1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.743

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.743
    Нормально. Не столб, а опора ВЛ -0.4 Татарэнерго.

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да
    Не питая теплых чувств к монополисту не стал бы этого делать. У них там стока народу, уж как нибудь разберутся со своими опорами. Нужны им наши подсказки! Или есть личный интерес к какой то конкретной опоре?

3. zimarat
    Благодарности:
    26

zimarat

Живу здесь

zimarat

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Личного интереса нет. Без разницы, какую опору.

А вот сосед, эту опору хотел бы сдвинуть к углам наших участков. На будущее, так как если захочет строиться, то опора будет по середине передней части участка.

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Не понял, а опора то стоит или только проектируется? Когда мимо нас тянули ЛЭП, то ребятам из подрядной организации ничего не стоило по просьбе трудящихся сместить опору. Что то они вроде говорили, что расстояние между опорами допускается типа до 40 метров.

5. zimarat
    Благодарности:
    26

zimarat

Живу здесь

zimarat

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @ШапковоСити,
    Давно стоит.

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Телекинез? :)] В общем это имущество СО и Вам до него никакого дела нет.

7. Энни0
    Благодарности:
    17

Энни0

Живу здесь

Энни0

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Отправила я заявку почтой. К заявке приложила план расположения ВРУ наиболее удобный для меня (СО придется строить дополнительные 30 метров линии), плюс благодаря @otto185 сразу приложила выдержки из решения суда "что все сети на уровне напряжения до 20 кВ независимо от конкретного уровня напряжения (0,4 кВ, 6 кВ, или 10 кВ) принимаются в учет на расстоянии до 300 (500) "

24.01 позвонили с просьбой подойти в офис, мол не хватает документов. 25го пришла, мне радостно принесли опять форму "150 кВт" еще и сказали что нельзя в заявке указывать "ВРУ земельного участка", а необходимо указать какие строения есть, или будут на участке. Я отказалась заполнять новую заявку и попросила письменный отказ. Сказали что пришлют на электронную почту.
    29.01 пришло уведомление о регистрации заявки
    04.02 забрала договор на рассмотрение. Решили не утруждать себя отказом (оснований же и нет никаких?) и сами переименовали на "ЭУ объекта от ЩУ новый объекты сельскохозяйственного назначения -для ведения КФХ. Договор опять не типовой для физ лиц. Точка присоединения "зажим на опоре №", работы выполнить в соответствии с разработанным проектом, :mad: еще и место посадки объекта согласовать с филиалом Янтарьэнерго (они же не имеют права требовать такое?)
    Зато есть и отличные новости! договор наконец то за 550р :)] срок выполнения мероприятий по тех присоединению 6 месяцев, в обязанности СО добавили 30 метров ЛЭП 0,4 кВ, из моих обязанностей убрали требования ПУЭ

Сейчас готовлю мототказ.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • ту1.jpg
    • ту2.jpg
  8. Vik-222
    Благодарности:
    1.065

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.065
    Добрый день уважаемые форумчан
    Получил от МОЭСК ответ на мотивированный отказ, составленный одним из фроумчан- ушла необходимость делать ЛЭП до участка и делать проект. НО У меня остался вопрос- МОЭСК все равно предлагает мне следующее:
    -
    11. Заявителю выполнить:
    11.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    11.1.1. На границе земельного участка выполнить монтаж приемного устройства, в том числе приборов учета и аппаратов защиты, обеспечивающих контроль величины максимальной мощности.
    11.2. Выполнить мероприятия по организации учета электроэнергии по вновь сооружаемым (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10 Постановления Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года, а также в соответствии с информацией, указанной в приложении к настоящим техническим условиям и типовых технических решениях по организации учета электроэнергии, размещенной на сайте ПАО 'МОЭСК' (https://utp.moesk.ru/).
    11.3. В случае разработки проекта в соответствии с требованиями, указанными в пункте 11.2 настоящих технических условий, Заявитель вправе в инициативном порядке представить в филиал (ы) ПАО «МОЭСК» разработанную им проектную документацию на подтверждение ее соответствия техническим условиям
    -
    Напомню- у меня участок в чистом поле- я там пока один-ни соседей-никого. Я хотел бы устанавливать принимающее устройство- внутри своего участка. Чтобы банально сложнее было что то украсть (счетчик, узо). Нужно ли мне писать второй мотивированный отказ или просто по факту устанавливать приемное устройство внутри участка- я бы хотел расположить ПУ в 2х метрах от забора?
    Участок пока голый- ни дома, ни каких то строений-по весне планирую сначала огородиться.
    И второй момент- я бы хотел устанавливать внутри ПУ рубильник вместо 3 автоматов по 25 ампер- на каком этапе мне нужно продавливать это решение? Сейчас- или потом и тоже явочно-когда придут проверять?

9. Vik-222
    Благодарности:
    1.065

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.065
    И еще вдогон
    В ТУ не смотря на требование в МО изменить этот пункт остался такой текст:
    -
    7. Точка (и) присоединения и распределение максимальной мощности по каждой точке присоединения (указанное распределение максимальной мощности по точкам присоединения является условным, фактическое распределение максимальной мощности может отличаться от указанного в зависимости от режима работы энергосистемы): 7.1. 1 точка – вводные контакты вводного коммутационного аппарата, размещенного в пункте учета ВРУ, установленного на границе земельного участка Заявителя, сооружаемая ВЛ-0,4 кВ, РУ-0,4 кВ сооружаемой ТП-10/0,4 кВ, сооружаемая ВЛ-10 кВ, фидер №5; - 15 кВт
    -
    Правильно ли я понимаю- что гужно писать второй МО-с требованием указать точку присоединения в ПРЕДЕЛАХ 25 метров ВГЛУБЬ УЧАСТКА?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.905

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.905
    понимаете может и правильно, но зачем?

11. Vik-222
    Благодарности:
    1.065

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.065
    @Вячеслав76, потому что они хотят поставить точку присоединения по границе участка, а мне нужно на 2 метра вглубь- поэтому и переспрашиваю

Чтобы не было двоякого толкования- они то ведь пишут тоже самое- только " забывают" указать 25 метров "вглубь"
    Я так понял в этой казуистике важно каждое слово (

12. slavyanka3799
    Благодарности:
    1

slavyanka3799

Участник

slavyanka3799

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для расчета платы за тех. присоединение используются 2формулы: с применением стандартизированной тарифной ставки или ставки платы за единицу максимальной мощности. А от чего зависит выбор формулы? (Мне, как физлицу, нужно увеличить мощностьЭПУ на 5кВт с15кВт до 20кВт Разница платы за 5кВт при применении первой формулы в 5раз больше, чем по второй)

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.905

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.905
    я вам все уже 5 раз объяснил, в том числе по телефону, и надеялся что вы поняли, но это не так...
    не получится у вас добиться "внутрь", даю вам 100%

14. Vik-222
    Благодарности:
    1.065

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.065
    может оно и так- есть только одна маленькая проблема- мы никогда не говорили с вами по телефону
    вы мне писали МО, но вживую- мы никогда не разговаривали

И вдогон- если вы даеее 100 процентов, что "внутрь не заведут"- для чего вы включили этот пункт в требования к МОЭСК в МО?

Последнее редактирование: 05.02.19
  15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.905

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.905
    прошу прощения, перепутал вас с другим форумчанином.
    в вашем случае все нормально, но поясню- включаю этот пункт не зависимо от собственного и чужих мнений) ну и лучше точку перенести таким способом на границу, чем оставить ее на опоре СО, которая может быть где угодно, или вообще не быть- проектироваться.

Статус темы:
Закрыта.