1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    процитируйте целиком

2. NikitaSaharov
    Благодарности:
    3

NikitaSaharov

Живу здесь

NikitaSaharov

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Выкладываю скан 1_ed.jpg

3. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    @NikitaSaharov, Ну так читайте внимательно

не позднее _ рабочих дней со дня проведения осмотра (обследования), указанного в абзаце третьем настоящего пункта, с соблюдением срока, установленного пунктом 5 настоящего договора, осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения и мощности, составить при участии заявителя акт об осуществлении технологического присоединения и направить его заявителю.

4. Stranger1966
    Благодарности:
    0

Stranger1966

Участник

Stranger1966

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Впервые сталкиваюсь с этим гемором под названием "ТП". Подал первую заявку в Кубаньэнерго через личный кабинет с приложением всех документов. Один интересный момент: в онлайн форме есть обязательное поле "Наименование объекта", которое заполняется "в соответствии с документом, подтверждающим право собственности". У меня это Земельный участок для ИЖС (строений никаких нет, только планирую стройку). Но когда происходит финальное формирование заявки для распечатки и подписывания, "Земельный участок" оказывается в графе "Наименование ЭПУ"! Ну, думаю, так наверно нужно. Через несколько дней получил отказ (Заявка не соответствует требованиям законодательства. Направлено письмо потребителю). Прошел месяц, никакого письма я не получил, на вопрос по телефону о причине отказа ответа так же не получено. Хорошо. Поехал в Туапсе, подавать заявку очно. Под диктовку "специалиста" заполнил заявку. В графу "Наименование ЭПУ" так-же сказали писать "Земельный участок". Заявку приняли, радостный уехал домой ждать проекта договора.
    Спустя 2 недели, узнал, что заявка отклонена по причине "Не корректно указано наименование ЭПУ". Пытался найти хоть одного вменяемого человека в Кубаньэнерго, чтобы подсказал, как правильно написать, но это оказалось не реально.
    Прошу прощения за длинный пост, но наболело...
    Прошу вашей помощи! Как правильно указать "Наименование ЭПУ", если во владении только участок?

5. NikitaSaharov
    Благодарности:
    3

NikitaSaharov

Живу здесь

NikitaSaharov

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Еще раз. На практике это означает, что, если осмотр (обследование) проведен, то у СО 10 дней на все про все? Требование пункта 5 в этом случае, конечно, будет выполнено.

Если же СО считает, что у нее на подачу мощности (фактическое присоединение) год с момента заключения договора, то она ошибается. В этом случае условия п. 5 будут соблюдены, но условия п. 6 будут нарушены. Правильно?

6. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    @NikitaSaharov, Вы как-то по своему трактуете, а если СО нужно время, что бы например КТП установить, ЛЭП построить, а Вы можете за день тех условия выполнить?

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ну, ни верите - не надо. Тратить два часа на поиски решений какого-то зажопинского суда - не буду.
    :hello:

У меня между тем наконец-то взяли бумаги на заключение договора с Мосэнергосбытом (он поставщик в нашей деревне).
    История из серии "Никому верить нельзя! Мне можно..."

Напомню суть дела. У меня в деревенский дом подведено по воздуху 2.2 кВт + посреди участка прямо в пятне застройки стоит столб, с которого спускается СИП в дачный домик. Столб нужно убирать, чтобы строить. Раз так, то заодно решил подвести 15 кВт (3 фазы) и под землей. Как это всё происходило где-то тут рассказывал.

Дополню. У МосОблЭнерго все круто автоматизировано. И вот личный кабинет на их сайте мне всё прекрасно давал сделать от подачи заявления до приглашения на подписания договора. А загрузить заявление о выполнении ТУ с моей стороны - не дал. Звонки в колл-центр не помогли. Поднял на уши их службу поддержки и они неделю не могли понять, в чем проблема. Тогда плюнул, отпросился с работы и поперся за 120 км к ним в районный отдел. Приезжаю, отдаю заявление о выполнении ТУ на бумаге. Девочка смотрит удивленно и говорит - нет договора. Я достаю договор, подписанный обеими сторонами. Тут они забегали, спустили с 3-го этажа на 2-ой в отдел обслуживания клиентов начальника (хорошо, на месте был). Он свою подпись узнал, чего -то там пошушукались и торжественно объявили, что договор они потеряли и девочка поэтому не перевела личный кабинет в режим "Выполнение ТУ". Тут я достал телефон и показал СМС о том, что таки он был переведен в "Выполнение ТУ". Этим я их совсем убил... и консилиум порешил: давайте заново договор заключим прямо на месте с тем же номером, но другим числом и сделаем всё сразу. Ну, ОК - перезаключили и засчитали ранее переведенные 550 руб., хоть там дата другая договора со словами "Да, бухгалтерия на это не смотрит. Заплатили и хорошо"... Не знаю, что у них за бухгалтерия, моя бы душу вытрясла из-за неправильной даты договора. Ко мне прилетели все СМСки заново о прохождении всех стадий сразу.

