1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШАША
    Благодарности:
    13

ШАША

ex...UV6AUH

ШАША

ex...UV6AUH

Благодарности:
    13
    Тоесть прокуратура, вышестоящая организазия которой подчиняется сетевая компания, антимонопольная служба ничем не помогут?

2. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Нет! Прокуратура уголовку заводить не будет, а гражданскими делами не занимается... МинЭнерго- чихать на Вас хотело... ФАС проблемами Физлиц с Января не занимается...
    Только в суд ...

3. lawon
    Благодарности:
    23

lawon

Живу здесь

lawon

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня такая же история - есть участок, есть столб прямо у забора, а ни дома, ни даже бытовки нет. Как мне смонтировать ВРУ? установить трубостойку и к ней прикрутить щит?

4. ДимаЗюк7777
    Благодарности:
    4

ДимаЗюк7777

Участник

ДимаЗюк7777

Участник

Благодарности:
    4
    Предлагают участок на второй линии, выделенный из другого участка: а именно, выделена полоска земли на проезд от дороги шириной 4 метра ведущая на основной участок огороженный со всех сторон. У нас вопрос: будут ли проблемы с проводкой коммуникаций на участок, а именно к примеру ставить дополнительно столбы за наш счет, не разрешат завести газ, так как электрические столбы будут мешать итд.
    Может были уже люди с негативным опытом владения участка кишкой соединенная с миром.

5. Олег512
    Благодарности:
    6

Олег512

Участник

Олег512

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет! Неделю назад размеживали участок на три части, одна досталась по наследству моей матери. Она хочет мне его подарить, завтра поедем в МФЦ для оформления дарственной. Я вчера зарегистрировался на сайте МОЭКа и хотел подать электронную заявку на подключение электричества, но на первой же странице фигурирует мое а не мамино имя. Отсюда вопрос: как мне поступить? Сначала оформить дарственную, а потом подключаться? Или зарегистрировать Мать на сайте МОЭК и подать заявку на ТП? И можно ли через мою авторизацию подать заявку на ТП? Выписка и кадастровый на руках. За время оформления поставили дом!
    Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.898

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.898
    откуда на сайте МОЭСК ваше имя?

7. Олег512
    Благодарности:
    6

Олег512

Участник

Олег512

Участник

Благодарности:
    6
    При подаче заявки на ТП прямо на первой странице.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.898

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.898
    вы открыли сайт, а там ваша фамилия? Или в заявке надо указать фамилию заявителя?- Если да, то посмотрите кто может быть заявителем.

9. Олег512
    Благодарности:
    6

Олег512

Участник

Олег512

Участник

Благодарности:
    6
    В заявке! Значит придется Мать авторизировать, и уже потом через ее аккаунт подавать заявление на ТП?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.898

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.898
    это как хотите, если собираетесь переписывать право на участок, то проще подождать и подать от нового владельца.

11. Anti1988
    Благодарности:
    72

Anti1988

Живу здесь

Anti1988

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добрый день. Заключил договор с компанией о ТП. Свою часть работ они выполнили то есть построили ЛЭп 200м рядом с моим участком. Столб на который будет ставится ВРУ поставили не в том месте где я бы хотел. Могу ли я поставить металлический столб и смонтировать на нем ВРУ? Можно ли на металлический столб ставить ВРУ? Вот небольшая схема.
    Под цифрами 1,2,3 опоры. существующая линия. Там где опора 3 СО предусмотрена, что собственник смонтирует ВРУ, но меня не устраивает это местоположение, т. к. здания планируются в верхней части участка а тянуть 80м кабелем думаю выйдет накладно.
    Поэтому и вопрос. Можно ли с опоры номер 2 смонтировать линию на установленную мной металлическую стойку (4) и поставить там ВРУ.
    Прошу сильно не пинать за может быть глупые вопросы.

Вложения:

• План1.jpg
  12. sha8471
    Благодарности:
    5

sha8471

Участник

sha8471

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер. сегодня на руки получил договор петроэлектросбыта. все хорошо, но тариф указан как будто у меня газ. 3.89 днем, 1.89 ночь. газа не планирую. плита электрическая, обогрев электричеством.
    сложно ли перейти на "льготный тариф"? как понял что нужна спарка что газа у меня нет. или что то еще? дом еще не зарегестрирован. ижс.

13. beglenkovv
    Благодарности:
    0

beglenkovv

Участник

beglenkovv

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Если кто не затруднит прошу проконсультировать по вопросу электрификации жилого помещения. Дом двухквартирный и к нему уже поведена линия от столба на фасад здания. Возникла необходимость подключения ж. помещения (одной из квартир) к эл. сети. Старый ввод в квартиру остался от прежних хозяев, но счетчик там отсутствует. И в связи с предстоящим ремонтом хотелось бы его расположить на новом месте. Где это нужно указать и счетчик самому покупать или они свой привезут?

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Всегда лучше, когда участок полноценный, с лёгким доступом к коммуникациям. И это не проблема сбытовиков, что у Вас такой участок. Проблемы сервитутов (договоров с соседями), стоимости подведения коммуникаций ляжет именно на Вас.

15. VonLeer
    Благодарности:
    0

VonLeer

Новичок

VonLeer

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, прошу проконсультировать по вопросу подключения к электроэнергии садового участка. Мой участок находится на краю СНТ. Столбов вблизи нет. На моё заявление о подключении ответили, что надо оплатить 36 т. р. Будут закуплены столбы и кабель, чтоб протянуть линию и подключить меня и ещё несколько других садоводов. Через 2 месяца выяснилось, что никто не собирается этого делать, вразумительного ответа от председателя я не дождался. Мой вопрос: могу ли я напрямую подключиться к электросетям? Или мне надо будет выйти из СНТ? Или это будет экономически не целесообразно, т. к. за мой счёт будут тянуть линию (очень дорого)

Статус темы:
Закрыта.