1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Ссылаются не на "неисполнение ППВС". А на неверное толкование судами первой-второй инстанции положений законодательства, и неверное применение норм.

Звучит это примерно так (взято из апелляционного решения по моему делу в другой теме):
    "С указанными выводами суда об удовлетворении заявленных исковых требований судебная коллегия считает необходимым согласиться, поскольку они соответствуют фактическим обстоятельствам дела и требованиям действующего законодательства, которые применены судом правильно.

Доводы апелляционной жалобы ... не могут служить основанием к отмене решения, поскольку направлены на неправильное толкование норм действующего законодательства, иную оценку представленных доказательств, выводов суда, но не опровергают их..."

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Жаль что вы сами не читаете то, что цитируете...

3. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Вячеслав, Вы прекрасно знаете, что не правы.

И про указанный адрес (не обязательно юридический) юрлица и допустимость его использования, с отсылкой на данный пленум, указывалось именно Вами.

Но в принципе, как Вам угодно.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Всяко бывает, например съехали неожиданно с адреса... так что всегда шлю на юр адрес.
    Но вопрос был не в этом, ещё прочтите то, что процитировали в спойлер.

5. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Если фактический или почтовый адрес в договоре не предусматривается в качестве адреса для направления корреспонденции, только тогда я направляю письма на адрес регистрации.
    Обусловливаю это тем, что часто почтой нарушаются правила оказания услуг почтовой связи (не буду их перечислять - листа не хватит), со всеми вытекающими. Считаю, что вероятность "кривой" работы почты при доставке писем на юр. адрес гораздо выше, чем
    :hello:

6. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Ок. Выделю, с Вашего позволения. Из того, что я процитировал в спойлер.

"С учетом положения пункта 2 статьи 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, осуществляющему предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя (далее - индивидуальный предприниматель), или юридическому лицу, направляется по адресу, указанному соответственно в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей или в едином государственном реестре юридических лиц либо по адресу, указанному самим индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом."

Вы хотите сказать, что адрес, указанный юридическим лицом, как почтовый, не является "адресом, указанным самим юридическим лицом"?

7. Path2K
    Благодарности:
    10

Path2K

Участник

Path2K

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо. Отправлю на почтовый. Я заявку через личный кабинет МОЭСК отправлял, мне ПДФ с цифровой подписью пришло, поэтому почтового адреса отправителя у меня нет. В шапке сопроводительного письма адрес в Ногинске. В реквизитах для оплаты, он же указан как почтовый.
    В сопроводительном они просят в течении 10 рабочих дней все подписать или выслать МО. Или через 30 календарных моя заявка превратится в тыкву. Жаль его через личный кабинет не отправить. Поход на почту и отправка бумажного заказного письма с описью вложения для меня новый опыт.

Еще хотел уточнить кого в шапке МО указывать. Директора филиала Восточных сетей, зам директора по техподключению или канцелярия сама разберется?

Вложения:

• СопроводительноеШапка.jpg
    • ДоговорРеквизиты.jpg
  8. Elpiko
    Благодарности:
    57

Elpiko

Живу здесь

Elpiko

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Browni, чего решили по Акту об ТП? МО писали?

9. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    @Вячеслав76, Подскажите у меня счетчик на трубостойке на границе моего участка, инспектор требует, чтобы для СО был беспрепятственный, круглосуточный доступ для снятия показания счетчика. Пока забора нет, но он говорит, что нужно в прямом смысле слова выпиливать дыру в заборе, чтобы они могли прийти снять показания.

На данный момент щит повернут дверцей в сторону участка, написали устранить и переставить в сторону улицы. Понятное дело я сейчас переставлю, чтобы все приняли и подключили, интересует что делать в дальнейшем. Дыры в заборе никакие выпиливать не собираюсь

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    что за инспектор- уголовного розыска, или по делам несовершеннолетних?
    на норму то сослался?
    требует письменно- в перечне замечаний, или устно?

11. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    После 1.07.20 СО поставит свой.

12. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Письменно в акте: Щит установить на опоре с стороны улицы с возможностью снятия показаний. Предусмотреть защиту СИП от повреждений на высоту 2.5м
    Устно: Пилите Шура забор, на нормы и правила никакие не ссылается.

13. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.863
    Попросите его попозировать на асфальте пока Вы его мелом обведете, ну чтобы дырку в заборе выпилить по его контуру. :aga::|::close:

14. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Это то да, но вот мне кажется он юмор не оценит, забора у меня пока нет, перенести щит в сторону улицы не проблема, мне результат важен - подключиться в этом году, поэтому и спрашиваю какими нормами апеллировать на его такое извращении...а может он просто денег хотел:)

Еще автомат вводной говорят на 32а поставить

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    п. 8 договора, заявитель исполняет обязательства по ту в границах своего участка
    п. 145 ОПФРРЭЭ: Обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета.
    возможность снятия показаний обеспечена, в соответствии с п. 170 ОПФРРЭЭ, В случае если для проведения контрольного снятия показаний сетевой организации требуется допуск к энергопринимающим устройствам (энергетическим установкам, объектам электросетевого хозяйства), в границах которых установлен расчетный прибор учета, то сетевая организация за 5 рабочих дней до планируемой даты его проведения направляет их собственнику уведомление о необходимости обеспечения допуска, содержащее дату и время проведения контрольного снятия показаний, указанные в плане-графике проведения контрольного снятия показаний, а также информацию о последствиях недопуска.

Статус темы:
Закрыта.