Ну, ждем инспектора... машина его возит только по средам. Но в среду она конечно же сломалась. Он мне звонит и говорит, приезжайте ко мне на своей и везите меня. Я ему, а ничего что сегодня день рабочий, у меня тоже работа, я за 120 км и прямо сейчас я никак не приеду, а там вас люди ждут, чтобы принять? Я предложил ему оплатить такси - не согласился.
    Ну, думаю, хрен с ним, у меня не горит - перенесем на неделю, ждем. Родители жены уехали из деревни домой. На следующий день мне звонит тесть и говорит, что приехал инспектор без звонка. Машина починилась. Хорошо, что они туда случайно тоже приехали в этот день - погода была хорошая (это уже 24 сентября), а они фанаты огорода... С некоторыми приключениями принял трубостойку и как-то там опломбировал счетчик.
    Через пару дней пришел монтер и подключил ее без приключений. Тут ничего не скажу - всё четко, позвонил, поинтересовался, когда удобно. Правда оказалось, что в нашем же поселке живет, на другом конце, может поэтому. По факту теперь у меня два рабочих подключения 2.2 кВт и 15 кВт. Сказал, что когда заключим договор с Мосэнергосбытом, чтобы позвонили ему, придёт и отрежет старое подключение. На подачу документов отводится 5 рабочих дней.

И тут начались новые приключения... Звоню сначала в ЕИРЦ, где предыдущий договор делали (переводили счет со старого хозяина на меня, только вот в этом июне) - там вообще не могут, что я спрашиваю. Ссылаюсь на номер договора, на фамилию подписанта с их стороны. Говорят - да, наш начальник подписал, но ее сейчас нет, болеет, а без нее никто не может сказать. Блин... колл-центр называется...
    Звоню тогда в МЭС, объясняю ситуацию и интересуюсь, где посмотреть набор документов, чтобы перезаключить договор. Девочка в их колл-центре говорит, сейчас продиктую, набор общий для всей Московской области, поэтому всё будет нормально... Диктует. Если что... "Для удобства и повышения качества обслуживания все разговоры записываются." Зная нравы госслужб - у меня тоже. Исключительно с этой целью :aga:
    Список:
    ...все договоры с МосОблЭнерго и акты подключения, паспорт заявителя и пр... тут не буду подробно, это понятно...
    затем (sic!)
    + фотографии старого счетчика и нового счетчика с показаниями;
    + копия паспорта нового счетчика с номером;
    + предыдущий договор.
    - Больше ничего не надо? Копии документов, например?
    - Нет, не надо. Всё сделают на месте.
    Мне это было важно, ибо нужно было на дачу за актами ехать и где там искать копию - непонятно.

Приезжаю в субботу в ЕИРЦ, людей тьма по разным вопросам. Сижу в очереди. Приехал к 11, очередь подошла к часу.
    Подхожу, объясняю проблему. Мне говорят: вот список документов... И что же я там вижу? Мало того, что требуется документ на собственность, которого конечно у меня с собой нет, ведь есть действующий договор и там все параметры указаны, так еще и всё должно быть в оригинале и копии. Это п...ц! Потеряно полдня. Жена ринулась с ними скандалить, еле успокоил. Я сказал - забей! Если хочется потом напишем жалобу. Поехали на дачу...

На неделе подобрал документы, сделал копии, как просили... Подумал, хрен там знает что будет опять твориться в субботу, снова толпа будет. Отпросился с работы, во вторник, приезжаю (в один конец 120 км). Людей правда мало... Подхожу.
    - А это не к нам.
    - :faq:
    - Мы только по субботам, а в рабочие дни иди в сам в Мосэнергосбыт...
    - :mad:

Ну, хорошо, хоть Мосэнергосбыт в том же доме сидят парой этажами выше и на обед не попал. Там живая очередь из нескольких человек. Вошел. Мне бланк заявления (заполнять от руки, в коридоре на коленке) и список документов. Смотрю на список, а он другой. Что за фигня? :ogo:
    Мне объясняют, что вам наверное внизу дали? так тот список устарел давно...
    Б...н!
    Ну, хорошо всё с собой было.
    Говорю - всё есть, но не всё отксерено. А нам и не надо отвечают, мы сами всё сделаем. Кто вам вообще сказал, что копии нужны? Ну, раз уж принесли, то так и быть возьмем...

