1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пространство под забором. Кто чем закрывает

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Надежда, 08.06.07.

Метки:
  1. Murman1989
    Благодарности:
    4

Murman1989

Новичок

Murman1989

Новичок

Благодарности:
    4
    Сухая кладка, армирование сеткой, пересып песком, землей, с семенами травы, обрастет...
    DSC01109.JPG

2. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Знакомая проблема...и 2 мелкие псины в наличии!
    Думали прикрепить сетку к нижней лаге забора, прикопать в землю-от уличных собак, ну и свои чтобы подкопы не рыли.
    Но собаки могут порезать лапы о край металлической сетки, с кусками профлиста аналогично-острый верх. Крепить к листам правильнее, видимо. Если к лаге (а сетку иначе и не закрепил. ИМХО),то надо как-то оформлять верхний срез этой "доделки".
    Пока из обсуждаемого в темах или деревянной рейкой верх закрывать или металлической перфорированной лентой. Надо, чтобы еще и забор не выдернуло из-за всех этих манупуляций, если приказывать в землю, мороз же учесть ещё надо.

...В общем, все как-то не очень симпатично и слегка опасно (а если дети мелкие, то тем более...) все же получается. Ещё народ пишет, что детки ежиные могут в ячейках сетки застревать, это вообще...(А крупные ячейки для моих псюх опасны, застрянут мордами... или брехать будут круглосуточно)

Сетка с мелкой ячейкой нужна, прям противомышиная, с санттиметровой ячейкой, что не очень бюджетной при периметре в 200 м. Ставить пластиковую сетку безопаснее, но тоже дорого, ну и не очень антивандально при собаках, мне кажется.

Косить траву рядом со всеми этими сетками тоже тот ещё аттракцион!

Пока мы думали, думали...взяли,да и присылали все эти дыры лишней землёй,таким бортиком.)

И скажу я вам, что это НЕ вариант! Вентиляции ноль! Свободная от травы земля (у нас пока пустой участок, раундапим от сорняков периодически) покрылась моментально мхом! И прям чувствуется, что влажность повысилась по земле, пАрко стало. Не вариант! Комары появились моментально!(
    Ну только как совсем временный от безнадеги, чтобы собаки не сбежали в нашем случае.

Думаю, что все же придётся зашивать низ профлистом, но надо оставлять зазор минимальный у земли, а уж эту маленькую дырку при необходимости дублировать ещё и сеткой. Не дёшево и трудоёмко!(

В общем, пока идеального варианта не нашла. Буду рада любым дополнительным идеям! За фото всем спасибо! :hello:

3. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Та же проблема, перепад на участке, как результат дыры от 10-30 см. Думаю, что будем подсыпать грунт (нам в любом случае нужно будет), и хочу сделать нечто подобное внутри - т. е. сделать некий вариант клумбы вдоль забора (фото нашла в просторах интернета) дизайн у забора.jpg

а снаружи в особо впечатляющих местах посадить красивый шиповник 932900.jpg

4. Semenov79
    Благодарности:
    171

Semenov79

Живу здесь

Semenov79

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вот вам еще вариант решения забора на косогоре. Тут раньше был тоже забор из профнастила - уступами, пришлось снести его нафиг, ибо некрасиво - мне не нравятся такие. С помощью металлического штакетника (его пришлось аж из-за границы везти - из Башкирии :)]) сделал ровную линию. Ландшафт тоже был так себе - с перепадами высот, пришлось привезти машину земли и выровнять его. Сделал небольшой уклон от забора, засеял газоном, буду туда машину ставить, когда укоренится все. Проблемы дыр под штакетником решил просто - пустил доски прямо по низу параллельно верхней линии забора как опалубку, засыпал землей они у меня образовали как раз верхний уровень грунта - и выравнивал газон, используя их как направляющую.
    В итоге получился проветриваемый непрозрачный забор.

Вложения:

• Забор.jpg
  5. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Semenov79, спасибо за Ваш вариант.
    Но у Вас линия верха забора параллельно ландшафту, видимо, и снизу аналогично.
    А у нас, к примеру, забор уступами, что сверху, что по низу. И класть доски как опалубку придётся тоже уступами? Тогда не выровнять участок, не подсыпать грунт к доскам ровно в плоскости. Или я не очень поняла Ваш вариант...

