1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    В рамках закона Вам на участке опору придётся ставить самому. Ленэнерго, действуя в рамках техусловий, не будет загонять технику на участок.
    Нет желания общаться про опору - обеспечьте габариты установкой своей высокой трубостойки.

2. Strandr
    Благодарности:
    91

Strandr

Живу здесь

Strandr

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Допустим сделаю я трубостойку 6 метров высотой, но проложит ли ленэнерго провод над участком соседа? Сомневаюсь. Или проложит? Есть в нормативах запрет прокладки линий над чужими участками? Неблагодарное это дело, думать за энергетиков...

3. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Есть такой запрет. В ГК РФ. Его, правда, изредка игнорируют.
    Стойка, если возьмётесь, должна обеспечить прохождение отвода над муниципальной и Вашей землёй.
    Другой вариант: с соседом, в принципе, можно и договориться.

4. Strandr
    Благодарности:
    91

Strandr

Живу здесь

Strandr

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Eugene47 сегодня с соседом договорился, а завтра он продал участок и снова договаривайся. Чревато.

5. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Именно.

6. Elpiko
    Благодарности:
    57

Elpiko

Живу здесь

Elpiko

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Привет! Помогите советом, пожалуйста.

Дано: в собственности участок ЛПХ в населённом пункте (ДКП с оформлением) с несколькими постройками (сараи), в одном из которых имеется ЭУ (220В, 4кВт). Этому присоединению >20 лет (на сколько знаю) и, судя по Акту допуска в эксплуатацию электроустановки, присоединение в доме "к допуску предъявлена электроустановка дачный дом сезонного проживания по адресу... деревня, дом номер".
    Увы, на руках нет ни разрешение на присоединение мощности, ни чего-либо о выполнении ТУ, ни акта по разграничению балансовой принадлежности. Ну и главное - нет владельца (по документам) этой электроустановки.

Фактически сарай (дачный дом) с электроустановкой не в нашей собственности. Так получается, что сарай (строение) следующий год может не пережить, ветхий. Электроустановка действующая, учёт ведётся, деньги в срок поступают. Прибор учёта в сарае, до сарая СИП.

Решили попробовать подать (и подали) заявку физлица на ТП в связи с "новым технологическим присоединением земельного участка со строением", расположенных... участок такой-то. 15кВт, 0.38кВ (III надёжность) с соответствующими правоустанавливающими документами на собственность (участок).

СО рассмотрела, и как мы допустили заранее, отказала с формулировкой: "При этом в заявке на технологическое присоединение, направленной Вами в ПАО, не указано наличие существующих точек присоединения и значение величины ранее присоединенной максимальной мощности" (п.6 б, ПП 861).

Далее вода о случае необходимости документального подтверждения текущего ТУ в "дачном доме" обратиться с заявлением о переоформлении (восстановлении) документов.

Так вот, прошу совета, упираться рогом и добиваться нового ТП на земельный участок - обратить внимание СО на разницу в наименовании электроустановок и адреса (формально). Или попытаться что-либо восстановить по текущему ТП в "дачном доме" и уже после увеличивать мощность до необходимых нам 15 кВт с текущих возможных 4 кВт.

Если таковых (оригинальных) документов у них не найдётся, они предложат нам договор и ТУ в соответствии с действующими НПА и типовыми "хотелками" СО? Нам нужен ЭПУ на границе (участка) на так называемой трубостойке.

Спасибо!

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    нет такого требования/необходимости

8. Elpiko
    Благодарности:
    57

Elpiko

Живу здесь

Elpiko

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Вячеслав76, спасибо за ответ.
    Как быть с возможностью ТП (новое) участка отдельно от имеющемся на нём незарегистрированном строении с существующим ТП (это сооружение формально должно быть зарегистрировано хотя бы потому, что имеет подведённые коммуникации - электричество и не переживёт расставание с фундаментом - несколькими ж/б блоками)? Желание заниматься этим сараем нет.

Так понимаю, следует повторно направить заявку ТП на увеличение мощности и информировать СО о смене собственника передачей пакета документов с заявкой? Без их платных услуг по "восстановлению документов"?

Далее по ПП 861, как в случае в новым ТП? Или есть какие-то нюансы в сравнении с новым ТП? Нам интересно не только увеличить мощность, но и вынести электроустановку из этого сарая на трубостойку, например.

9. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Просто подайте заявку на увеличение мощности, а про старое напишите, что там 4 кВт.

10. kuzia495
    Благодарности:
    45

kuzia495

Участник

kuzia495

Участник

Благодарности:
    45
    Это понятно.
    Есть ли возможность с заявкой на увеличение выполнить "перенос" энергопринимающего устройства из дома на трубостойку?
    То есть в заявке указать наименование ЭУ "земельный участок с строением" или какое-нибудь "хозяйственное строение"? Ибо наименование ЭУ из списка не совпадает с наименованием из Акта действующей ЭУ. Что объект строится и приложить план с указанием размещения нового (строящегося) ЭУ?
    "Мухи отдельно, котлеты отдельно"? Сначала увеличение, а потом перенос (повторное ТП)?

11. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Только так и делаем. Старый ввод отключаем после запуска нового.

12. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Увеличение мощности осуществляется по той же самой процедуре, что и новое присоединение.

13. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Название правил прочитайте внимательно.

14. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    УФАС Московской области вынесло "Постановление о прекращении дела об адм. правонарушении" по моему обращению о нарушении статьи 9.21 КоАП РФ.
    Я хочу его обжаловать.
    В самом постановлении написано, что оно обжалуется в Арбитражном суде.
    В статье 30.1 КоАП написано, что такое постановление можно обжаловать также и вышестоящему должностоному лицу, и в вышестоящий орган.
    Можно ли в моём случае обжаловать Постановление в ФАС РФ или руководителю УФАС МО, или я обязан обжаловать только через Арбиртражный суд?
    (вдруг есть какие-то ещё нормативно-правовые акты (о которых я пока не знаю), которые в случае ФАС и УФАС обязывают в таких случаяю обжаловать только через арб. суд?)

15. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Вы - юридическое лицо?
    Постановление в отношении Вас вынесено?

Статус темы: