1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ludwick
    Благодарности:
    49

Ludwick

Участник

Ludwick

Участник

Благодарности:
    49
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
    Подал заявку на подключение земельного участка. Получил договор и ту. Там как обычно - точка подключения на опоре, провода до ВРУ тянет заявитель, проект.
    Написал мотивированный отказ, отвез.
    Дальше как то странно.
    Вместо новых договора и ту получаю сегодня "Протокол согласования мотивированного отказа с протоколом разногласий". В этом самом протоколе по всем пунктам мотивированного отказа стоит "принять редакцию протокола разногласий в редакции заявителя" и предложение подписать старый договор с припиской "договор подписан с учетом изменений протокола согласования"
    Вопрос.
    Это нормально? Или что то мутят и требовать перепечатать договор и ту в новой редакции?
    И ещё вопрос.
    Согласно протокола согласования, они признают точкой подключения клеммы ввода ВРУ и убирают у меня пункт о необходимости тянуть провода до опоры. Но в мотивированном отказе я настаивал перенести этот пункт в обязанности СО, а в протоколе они пишут просто убрать этот пункт. Требовать именно переноса абзаца:
    Запроектировать и построить необходимое количество ЛЭП / ВЛ / КЛ-0,4кВ от
    точки присоединения до ВРУ-0,4кВ энергопринимающих устройств. Точные параметры и
    конструктивное исполнение электрических сетей и РУ-0,4кВ определить проектом;
    или у меня убрали и ладно? Выше же признали что до ВРУ их зона ответственности.

2. Led64
    Благодарности:
    366

Led64

Живу здесь

Led64

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @Ludwick, протокол разногласий не предусмотрен ПТП. Пусть вносят эти изменения в проект Д и ТУ.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    фактическое присоединение это мероприятие не по ТУ, а по п. 6 Договора, так что все норм.

4. FLAMM
    Благодарности:
    2

FLAMM

Новичок

FLAMM

Новичок

Благодарности:
    2
    Проблему вижу в том, что одна из компаний, я так думаю что Оборонка, уже на старте специально затягивает процесс. Толи ещё будет.
    Могу предположить, что смысла в прогулке вдоль линий смысла нет, так с этими товарищами нужно бороться только их же методами, те отвечать бумагой на бумагу.
    Ушёл писать бумажное письмо в администрацию с уведомлением о вручении.

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @FLAMM, Вам @Led64 еще одну подсказку дал, узнайте к кому ГСК присоединен?

6. zimarat
    Благодарности:
    26

zimarat

Живу здесь

zimarat

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Подскажите, пожалуйста, МО нужно отправлять по почте на юридический или фактический адрес из проекта договора?
    Я отправил на фактический адрес, письмо уже неделю ждет получателя на почте, пока никто не забирает его...

7. Led64
    Благодарности:
    366

Led64

Живу здесь

Led64

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Это нормально для СО.
    @zimarat, бывает и так

Последнее редактирование: 21.02.19
  8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ГК гласит что юридически значимые сообщения направляются на адрес юр лица, которым является указанный в ЕГРЮЛ.

9. slavyanka3799
    Благодарности:
    1

slavyanka3799

Участник

slavyanka3799

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Подала заявку в СО на увеличение мощности до 20 кВт. Форму заявки брала из прил. 4 Правил.
    СО, как и предполагалось, ’тягомотит’, придралась к заполнению заявки (ответ прилагаю), вот я и не пойму, чего ответить
    1. В п. 5 (а) заявки уровень напряжения действительно не указан, но для присоединяемых 5 кВт, сколько указывать, если сейчас у меня 15 кВт при напряжении 0,23кВ, а в итоге надо 20кВт при напряжении 0,4кВ? Вопрос технический, как правильно, не пойму
    2. В п. 7 какой характер нагрузки указать, если подключается жилой дом? Как Корректно указать — бытовые нужды? Разве эта графа не для юр. лиц актуальна?
    3. П. 9 — пересмотрела Правила и так и не нашла, откуда следует, что ее заполняют только юр. лица? Вопрос не в деньгах, а в принципе: разве физ. лица не могут выбирать порядок расчета? СО настаивает на удалении, но где тогда написано, что этот раздел заявки только для юр. лиц, а СО будет сама определять порядок расчётов?
    4. п. 10 —указана только энергосбытовая организация, но была приложена копия договора и указаны номер и дата в списке приложенных документов. Формально ведь указаны, только не в 10графе. Неужели недостаточно?
    И как теперь правильно: направить повторно перезаполненную заявку опять или просто ответить про недостающие сведения?

