1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eugene47
    Благодарности:
    7.654

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.654
    Тут куча факторов, расписывать которые долго. В общем - лучше держать ЩУ у себя на участке.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    До сих пор многие сетевики, мягко говоря плюнув, на скажем разъяснения ФАС жаждут установку ящика на своей опоре. И напротив противятся установке счетчика "за забором". Либо соглашаются, но всеми путями заставляют устанавливать счетчик с модемом.

П. С. Ладно в регионах так вольно себя ведут, типа до Москвы далеко, а тут сами хозяева, но и в МО сие наблюдается.

3. Eugene47
    Благодарности:
    7.654

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.654
    У нас одна местная СО не разрешает использование своих опор под ЩУ ни за какие коврижки. Другая, большая - не настаивает, но и не препятствует, если это не опоры с совместной подвеской с высоким.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Я себе официально в 2012 счетчик повесил, так в ТУ было прямое указание на определенную опору. Мол туды треба и вешать.
    После Фасовского разъяснения в 2014 году, думал все измениться, ан нет, сосед по улице в прошлом году электрофицировался и опять в ТУ указивка на опору. Он спорить не стал и на тот столб счетчик и повесил. И ведь сие, не у черта на куличиках, а в 40 верстах от МКАД.

Последнее редактирование: 26.11.18
  5. psina82
    Благодарности:
    19

psina82

Живу здесь

psina82

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А если я сейчас ЩУ соберу, но не буду от него отводить дальше кабель, его сетевики подключат, если к выводному автомату/УЗО ничего не будет подключено?

6. psina82
    Благодарности:
    19

psina82

Живу здесь

psina82

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И еще вопрос: сделал подготовку для плитного фундамента, засыпал подушку песчаную, весной планировал подвести трубу ПНД/ПВД от столба (и другие коммуникации) и залить уже фундамент. Но помимо этого, мне неплохо было бы и бытовку подключить. Точнее, это даже не бытовка, а мини-дом 3х6, с утеплением в 100 мм. Возможно будет стоять и после постройки основного дома. Как ее лучше подключить? Три фазы наверное нет смысла туда вести, хватит и одной. Если я проведу ее через плиту дома напрямую (чтобы не огибать котлован по периметру и не копать лишнего) - допустим такой вариант?

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Раскрою тему.
    Вы заинтересованы в ЩУ у себя на участке, огороженным забором потому что:
    1. Ответственность за сохранность ПУ законом возложена на Вас. Вот лично мне нести такую ответственность сподручнее, когда ПУ отделен от всякого ... хотя бы забором.
    2. Дополнительная гарантия, что коррумпированные и вороватые сотрудники сбытовой компании, в целях вымогательства с Вас взятки, не вменят Вам бездоговорное потребление. Которое они легко зафиксируют на следующий день после того, как сами же открыв Ваш ЩУ своим универсальным ключом сорвут в нем все пломбы.
    3. Расположив свое имущество на общественной территории Вы начинаете нести за него ответственность вплоть до уголовной, ведь оно типа с током внутри, повышенной опасности, а убьет кого... Как думаете, кто будет виноват и кому суд присудит сирот кормить потом, даже если в Ваш ЩУ залез пьяный алкаш с вандальными целями?
    Сбыт и СО любят видеть ЩУ на улице потому что:
    1. Очень трудно тырить ЭЭ, все ж провода на виду.
    2. Очень просто контролировать расход ЭЭ и оплату. Не надо стучать в закрытую калитку, просовывать в щель листочки с просьбой завтра быть дома и пустить проверяльщика, уворачиваться от злых собак.
    3. Им наплевать на Вас.

Поэтому СО любит ЩУ на улице и бьется насмерть за это. а думающие Заявители нет и требуют от СО исполнения закона.

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Им пофиг что будет дальше. а если не пофиг, то это повод, что б их послать. Прочтите п. 13 своего Договора.

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Это б Вам лучше на соответствующий раздел сходить. Если кратко, то лучше проводку не замуровывать навечно, а делать ее удобной для обслуживания или замены. Захотите завтра поставить циркулярку трехфазную в свою бытовку и чё делать будете?

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    И вообще на тему места ЩУ на улице/не на улице.
    Я помню споры по поводу есть ли у Заявителя баланс, на котором он все что надо учитывает. У физика формально нет, но есть чеки, договора, которые подтверждают владение или аренду имущества. Т. е. некоторый аналог баланса предприятия. И это нам Заявителям кстати. Манагеры СО не настолько юридически умные, что б вести дискуссии про баланс у физиков, хотя понимают о чём это. А у нас п. 13 Договора, который проводит балансовую границу по границе ЗУ. И чё? Как я Заявитель могу вынести имущество, находящееся на "балансе" за балансовую границу? Как? Это ж как измена родине и нарушение целостности!
    Конечно балансовая, эксплуатационная граница, проходящая поперек цельного куска кабеля это технический и юридический нонсенс, но что ж поделать, если такое талантливое законотворчество. Но надо тогда хоть как то нам руки греть на том.

11. razor1
    Благодарности:
    15.884

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.884
    Ну почему же и здесь можно найти компромисс. Например, если СИП порвался на вашей территории, значит за ремонт отвечаете Вы.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    И тогда уж житейский совет, коль у Вас и заборов то толком нет. Ставите свой ЩУ на трубостойку, где надо. Потом натягиваете бечевку на колышках, которые изображают границу так, что б ЩУ был на улице. Сдаете свой ЩУ монтерам СО и после получения и подписания всех актов ставите забор, где положено. Мы ж тут, когда каждый на своем ЗУ бьется, то ведь не за счастье же всего человечества, а за справедливость на одном конкретно взятом ЗУ.

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    За ремонт ВСЕГО СИПа? Т. е. если на моем метре мыши погрызли изоляцию, то я должен поменять и свой метр и еще 24 метра (например) чужого СИПа? И вмешаться в стройный многолетний план работ СО и требовать немедленного их участия в работах по замене моего куска? И купив все 25 метров кабеля (один из них себе) навязать это имущество совершенно самостоятельному собственнику вопреки его воле? Составим и подпишем с СО соглашение о компромиссе? Мы на правовом форуме или на тусовке хиппи?

14. psina82
    Благодарности:
    19

psina82

Живу здесь

psina82

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну, забор как бы есть, но не доделан. Справа опора 10 кВ, наверное по ней и кинут 0.4 на новую (слева). То есть мне на своей территории буквально через метр поставить трубостойку с ЩУ?
    IMG_2018-11-24_105531_HDR.jpg

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я так сделал. ЩУ висит на заборе (НО со своей стороны!), рядом с ним трубостойка.

Статус темы:
Закрыта.