Ну, ё-моё, что за организация!

Теперь говорят две недели жди и приезжай подписывать. Говорю, в субботу на первый этаж? Да, говорят...
    Ну, теперь уж и не знаю, чего ждать...

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    ВРУ 0,4 кВ земельного участка, как вариант

9. Вова_Владим-ич
    Благодарности:
    64

Вова_Владим-ич

Живу здесь

Вова_Владим-ич

Живу здесь

Благодарности:
    64
    :hello: приветствую всех! Получил ТУ, вроде стандартные. Показалось даже, что какие-то они минимальные. Подскажите, что нужно установить на столбе по минимуму на одну фазу, чтобы проверка выполнения мной ТУ (осмотр) прошел положительно? Для Южных сетей. Нужна ли гофра? Заземление обязательно? Ящик именно с окошком? Наверное, это все указано в какой-то инструкции? Ткните носом, плиз!

10. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    А где, собственно, ТУ?

11. Вова_Владим-ич
    Благодарности:
    64

Вова_Владим-ич

Живу здесь

Вова_Владим-ич

Живу здесь

Благодарности:
    64
    7. Точка (и) присоединения и распределение максимальной мощности по каждой точке
    присоединения (указанное распределение максимальной мощности по точкам присоединения
    является условным, фактическое распределение максимальной мощности может отличаться от
    указанного в зависимости от режима работы энергосистемы):
    7.1. 1 точка - существующая опора ВЛ-0,4кВ, отходящей от секции РУ-0,4кВ ТП-6/0,4кВ
    КТП №237 (аб.) по сети балансодержателя СНТ 'ххх' - 15 кВт.
    8. Основной источник питания: ПС №23 110/35/6 кВ Кварц (ПС 110 кВ Кварц).
    9. Резервный источник питания: Отсутствует.
    10. ПАО «МОЭСК» выполнить:
    10.1. Мероприятия, выполняемые ПАО «МОЭСК» за счет средств платы за технологическое
    присоединение и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    10.1.1. Отсутствуют.
    10.2. Мероприятия, выполняемые ПАО «МОЭСК» за счет средств инвестиционной
    составляющей тарифа на передачу электроэнергии и необходимые для осуществления
    технологического присоединения:
    10.2.1. Отсутствуют
    11. Заявителю выполнить:
    11.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления
    технологического присоединения:
    11.1.1. Установка узла учета с устройствами: защиты энергопринимающих устройств,
    контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем на ток
    25А и прибором учёта электрической энергии классом точности 2.0 и выше.
    11.2. Разработать проектную (рабочую) документацию внутреннего электроснабжения
    объекта на основе Градостроительного кодекса, ПУЭ и НТД (предусмотреть мероприятия по
    установке приборов учета электроэнергии, устройств релейной защиты и автоматики,
    телемеханики и коммутационных аппаратов), в случае, если в соответствии с
    законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации
    является обязательной.
    11.3. Выполнить мероприятия по организации учета электроэнергии по вновь сооружаемым
    (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10 Постановления
    Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года.
    11.4. В случае разработки проекта в соответствии с требованиями, указанными в пункте 11.2
    настоящих технических условий, Заявитель вправе в инициативном порядке представить в
    филиал (ы) ПАО «МОЭСК» разработанную им проектную документацию на подтверждение ее
    соответствия техническим условиям.
    12. Общие требования:...
    Простите, я не на компе, только так вышло.

12. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Параметров присоединения нет...

13. Вова_Владим-ич
    Благодарности:
    64

Вова_Владим-ич

Живу здесь

Вова_Владим-ич

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Это?
    3. Максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя
    составляет: 15 кВт.
    4. Категория надежности: третья.
    5. Класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое
    присоединение: 0,4 кВ.
    6. Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению: в соответствии
    с пунктом 5. Договора об осуществлении технологического присоединения.

14. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Так у Вас трёхфазное присоединение. Однофазное по этим ТУ не примут.

15. Ирина07
    Благодарности:
    10.899

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.899
    @Eugene47, а из чего следует, что трехфазное присоединение?

Последнее редактирование: 13.10.18
Статус темы:
Закрыта.