1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    В ТУ есть такой пункт о том, что я должен "смонтировать ввод от вновь смонтированной опоры проектируемой ВЛ-0,4 кВ от новой ТП до энергопринимающего устройства". Но по Правилам вне границ моего участка все работы должна делать сетевая организация. Так что я считаю, что "смонтировать ввод от вновь смонтированной опоры проектируемой ВЛ-0,4 кВ от новой ТП до энергопринимающего устройства" должна сетевая организация, а не я. То есть сетевая организация должна скинуть провод от "вновь смонтированной опоры" на мой участок, а на участке уже я буду выполнить работы, верно?

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я несколько ошибся - это постановление не ВС, а ВАС:
    https://kad.arbitr.ru/data/pdf/93cb1324-1a7d-4bb7-b848-955666aeb0ec/A53-4325-2010_20110518_Reshenija+i+postanovlenija.pdf
    Посмотрите последние сообщения в основной теме по присоединению https://www.forumhouse.ru/threads/131611/page-63
    Там как раз об этом, и все далеко не однозначно.

3. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Граждане! Если кто знает - от вновь смонтированной опоры ЛЭП около моего участка кто и за чей счет должен кинуть кабель на мой участок? Или я что-то не то спрашиваю? Я не электрик и не знаю фактического порядка подключения. На мой участок кинут оголенный кабель или как?

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Как договоритесь. Либо гора идёт к Магомету, либо он - к горе. В любом случае кабель, тем более оголённый, на ваш участок никто кидать не будет - звучит как-то зловеще. В договоре указывается граница балансовой принадлежности, вот в соответствии с ней и выполняются все работы: каждый свою часть. А договор есть "продукт при полном непротивлении сторон" (монтёр Мечников).

5. AlexSovFed
    Благодарности:
    0

AlexSovFed

Новичок

AlexSovFed

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем участвующим в обсуждении темы...
    Мне пришел "интересный" ответ от ген директора МОЭСК... Жалуюсь на одно - ответ о другом)
    Вот оно, а ниже само обращение...

Уважаемый Алексей Владимирович!

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» рассмотрело Ваше обращение, направленное в интернет-приемную Генерального директора ОАО «МОЭСК» А. П. Коновалова, и сообщает следующее.

Согласно требованиям «Правил технологического присоединения …», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004г. № 861, раздел II п. 8:

«Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя. Если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них. Эти положения не распространяются на заявителей, имеющих намерение осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств по индивидуальному проекту.

Для целей настоящих Правил под расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющего класс напряжения, указанный в заявке, существующего или планируемого к вводу в эксплуатацию в соответствии с инвестиционной программой сетевой организации, утвержденной в установленном порядке, и в сроки, предусмотренные подпунктом "б" пункта 16 настоящих Правил, начиная с даты подачи заявки в сетевую организацию.

Заявитель вправе направить запрос в органы местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а орган местного самоуправления обязан представить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства».

Предоставленный Вами документ, подтверждающий критерии выбора сетевой организации, не содержит необходимой и соответствующей Правилам информации.

В связи с чем, сетевая организация самостоятельно рассмотрит данный вопрос и сообщит Вам о результатах почтовой связью.

Вопрос с сайта:

Ф. И. О: Алексей Владимирович

e-mail:

Контактный телефон: +7985

Тип обращения: Жалоба

Как Вы хотите получить ответ: По электронной почте

Содержание обращения:

Здравствуйте, сегодня, 27 января 2012 года я обращался в службу технологического присоединения западных электрических сетей (Москва, ул. 1812 года, д. 15) на предмет технологического присоединения к электрических сетям моего участка, расположенного по адресу: Московская область, Истринский район, с/пос ... Земельный участок находится в равнодолевой собственности с моей гражданской женой - ...Оксаной Николаевной (по 1/2 доли).

В соответствии с требованиями Правил по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявителя - физического лица до 15 кВт включительно я предоставил следующие документы:

1. Заявка установленной формы, согласно п. 10 Правил; 2. Копия паспорта заявителя (оригинал для сверки); 3. Правоустанавливающие документы на земельный участок (свидетельство о праве собственности) + оригинал для сверки; 4. Нотариально заверенное согласие второго собственника на технологическое присоединение на мое имя + оригинал для сверки; 5. План расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрических сетям (жилой дом и баня) - все на листе А4, заверено в архитектуре Истринского района (печать, подпись архитектора района). На схеме отображена топография участка, кадастровый номер его и соседнего, схема расположения энергопринимающих объектов, линии электропередач, в том числе столбов и др.; 6. Выкопировка из генплана с указанием расположения участка с отметкой архитектуры района (М 1:10000); 7. Справка с администрации с/пос ..., Истринского р- на Московской области о том, что объект электросетевого хозяйства, находящийся на наименьшем расстоянии от границ земельного участка кадастровый номер: 50:08:... (Московская область, Истринский район, ...) находится на балансе Западных электрических сетей, подписанная и. о Главы администрации с/пос ...

Мне было необоснованно отказано в приеме документом и сказано, что в справке якобы нехватает какой-то информации и необходимо подать заявление (обращение) о том, что я прошу подготовить информацию о наличии оснований для подачи заявки в ОАО "МОЭСК", как в сетевую организацию, объекты которой с классом напряжения 0,4 кВ находятся на наименьшем расстоянии от границ моего участка, либо рекомендаций о том в какую электросетевую организацию мне необходимо обратиться.

Считаю данное требование необоснованным по тем основаниям, что:

Я предоставил справку из администрации района о том, что мой участок находится на наименьшем расстоянии от Западных электрических сетей...

