1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Целая ветка рядом про это. Скриншот с Росреестра, обвели, крестик нарисовали, подписали - вот и всё.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Ничего подобного градостроительный план не содержит, да и не может содержать, так как ЭПУ не является объектом капитального строительства.
    Для того что бы осознать что такое ЭПУ (энергопринимающее устройство), а как следствие и что такое план расположения ЭПУ, надо почитать соседние темы форума и что очень важно- Правила технологического присоединения к электрическим сетям...

3. kyzany
    Благодарности:
    616

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Мозг вскипел, после прочтения данной темы, блин почему везде хотят обмануть, и рнс хотят обмануть и гпзу хотят обмануть, у меня такая ситуация, разделили участок (лпх) номера участков разные, разые владельцы, но вот номер улицы один, я подал документы на переименование, ну тоесть будет присвоен литер моему участку, но пока это всё оформиш уже и весна закончится ! в общем что если я подам заявление сейчас на свет и на воду по настоящим документам, а потом внесу изменнения в кадастр о присвоении нового адреса, не возникнет ли у меня потом проблем когда приедут подключать, а у меня новые документы на участок с изменением адреса, или лудше дождаться присвоения адреса, внести в кадастр, дождаться нового свидетельства на участок и только тогда обращаться в электросети ?

4. Stroge
    Благодарности:
    31

Stroge

Участник

Stroge

Участник

Благодарности:
    31
    Аналогичный вопрос, на участке остался только столб с обрезанными проводами.
    Справка от пожарных, что дом сгорел, двухлетней давности.
    Вариант - подать заявление от меня, когда участок оформится, или сейчас от старого хозяина.
    Есть ли разница?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Enot24
    Благодарности:
    7

Enot24

Участник

Enot24

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день, полистал тему, но все равно не понял, при этом льготном подключении 550р при наличии ЛЭП в пределах 300м, за чей счет по закону должны быть установлены столбы и протянута линия непосредственно к моему участку, за мой, или это обязана поставить энергокомпания в счет тех же 550р? :)
    Тут люди пишут, что для убыстрения процесса ставят за свои, но как я понимаю в течении 6 месяцев по закону все равно энергокомпания обязана сделать это сама?

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    http://ind-sad.narod.ru/index/0-20 - заявка на заключение договора энергоснабжения

Если вы приняли решение заключить договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электроэнергии, нужно отправить ему заявку на заключение договора электроснабжения письмом с уведомлением и с описью вложения.

Приводим примерный текст заявки:

Генеральному директору ОАО «_»​

Заявка

на заключение договора энергоснабжения (открытие лицевого счета)
    для бытового потребления
    Я, _,

(Ф.И.О.)

паспорт: серия _ №_ выдан _,

(кем, когда) _

(зарегистрирован по адресу)

прошу заключить договор энергоснабжения (открыть лицевой счет) для бытового потребления электрической энергии.

Электрическая энергия используется для бытовых нужд на садовом участке № _, принадлежащем мне на правах собственности, расположенного по адресу: _ область, _ р-он, район д. _, СНТ «_».

Сообщаю вам, что технологическое присоединение энергопринимающего устройства на моем садовом участке выполнялось в _ году. Членом СНТ «_» в настоящее время я не являюсь.

Электрооборудование строений на моем садовом участке питается от сетей 0,4 кВ, принадлежащих СНТ «_».

В соответствии с п. 74 Постановления правительства РФ № 442 от 4 мая 2012 г. представляю Вам документы, имеющиеся у меня на дату направления заявления.

Если представленных мною документов недостаточно, то в соответствии с п. 74 Постановления правительства РФ № 442 от 4 мая 2012 г. прошу запросить у председателя правления СНТ «_» необходимые документы и направить мне проект договора энергоснабжения.

В качестве расчетного используется электросчетчик _, №_, год выпуска _, класса точности _, дата поверки _ _ _ года, который расположен в энергопринимающем устройстве дома на моем участке.

Тариф одноставочный для группы «Население» в _ области.

Мой контактный телефон _

К заявке прилагаю:

1. Копия свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок – на 1 листе.

2. Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей – на 2 листах.

3. Копия паспорта на электрический счетчик – на 2 листах.

4. Копия моего паспорта – на 2 листах.

_ _ 2012 г. /_._. _/

К заявке можно прилагать другие документы:

Если вы не смогли получить от председателя акт разграничения балансовой принадлежности электросетей, то можно составить и представить акт о том, что председатель правления отказался подписать акт разграничения балансовой принадлежности электросетей, и послать гарантирующему поставщику ваше заявление председателю с его отметкой (или без отметки) на подписание акта разграничения балансовой принадлежности и сами акты разграничения в 3-х экземплярах (подписанные вами). В заявке надо описать, когда и какие действия вы предприняли для подписания акта разграничения, можно указать свидетелей.

Вместо копии паспорта на электросчетчик можно представить копию справки о ремонте и поверке электрического счетчика.