Вложения:

• 19300F3E-F809-4D7E-BE10-4594744D28B7.jpeg
  10. slavyanka3799
    Благодарности:
    1

slavyanka3799

Участник

slavyanka3799

Участник

Благодарности:
    1
    Отправлять, конечно, на юридический адрес. это будет считаться надлежащим отправлением, даже если не забирают и Почта отправит его обратно.
    Тоже с такой историей сталкивалась, что не забирали письмо в течение 2-х недель, а сроки хранения на почте и предоставления ответа с моей стороны истекали. Я тогда продублировала все отправленные документы через портал (электронную приемную) и приложила квитанцию почты, распечатку трекинга с сайта почты России, и сопроводительное письмо (примерное содержание: согласно трекингу почты России, с 09 октября 2018г. до настоящего времени мое письмо ожидает вручения в почтовом отделении. Обращаю ваше внимание, что с учетом положений п. 1. ст. 165.1 ГК РФ, срок направления мне проекта договора и технических условий в соответствии с п. 15 Правил технологического присоединения ЭПУ, считается с даты доставки моего письма в почтовое отделение. С целью соблюдения со стороны сетевой организации законодательно установленных сроков на обработку моей заявки, направляю копии отправленных документов с почтовым подтверждением. Прошу сообщить мне входящий номер и дату регистрации моего письма от 02.10.2018, а также в кратчайшие сроки направить мне проекта договора и технических условий.)
    Знаете, может, и кривой способ, но главное сработало на результат:victory: уже через день, все документы были готовы, сами позвонили и попросили приехать забрать

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
  12. Led64
    Благодарности:
    366

Led64

Живу здесь

Led64

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @slavyanka3799,
    п. 5 - 0,4кВ
    п. 7 - бытовые электроприемники
    п. 9 - п. 12.1 - 12.2 ПТП
    п. 10 - п. 9 л) ПТП

13. deed33
    Благодарности:
    0

deed33

Участник

deed33

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане :victory: На форуме зарегистрирован давненько, читал впитывал и мечтал о своем участке и доме:) Настало время и мне заняться строительством. Был куплен участок ИЖС в Гатчинском районе Ленинградской области без коммуникаций. Первым делом после получения собственности была отправлена заявка на подключение электричества в Ленэнерго. Через пару дней пришел договор. Чтобы не наломать дров решил обратиться к вам знающим людям перед подписанием договора. На мой взгляд вроде все норм, но это на мой дилетантский взгляд :aga:. И еще из договора мне не понятно количество фаз.
    Заранее очень благодарен откликнувшимся. Договор прикрепляю.

Вложения:

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Ваши ТУ обычная хрень СО и зачем было новую тему начинать?
    Что Вы там читали, как...? Попробуйте тогда это что ли...

Вложения:

15. StasNN
    Благодарности:
    0

StasNN

Участник

StasNN

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Занимаюсь сейчас подключением электроэнергии к участку (ИЖС). Изучил практику по форуму, почитал ПТП для чайников, почитал сами Правила, плюс бегло законы, на которые идут ссылки далее в документах.

Составил заявку на технологическое подключение ВРУ ЗУ, приложил схему расположения ВРУ в 1 метре от границы внутрь участка, подал. Получил от СО (МРСК, Кстовские сети) договор и ТУ.

Проблемы довольно стандартные:

1. Размещение ВРУ на границе участка.

2. Точка присоединения – провода ВЛ-0,4кВ на границе участка заявителя фидера-3 ТП245 ЛЭП – 1007 ПС «Сельхозтехника».

3. Распределение балансовой и эксплуатационной ответственности – по границе участка.

4. Требования к приборам релейной защиты и автоматики – установка аппаратов защиты от грозовых и коммутационных напряжений, аппаратов защиты от повышенного напряжения, возникающего в 3-х фазных сетях при обрыве PENпроводника. Требования к классу защиты щита – IP54.

5. Установка ВРУ в соответствии с ГОСТ 32396-2013.

Написал МО, на основе вариантов, выложенных на форуме и ПТП для новичков. Получил новую редакцию договора и ТУ + протокол согласования разногласий. Ничего из значимого СО в документах не изменила, ссылаясь на отдельные пункты ПТП и другие нормативные акты и законы. С точки зрения логики и ПТП, полагаю, что все их аргументы в основоном действительности не соответствуют и на мой МО по существу не отвечают.

Не совсем понятно по п. 9, где идет речь об установлении охранной зоны. Судя по формулировкам в законе «Энергетике» и «Правилами установления охранных зон …» ответвление от ВЛ, которым подключается трубостойка, попадает под эти правила и охранная зона должна быть установлена (2м по правилам для 0,4 кВ). Регистрировать при этом должна СО, как ее владелец (если вносить изменения в п. 13 договора про разграничение балансовой ответственности). Сомнительно, чтобы им это было интересно. Или я что-то не учел и к ответвлению для подключения трубостойки это не относится?

Ну и главный вопрос – что писать во втором МО? Дублировать доводы, приведенные в первом? Или пытаться опровергнуть доводы СО, приведенные в протоколе согласования разногласий? В пером варианте было изложено достаточно доводов, ничего нового тут не добавить. Плюс они могут на каждый мой МО сочинять такой же бред, на который я буду вынужден в очередной раз отвечать и закончится этот процесс, вероятно, судом, по истечении 6 месяцев от момента подачи заявки, в течение которых меня должны подключить.

Прикладываю первый МО, ответ СО (протокол разногласий), проект второго МО, прошу совета.

Вложения:

• протокол1_forum.jpg
    • протокол2_forum.jpg
    • протокол3_forum.jpg
    • протокол4_forum.jpg
    • протокол5_forum.jpg
    • протокол6_forum.jpg
Статус темы:
Закрыта.