6. Semenov79
    Благодарности:
    171

Semenov79

Живу здесь

Semenov79

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Эту параллельность я несколько дней лопатой выводил:), а до этого там волнообразно все было, поэтому часть штакетника пришлось вкапывать, часть - висела в воздухе, как раз там дыры были под забором. А доска идет снизу параллельно верхней кромке забора - я так землю возле забора на 10-20 см поднял. В вашем случае там можно только уменьшить дыры, целиком их не зароешь - слишком высокий земляной вал получится. Хотя... если потом этот вал цветами засадить - красиво получится - типа мавританского газона, и дыры задекорируются заодно

7. king2
    Благодарности:
    148

king2

Живу здесь

king2

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Добрый день!

Только начинаю стройку, и решил начать с забора - во-первых, оградить территорию, а то уже кто-то из соседей слил остатки бетона на край участка, во-вторых, чтобы ограничить допуск личностям, хотящим что-нибудь спереть. Да и самому приятнее.

После исследования вопроса цены (128 метров периметр) и надежности (нагляделся на бетонный фундамент, выпираемый каждую весну на очередные 5-10см) вырисовывается забор из профлиста на винтовых сваях, ворота пока распашные 3 метра + одна секция (для техники), позже будут откатные.

Но вот проблема - у меня имеется два любопытных собакена, которые умеют рыть вглубь, а профлист рекомендуется ставить так, чтобы он сантиметров на 10 не доставал до земли.

Варианты рассматривались такие:
    1. Углублять его в землю - ну да, защитит, но проржавеет за пару лет, потом снова проблему решать.
    2. Присобачить на нижнюю лагу с внутренней стороны забора что-то типа асбестового или поликарбонатного листа, так, чтобы оно сантиметров на 10 входило в землю - тут не знаю, получится ли, и какой материал лучше взять. Наверное, поликарбонат.
    3. Поехать на резиновоперерабатывающий завод и привезти фуру старых покрышек, и просто разложить (подвкопать) их изнутри, а в них жена посадит цветочки и прочую фауну. Может, какие-то другие дешевые предметы подойдут.

На этом мысли заканчиваются.
    Что посоветуете?

Заранее спасибо!

p. s. Ставить забор с монолитным фундаментом и прочее подобное - дорого.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @king2, как вариант, сетка. Покрышки, бюджетный вариант, но требуют заполнения.

9. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @king2, Поддержу @Groundworkturf. Все уж давно придумано, самый дешевый и простой вариант сетка 40-50см с внешней стороны, только я бы жестко не крепил, чтобы двигалась свободно

10. natwork
    Благодарности:
    281

natwork

Участник

natwork

Участник

Благодарности:
    281
    А собаки крупные? Если да, то вариант с сеткой не прокатит. У меня маремма- кобель подкопал и вместе с сеткой "улетел" на соседку...
    Сейчас 1/4 профлиста немного вкопана и прикручена с внутренней стороны забора к нижним лагам. Делали прошлым летом, пока все нормально.
    Фуру покрышек на участок? Может тогда просто вдоль забора сделать высокую грядку для цветочков, зелени?

11. Laanka77
    Благодарности:
    29

Laanka77

Живу здесь

Laanka77

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не могу, к сожалению, открыть фото (можно продублировать?

12. Сергей_57
    Благодарности:
    256

Сергей_57

Живу здесь

Сергей_57

Живу здесь

Благодарности:
    256
  13. Laanka77
    Благодарности:
    29

Laanka77

Живу здесь

Laanka77

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А можно заменить клепки? У меня нет сего инструмента. А заложить низ нужно на 15 метров забора. Профлист я уже купила, лобзик с пилками по металлу есть. Вроде кровельные саморезы нужны, но они не подойдут. Может, просверлить и болт с гайкой? Даже не знаю...

14. Сергей_57
    Благодарности:
    256

Сергей_57

Живу здесь

Сергей_57

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Можно болтом и гайкой. Результат будет аналогичный! Лобзиком резать тяжело (очень громко:)). я бы рекомендовал болгарку.

15. Вожик65
    Благодарности:
    27

Вожик65

Участник

Вожик65

Участник

Благодарности:
    27
    Этот инструмент ("клёпочник" или "заклёпочник") недорогой и есть у многих - можно спросить у соседей/знакомых. Болт с гайкой трудно крепить одному - одновременно с разных сторон забора; надо работать вдвоём, и отверстия нужно сверлить в листе больше диаметром (если я правильно понял идею). Кровельные саморезы считаю неподходящими в данной ситуации. Вытяжные заклёпки ставятся быстро и держат прочно (желательно поверх каждой заклёпки ещё и шайбы накладывать с обоих сторон листа... - но это я уже перестраховываюсь).