Можно послать подписанные вами 2 экземпляра проекта договора электроснабжения с сайта гарантирующего поставщика, в этом случает нужно отразить данное обстоятельство в заявке.

На всех копиях нужно поставить дату, подпись и указать фамилию и инициалы.

Не нужно думать, что они сразу заключат с вами письменный договор. Наверное, они вам выставят множество законных и незаконных требований, на которые вам надо будет высылать протоколы разногласий или же посылать недостающие документы. Может быть, вам придется отправлять жалобу в территориальное управление ФАС.

Последнее редактирование: 24.10.14
  7. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А вот пункт 2, то же можно не представлять.

8. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Акты БП и ЭО, а также акт ТП, подписываются потребителем только после реальной подачи напряжения на ЭПУ потребителя !

9. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Проконсультируйте вопрос подключения и выполнения т. у.: исходные данные участок 15соток вдоль него ЛЭП-10 на расстоянии 15-20 метров, одна подстанция 450-500 метров другая 550-600 метров написал заявку на техусловия получил вот такой договор, ответ и техусловия что тут не так и где меня пытаются обмануть IMG дог 2.jpg IMG дог 2.jpg IMG дог 2.jpg IMG дог 2.jpg IMG дог 2.jpg IMG дог 2.jpg IMG дог 3.jpg IMG ответ.jpg IMG дог 2.jpg IMG дог 3.jpg IMG ответ.jpg IMG дог 2.jpg IMG дог 3.jpg IMG ответ.jpg IMG дог 2.jpg IMG дог 3.jpg IMG ответ.jpg IMG_дог 4.jpg IMG_дог1.jpg IMG_т.у.1.jpg IMG_т.у.2.jpg IMG_т.у.3.jpg ?

10. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    В техусловии указано что надо провести линии электропередач длинной 220 метров хотя столб ЛЭП-10 стоит в 10 метрах от границы участка, поговорив с знакомым из МРСК, он посоветовал сфотографировить участок, лэп, подключенных соседей и жалобу в ФАС, МРСК трудности делает специально во первых "клиент должен созреть", во вторых при строительстве ЛЭП подключение оттягивается от 6 месяцев и более, а это не сегодня деньги вливать а когда нибудь потом. Другие работники МРСК сообщили что возможно эта лэп еще не сдана якобы хотя соседи живут уже более 3-5 лет, но есть и другая загвоздка эта лэп принадлежит не МРСК, а Курскэнерго что относится к городу и мои соседе которые уже построились живут в х. Зубков Курского района их обслуживает город. а мой участок находится уже в д. 2-я Моква Курского района меня вроде как обслуживает МРСК. Что делать? IMG_т.у.1.jpg IMG_т.у.3.jpg подскажите что делать?

11. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Ну а чем вас это не устраивает-то?
    По вашим ТУ сетевая от существующей где-то 0,4-ки тянет по опорам существующей 10-ки вторым ярусом линию 0,4 кВ к вам. За их счёт. Что вас здесь смущает?
    Ну так вам же 0,4 кВ надо, а не 10? Значит требуется их туда подвести.
    Или где-то рядом есть существующие 0,4? Там могут быть ньюансы типа перегрузки существующих линий или каких-то планов по развитию сетей. В целом я не вижу проблем, впереди лето, следовательно к осени есть шанс что всё сделают. Объём работ не велик.
    Я не вижу особых трудностей в ваших ТУ. Там из всего - только место расположения прибора учёта, если оно вас устраивает - нормальные вроде ТУ.
    До 6 месяцев. Даже если бы у вас ЛЭП была на границе участка - меньше 4 месяцев всё равно никак.
    Если данная сетевая вас не сплавила другой и выдала ДиТУ - то скорее всего она и является надлежащей (ближайшей).

12. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    в ТУ не провести, а построить и это разное они не видят свою ЛЭП идущую в семи метрах от участка это уже вроде порешено.
    Могу ли я сам нарисовать проект подключения или нужно заказывать в проектной организации примитивную схему и на основании чего их можно "послать"?

13. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    у нас требуют только на границе участка чтоб можно было в любое время снять показания счетчика

14. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Не надо ничего рисовать и заказывать, физлицам не надо ! Пусть Экомпания сама, сама...

15. SergeyXL
    Благодарности:
    11

SergeyXL

Участник

SergeyXL

Участник

Благодарности:
    11
    Собираюсь заняться подключением, почитав форум, понимаю что придется побегать, или постучать по клавиатуре. Может ли кто нибудь помочь в сопровождении переписки и составлении МО. Вопрос благодарности можно обсудить в личке. Случай не тяжелый, просто хочется все сделать грамотно и максимально не затягивая. Спасибо.

Друзья, а что вы думаете о подаче заявления через интернет на сайте МОЭСК ? Или все же правильней по почте ?

Последнее редактирование модератором: 20.06.15
Статус темы:
Закрыта.