1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pecheved
    Благодарности:
    18

Pecheved

Живу здесь

Pecheved

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Мне кажется это взаимоисключающие понятия по типу "быстро, качественно, недорого" :) Если делать грамотно, т. е. по закону, то затяжка неминуема и весьма продолжительна.
    Регистрируйтесь на сайте. Подавайте там заявку на ТП, прилагайте документы и через 2 недели получите договор и Тех. условия. Только потом будет ясно, нужно вам писать МО или нет. У самого 2 "объекта" в Восточных сетях. По закону - очень тяжко.

2. SergeyXL
    Благодарности:
    11

SergeyXL

Участник

SergeyXL

Участник

Благодарности:
    11
    Друзья, а в заявке указывать кадастровый номер участка или дома на участке ?
    Я указал участка это ошибка или не совсем ?

И как то я не смог вменяемую схему им скинуть. На карте Росреестра моего участка нет, как и участка родственников (межевание п заключ процессе), но св-ва на право собственности у всех руках.

Кто нибудь понимающий объясните мне про мою ситуацию...
    Есть участок на 5 долей и дом на участке на тех же 5. Дом подключен к сетям на 3 квт. Я отмежевал наши 2 доли земли и построил на одной дом, получил на него свидетельство. Этот дом я и хочу подключить к столбу, столб в 50 метрах от нового дома, но кабель пойдет над участком моих родственников на трубостойку, вкопанную на моем. Какие крупные проблеммы меня ожидают ? Или может все не сложно ? Через дельцов в прошлом году готовы были подключать за 150 тыс и две недели... Но платить не хочется, да и сейчас нечем...

Последнее редактирование модератором: 20.06.15
  3. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Доброго дня!
    Прошу совета. Новичок на форуме.
    Купил наконец участок в деревне - ИЖС. Участок пустой. Есть только бытовка.
    СТОЛБ НА УЧАСТКЕ в углу по фронту рядом с бытовкой. Заборы поставили в свое время вперед. Также у соседа.
    На данный момент АД Дмитр. района передает (по словам по телефону) линии электропередач деревни в Моск. область. По факту нашел таких же, как я новичков в деревне.
    Один уже год говорит, что они все передать не могут. От пред. владельца получил письма, в которых его футболили из МОЭСК, Администрации, Оборонэнерго и в самом конце МособлЭнерго, которому и должны передать на обслуживание сети деревни. МособлЭнерго футболит, что они не приняли подключать не будут. Все соседи по факту платят ОборонЭнергосбыт, т. к. подключена деревня через военных.

Если я найду электрика, поставлю щиток и подключусь к линии, потом я смогу легализовать это подключение и как это сделать грамотно?

Спасибо заранее, если кто-то подскажет алгоритм действий. Может сталкивались. Спасибо

4. Pecheved
    Благодарности:
    18

Pecheved

Живу здесь

Pecheved

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У вас объект электроснабжения, в целях которого делается ТП - Жилой дом. Так и укажите в заявке. К заявке приложите свидетельство о регистрации права собственности на дом и землю под ним. На карте Росреестра в граф редакторе нарисуйте квадрат вашего зем. участка и на нём квадратик дома. В свидетельствах есть все номера. Мне этого хватило для получения проекта договора и ТУ.

5. SergeyXL
    Благодарности:
    11

SergeyXL

Участник

SergeyXL

Участник

Благодарности:
    11
    Ну вот. а я приложил свидетельство на землю и указал участок на карте от геодезиствов

6. Pecheved
    Благодарности:
    18

Pecheved

Живу здесь

Pecheved

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ждите 2 недели. По идее, если чего не хватает из доков, то через 6 дней они шлют запрос на дополнительные. У меня так было. Даже позвонили 1 раз и уточнялись по документам. Так что думаю родят проект договора.

7. Anti1988
    Благодарности:
    72

Anti1988

Живу здесь

Anti1988

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добрый день.
    Зимой размежевал и взял в аренду участок в поле, земли сх., находиться в 600 м от ближайшей опоры.
    В этом году планировали подать заявку в СО для подключения участков которые находятся ближе к опоре до 500м, потом уже подключать дальний участок.
    1. Правильно ли я размышляю, есть ли ошибки ?
    2. Глава одно из администраций сказал, что для вновь образованных участков расстояние до опоры не имеет значение должны подключить за 550р. прав ли он?

8. Motormann
    Благодарности:
    12.868

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.868
    Правильно.
    Не прав.

9. hipp184
    Благодарности:
    0

hipp184

Участник

hipp184

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите уважаемые коллеги! Купил участок в СНТ. От ближайшего столба до участка метров 200. На участке построек нет, да вообще ничего нет. Так вот какие действия нужно предпринять чтобы начать это дело по подключению и установке столбов, проводов освещения дороги так сказать, ну там изоляторы и еще что то... И еще вопрос, я не знаю сколько Квт в СНТ? То есть планирую электрообогрев ставить в дом, когда построю, а вот боюсь не хватит мощностей и для уверенности хотелось бы 15 Квт. Что скажете, господа? А и еще, если кто ставил столбы и подключал электричество недавно, то соорентируйте по цене ну и фирма какая устанавливала. Спасибо заранее!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    @hipp184, вот у нас на марсе, цены отличаются от ваших, земных. Вас какая галактика интересует? :)
    Да и тут правовой раздел, а не коммерческий если что.
    Начните с изучения Правил технологического присоединения к электрическим сетям: https://base.garant.ru/187740/#block_4000

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    на основании Правил:

12. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    а ГЛАВНОЕ, ЧТО ЭТО СОВПАЛО С ВЫХОДОМ В СВЕТ ПП 219 И ПП 350

13. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Как я могу доказать Администрации, что данные Правила обязательны для исполнения ими, если Правила не регламентируют деятельность ОМСО?
    Что делать, если Администрация на мой запрос ответит сообщением, что сведений об объектах ЭСХ СО у них нет и никогда эти сведения им никто не передавал?

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    а разрешение на строительство на объекты ЭСХ СО кто выдает? или это тоже вне компетенции ОМСУ? А на письменный отказ-обратитесь в прокуратуру.

15. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А если будет не отказ, а предоставлена неверная или неполная информация? Как в этом случае понять, что она неверная, и как заставить ОМСУ выдать верную?

Статус темы:
Закрыта.