Звонил сегодня (27 января 2012 г.) в администрацию района, где мне сказали, что они выдали справку в соответствии с действующими требованиями и другую (иную) информацию они предоставлять не должны...

На основании вышеизложенного прошу разъяснить мне порядок предоставления необходимых для технологического представления документов и объяснить на каких основаниях с меня потребовали написать дополнительное обращение.

Если требования Западных электрических сетей были обоснованы - прошу довести до администраций районов, которые выдают справки о том, что земельный участок находится на балансе каких-либо электрических сетей образец выдаваемой справки с необходимыми параметрами, а если требования Западных электрических сетей были необоснованны прошу наказать сотрудников и руководство за нарушение действующего законодательства, а также превышение должностных полномочий.

Заявка (обращение) которое меня вынудили написать от 27.01.2012 # 401/3-11-00 900814/100.

О принятом решении прошу меня проинформировать по электронной почте ... и по почте ...

При необходимости готов предоставить все необходимые документы.

Официальный ответ по почтовому адресу необходим для возможности подачи его в суд.

С уважением,

...

6. Бендер79
    Благодарности:
    3

Бендер79

Участник

Бендер79

Участник

Благодарности:
    3
    Господа, добрый день. Вопрос знатокам. Есть участок ЛПХ с недостроем (сруб под крышей, есть кадастровый паспорт на объект незавершенного строительства). Рядом участки обжитые - есть электричество, на моем никогда его не было и столбы в 150 метрах. Вопрос - в заявлении на технол. присоединение в графу "присоединяемый объект" что лучше писать "земельный участок", или "объект незавершенного строительства"? По документам я приобрел только участок (так указано в свидетельстве о гос. регистрации права на собственность), а недострой надо достроить и перевести в разряд "жилой дом"

7. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8

8. SadMan
    Благодарности:
    20

SadMan

Живу здесь

SadMan

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Присмотрел участок 12 соток. На нем в виде обременения стоит столб метр от границы внутри участка. Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны - нафиг мне столб на участке. С другой - под линией сооружений не планируется, зато хочется верить, что проще пройдет процесс подключения. Как думаете?

9. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Наличие столба на участке гарантирует только обременение, но не гарантирует безгеморройного подключения.

10. Presti
    Благодарности:
    0

Presti

Участник

Presti

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья помогите советом. Ситуация следующая. Решили подключатся к электричеству. Линия в деревне, но до нее не дотянуться, напрямую мешают участки, вокруг - далеко, а следовательно дорого. Рядом с участком, в 10 метрах, проходит частная линия подключение к которой обойдется в 270 тысяч.(После похода к энергетикам выяснилось что по этим частным столбам проходит (О чудо!) их, государственная линия. Провели давно некие соседи которым не смогли отказать. Получил ТУ и договор на подключение к этой линии и был отправлен в Энергосбыт, где нужно оформить и выполнить другие ТУ?, которые обойдутся в 9 тыр. Так вот собственно задумался, столбы то частные и этот частник будет наверняка против моего подключения. Не пропадут ли все мои усилия из за его отказа, да и те кто вел эту линию возможно будут возражать. Как считаете в этой ситуации с чем смогу столкнуться. И в какую сумму выльется завести электричество в дом, вместе с работой. Нигде в конторах ни слова про это не говорят. Надеюсь на ваши советы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Wasinia
    Благодарности:
    52

Wasinia

Живу здесь

Wasinia

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня такой вопрос, кто знает ответьте и ли пошлите куда надо. Живем все садоводство 20 лет без эл-ва. Стоят одни столбы с изоляторами поставленные давно еще предыдущим председателем. Год назад дали мощность, начали собирать деньги. половина участков уже заброшена и сдаем также и за "того парня" На собрании утвердили сумму и председатель вроде бы получил ТУ и договор, но смету он вроде бы еще не получил (так он говорит) Подскажите алгоритм всего этого, а то председатель что-то не то говорит. или попросту "тянет резину из каких то соображений меркантильных. Денег собрали достаточно, около 5,5 миллионов и наверно их можно вносить за проделанные работы, предоплату, а остальное уже по окончанию работ, пожалуйста ответьте кто что знает по этой ситуации.

12. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Договор техприсоединения и ТУ выдаются бесплатно,
    в Договоре прописан порядок оплаты за присоединение 550р х участок
    На основе ТУ подготавливается Проект (смета на проектирование, Договор).
    После утверждения проекта (ОС, Правление) нанимается подрядчик (смета, Договор подряда)
    После строительства сети 0.4, подключения домов,
    установки трансформатора и ВЛ-10 кВ (если по ТУ строит СНТ)
    Договор на обслуживание 10 кВ и 380\220 В
    Допуск в эксплуатацию от Ростехнадзора (вызов инспектора, оплата).
    Присоединеиние, подача напряжения, Акт о ТП.
    Договор энергоснабжения- лучше на каждого члена.

13. Галинв
    Благодарности:
    0

Галинв

Новичок

Галинв

Новичок

Благодарности:
    0
    Построили новый дом рядом со старым, есть зарегистрированная точка, опора находится почти рядом, рэс требует закупать кабель от опоры до дома самим, правы ли они ?

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    От "зарегистрированной точки" до нового дома- да, правы

15. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Раскройте, пожалуйста, тему.
    Я не часто посещаю ресурс, поэтому возможно пропустил какие-то изменения в законодательстве.
    25 метров внутрь участка (определение ВАС) отменилось?

Статус темы:
Закрыта.