны вверх-вниз кажутся актуальными при прогоне стороны, обращенными к лесу или еще куда, но не на улицу.

Всякие выпилы стрелами и вырезы живут минимум 3 года. Осадки, морозец, делают свое дело. Всякая привлекательность рассыпается о время. Потрескаются сначала, а потом отвалятся.
    Будет расческа "для лысого"...Если только не обработать заранее верхушки в битуме или еще какой прелести.

Почему бы не взять за основу пропил верхней части штакетника под углом?

К примеру, выставляем на циркулярке угол 45°. И делаем запил по дуге, где внешняя часть штакетины будет ниже внутренней...Щас нарисую.

Вложения:

• штакет.JPG
  9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А если полукругом весь пролет забора выпилить,(первая и последняя штакетина в пролете самая короткая, в середине самые длинные). Я видел нормально выходит.

10. lenskiy220672
    Благодарности:
    15

lenskiy220672

Участник

lenskiy220672

Участник

Благодарности:
    15
    я думаю-те же яйца,только в профиль.тоже 45градусов.

Вложения:

• забор.jpg
  11. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Хм. это не те яйца
    Между Вашими будет скапливаться снег, а с моих, как с гуся вода

12. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Снег забору не страшен. У меня он всю зиму лежал. Главное что бы вода не застаивалась. Перекладины, к которым штакетник крепится, должны быть трапецивидными. Верхушки у моего забора делали лобзиком, по 3 штуки сразу. Получилось довольно быстро.

13. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    lenskiy220672, по какому образцу делать будем наглядный пример?

14. lenskiy220672
    Благодарности:
    15

lenskiy220672

Участник

lenskiy220672

Участник

Благодарности:
    15
    Может такой? А с острым верхом можно сделать? Мне больше нравиться пикой.

Вложения:

• 055.jpg
  15. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Константин! Сделал сегодня всё!
    Фото прилагается, описание тоже.
    Описывать технику буду по фотографиям... собственно это и будет последовательность действий.

Первая фотка:
    Подготовка шаблона. Берем фанеру. Я взял кусок из остатков толщиной 8мм. Размер палки решил сделать почти 1м. для образца. Начертил образ шаблона, придерживаясь только одной стороны фанеры. Этим самым получится ровнее и прямее углы. Из инструментов, собственно всё на фото: угольник (которому доверяете), линейка, карандаш, ластик, циркуль.

Вторая фотка:
    Вырезаем шалон. Для начала вырезаем по прямым линиям. Это лучше сделать циркулярной пилой с боковым упором. Еще можно взять кусок фанеры и ровный край использовать в каществе направляющей.Лобзик тут не подойдет, т.к. будут пороги, которые потом надо сглаживать (для тех кому заняться нечем). Радиусы по бокам я отпиливал ленточной пилой, т.к. лобзика нету. Лобзик разумеется тоже подойдет. Только отпиливать надо не по самой линии, а на 1-2мм. от нее в сторону края фанеры. Это для того, чтобы потом можно было шкуркой аккуратно сгладить неровности и получить тем самым красивыую линию изгиба. Я подшлифовывал с помощью сверлильного станка и лепестковая насадки для шлифования http://timsan.ru/shop/main/5208... так быстрее, чем руками. Но покупать сверлильник ради этой процедуры, если он дальше вам не пригодится смысла нет, лучше потратите 10 минут с помошью шкурки и чиринка от лопаты. Садитесь на стул, зажимаете между ног заготовку и ее краем упираетесь в стол. Берете в руку наждачку, оборачиваете кусок от черенка лопаты и двумя руками аккуратно зачищаете радиус дл необходимой линии. Если эту насадку использовать с дрелью, то надо потренироваться чтобы аккуратно получилось, без лишних волн от перешлифовки.
    Что касается внутреннего круга, то я взял не коронку, а сверло Форстнера http://www.oksar.ru/6633.htm На мой взгляд оно чище делает края. Хотя можно и коронки использовать... каждому своё.
    Вот в итоге у нас получился шаблон!

Шаблон я сдедал немного уже чем 10см.

Третья, четвертая и пятая фотка:
    Фрезеруем по шаблону. Сначала на шаблон наклеиваем двухсторонний скотч и с помощью него приклеиваем шаблон к заготовке. Прижимаем, чтобы плотнее сцепились детали. Я решил фрезер установить в стол и таким образом фрезеровать по шаблону. Фрезер купленный, стол самоляпный :о) Фреза используется с подшипником кромочная прямая
    Выставляем вылет фрезы так, чтобы подшипник прикасался к шаблону, а режущая часть соответственно по заготовке. Фрезу надо подобрать по размеру заготовки. Т.е. резущей части фрезы должно хватить на всю толщину заготовки.
    Включаем фрезер и фрезеруем по всему периметру. Снимаем лишнее, ровняются торцевые части, переходим на радиусы, на косую часть. Для большого количества заготовок, я порекомендовал бы купить пару подобных фрез. Чтобы не морочиться с заточкой. Стоят не так дорого.
    Чтобы отфрезеровать по шаблону круг, надо сначала взять сверло потолще чем диаметр фрезы и проделать отверстие в районе этого круга. Выключите фрезер. Проденьте в полученное отверстие фрезу, прижмите руками заготовку с шаблоном к столу посильнее и включите фрезер. Как только фрезер набрал обороты, то фрезеруйте отверстие по шаблону. Тут лучше использовать фрезер с плавным набором оборотов после пуска.
    Отверстие можно и проделать том же сверлом Форстнера или коронкой, но сверло у меня было туповатое, древесина сыроватая, а коронки нет :о)

Шестая фотка:
    Готовая работа справа, шаблон со скотчем слева.

Седьмая фотка:
    Можно посмотреть какие края получились. Палка у меня сырая была. Да и скотч к сырой палке не очень хорошо приклеивался. Всякая волосня на краях заготовки это как раз из-за сырости палки.

Дальше можно немного снять фаску со всех краев. Обычной шкуркой слегка проведите по всем углам на торцах и готова!
    Либо взять фрезу калевочную и ей скруглить с помощью фрезера. Так сказать красоту навести... на любителя.

Все ссылки приведенные в описании не являются рекламной! Там я никогда не покупал и не планирую ничего покупать. Хотя вру, в одном месте бываю время от времени :о)

Соори, если есть грамматические и орфографические ошибочки.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg