1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Оказывается эти не акты по ТП, а просто уведомление о выполненных ту

Последнее редактирование: 08.11.19
  2. FedorTimofeev
    Благодарности:
    867

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Я уже ничему не удивляюсь. Счетчик опломбировали?

3. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Счётчик опломбирован, но это ещё инспектор делал. А акт нужно у них в течении следующей недели забрать.
    И с ним в договорной отдел.

В общем особых затруднений при подключении не создавали, по сравнению с газом, по суммам и сложности все гораздо проще.

4. Strandr
    Благодарности:
    91

Strandr

Живу здесь

Strandr

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Доброго всем дня! Вот и разродилось Ленинградское УФАС постановлением о закрытии дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава правонарушения со стороны ПАО ленэнерго.
    Моя жалоба в ФАС касалась наименования ЭПУ и нежелания СО направлять проект договора. Предыстория здесь с текстами жалоб и исков здесь https://www.forumhouse.ru/posts/24787727/
    Остается конечно еще мой иск который будут рассматривать в суде в конце ноября, но что-то у меня надежды мало на него в свете последнего решения ФАС. Аналогичных решений в последнее время много в ФАСе. Как-то договорились они что ли?

Вложения:

5. Strandr
    Благодарности:
    91

Strandr

Живу здесь

Strandr

Живу здесь

Благодарности:
    91
    После изучения всевозможных кодексов понял, что я даже и это решение ФАС не могу оспорить поскольку не являюсь стороной в административном деле! Жуть какая! Или я ошибаюсь?

6. razor1
    Благодарности:
    15.862

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.862
    @Strandr, Вы не расстраивайтесь, если есть возможность, обратитесь к @Вячеслав76, уж он то точно знает как поставить на место некоторых мужеложцев. Ну и обращаться надо в суд.

7. Strandr
    Благодарности:
    91

Strandr

Живу здесь

Strandr

Живу здесь

Благодарности:
    91
    На 20 суд назначен. Схожу, поубеждаю. О результатах проинформирую

8. razor1
    Благодарности:
    15.862

razor1

razor1

Благодарности:
    15.862
    СО свою версию трактует про ЭПУ, что типа он должен находиться в неком объекте, а Вы свою толкуйте НПАшную. Дело ведь в чем, в ПТП расписаны не только бытовики, но и хоз субъекты. Вот это словечко, где расположены или будут располагаться объекты заявителя скорее относится к хоз. субъектам, т. к у бытовика в большинстве случаев, какие -то объекты, кроме ЭПУ потребителя отсутствуют. Ну и тем более ПТП не разъясняет что такое объект и чего объект.

9. Strandr
    Благодарности:
    91

Strandr

Живу здесь

Strandr

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Это понятно конечно. Плохо то, что есть судебная практика и прецеденты по решениям ФАС где они соглашались с трактовками СО. Они и в запросах по административному делу уточняют про ОБЪЕКТ присоединения. Значит есть соответствующая практика которая в случае с ленэнерго работает на них. Ладно, узнал у знакомых, они подключались через энергосервисные конторы. Каких-то 50-60 тысяч, 2 месяца и щиток с 25 амперным автоматом вешают на опору лэп через дорогу и потребитель благ цивилизации счастлив от вида горящей лампочки.

10. razor1
    Благодарности:
    15.862

razor1

razor1

Благодарности:
    15.862
    1. Настоящие Правила определяют порядок и особенности технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее - энергопринимающие устройства), к электрическим сетям,

Ну и в типовом договоре существует понятие как объект электроснабжения, а не присоединения.
    Ну можете противную строну спросить, а можно ли подключить ЭПУ для электроснабжения улицы или спортивной площадки?

11. Strandr
    Благодарности:
    91

Strandr

Живу здесь

Strandr

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @razor1 прикольный довод :super: Да все они всё понимают. И про подключаемую газонокосилку/снегоуборщик и про фонарики по периметру. Установка такая видимо у них. Не зря же они тут продвигали тему про 5000 за 1 присоединяемый киловатт мощности. Мафия, ети их :mad:

12. razor1
    Благодарности:
    15.862

razor1

razor1

Благодарности:
    15.862
    Надо чтобы это понял суд. Главное излагайте свои доводы на бумаге и приобщайте к делу.
    Суть тут в чем, чтобы опровергнуть доводы СО о каких-то объектах присоединения и чтобы для присоединения должен быть объект (непонятно какой).Для присоединения ЭПУ, как это не покажется странным, :aga: нужно ЭПУ. А техприс нужен для электроснабжения объекта. А объектом наверное может быть и фонарный столб и сам земельный участок (может Вы по ночам на участке футбол будете играть). Еще раз, в ПТП нет обязанности иметь объект строения (дом, хижина, хоз. блок, собачья будка),чтобы осуществить техприс ЭПУ.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Правила не регламентируют строительство заявителем сооружений, зданий и пр.
    У сетевой организации имеются воздушные и кабельные линии расположенные на земельных участках, но эти линии не являются зданиями или сооружениями в контексте электроустановок. Ну и посылать ГОСТ нафик, он не может пояснять ФЗ.

14. razor1
    Благодарности:
    15.862

razor1

razor1

Благодарности:
    15.862
    @Strandr, До кучи под пониманием, что же такое объект. Вот СОшники ссылаются на пункт 10 ПТП мол документы на ЗУ на котором расположены или будут располагаться объекты заявителя и таким макаром делают выводы, что это объекты строительные. А что они по этому поводу скажут на п. 7
    г) получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя? Неужто на хозблок надо брать разрешение? :aga:
    Ну и еще
    18 (1). Заявители, указанные в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение объектов которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, заявители - юридические лица или индивидуальные предприниматели, технологическое присоединение энергопринимающих устройств (максимальной мощностью до 150 кВт включительно .

15. novikov1962
    Благодарности:
    2.739

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.739
    Я бы попытался срочно направить запрос в ФАС России с просьбой разъяснить интересующие Вас вопросы (без упоминания решения УФАС - для конспирации) и тянуть резину в суде до прихода ответа. А запрос составить так, чтобы содержание ответа не могло оказаться не в Вашу пользу.

Статус темы:
Закрыта.