1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Не понял про отказ и новую заявку... В течение 30 дней с момента подачи заявки Вам должны были выдать либо проект договора, либо отказ.
    Терпеть Вам придется в любом случае, поскольку от соседки практически ничего не зависит. Не она же будет Вас подключать...
    А СО можете сказать, что намеки свои пусть засунут себе в rectum.

2. GGO
    Благодарности:
    0

GGO

Участник

GGO

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, а должен ли быть у СНТ какой-нибудь документ, в котором написано каким образом люди должны подключаться к электрической сети товарищества(где должны стоять столбы и идти провода)? Ведь наверное на разводку столбов и проводов по всему СНТ должна быть какая-то документация, согласованная в сетевой организации?

3. GGO
    Благодарности:
    0

GGO

Участник

GGO

Участник

Благодарности:
    0
    Я хотела показать и провод и забор. На самом деле провод четко над забором хочу провести.

А какже сервитут? Ведь провели высоковольтку и у нас 15 метров "охранная зона". Никто том, это "частная собственность" даже не думает. А мы там не можем ничего строить и сажать.

Если бы можно было обойти - мы бы даже завязываться с ней не стали. Но с другой стороны от другого столба аж 6 участков. Там провод под землей идет. А классическая постановка столбов перед домом не возможна, т.к. уже на месте этих столбов высоковольтка проходит

знаете, мне кажется я вам ничего плохого сделать не успела, а вы на меня ополчились, как будто я над вашей головой с этим проводом стою.

Я в этом вопросе не сильна и хотела совета и консультации. А в итоге такое ощущение после всего вами ниписанного, что меня просто оплевали. Как-то мягче надо быть к новичкам.:um:

4. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А что мешает сетеовй организации продлить подземную кабельную линию?

5. GGO
    Благодарности:
    0

GGO

Участник

GGO

Участник

Благодарности:
    0
    там идет 3 провода к трем соседям. и это 6 участков по 20 метров в ширину. далеко и дорого. И разрешение уже у 6 соседей спрашивать. А тут только одна, точнее два соседа, раз забор общий.

Нам очень нравится участок. А тут такие проблемы. Забор - это же граница участка - уже ничье! Или я не так понимаю?

6. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да никто не полчился)) Просто чего сразу оперировать такими понятиями как "чисто человечески"? Типа не по-человечески не дать над собой провод провести (Вы ведь так поставили вопрос), а повесить над кем-то провод - это очень Человечески))
    Наоборот дали совет - как провести провод так, чтобы не затронуть ничьих интересов;) Другое дело, что возможно это конечно затратнее, чем повесить его всем на обозрение, ну так дача вообще дело затратное

7. GGO
    Благодарности:
    0

GGO

Участник

GGO

Участник

Благодарности:
    0
    я че-то совета не увидела. А там кроме как над забором или вдоль него по ее территории никак, т.к. под высоковольткой никаких столбов ставить нельзя.
    Обойти не получится никак, а рады бы ни от кого не зависеть.:(

8. mixaroshal
    Благодарности:
    0

mixaroshal

Новичок

mixaroshal

Новичок

Благодарности:
    0
    всем привет! я здесь первый раз, но интересна стройка и всё, что её касается. Приобрел участок ПМЖ в черте города.Два года назад залил фундамент, год назад он отстоялся и в прошлом году поставили сруб ребята из г. Владимира, из рубленного дерева 6*6 сделаю из неё баню. Хочу провести электричество в баню, куда идти?. На участке стоит столб с проводами, и надо ли регистрировать баню?

9. romaeszx
    Благодарности:
    0

romaeszx

Новичок

romaeszx

Новичок

Благодарности:
    0
    Добырого времени суток.
    Собираюсь покупать участок. Могули я, еще не собственник, написть заявление на ТУ, будет ли возможность после покупки подключиться к электросети?

И можно ли тянуть провод через участки, от соседа. Сосдеская улица заселена, по ней идут столбы с электричеством. Моя улица следующая, паролельна ей, на которой еще домов нет. Если запитываться от "соседского" столба, прямо над участками - рассотояние где-то 30-40 метров (если нужно, можно поставить один столб на моем участке), а если тянуть провода по кругу к моей улице, то метров 200 получится.

Да и еще: строений никаких на участке нет. Я так и не понял, можно ли пом будет еще без строений подключать участок?

10. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Если Вы не собственник, то как подать заявку? Наверное никак.

11. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Интересно а как без разрешения собственника станет проводить провода над чужим участком? И кто из собственников даст такое разрешение?

12. romaeszx
    Благодарности:
    0

romaeszx

Новичок

romaeszx

Новичок

Благодарности:
    0
    Но, если разрешение собственника, на то, чтобы бросить провод над его участком, есть, электросети на это идут? Есть опыт у кого-нибудь?

13. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Подать заявку на техприсоединение может владелец участка, вы должны владеть участком на том или ином праве, быть собственником, арендатором, владеть участком на праве постоянного бессрочно пользования и т.п. Сейчас вы для СО никто. Вы не имеете никакого отношения к участку, никто вам договор и ТУ делать не будет. Если вы хотите подключать сейчас участок, то вам нужно от собственника получить доверенность и от его имени совершать соответствующие действия, подавать заявку, заключать договор, и техприсоединение будет соответственно на собственника участка оформлено. Пока чтобы оценить саму физическую возможность техприсоединения можете тупо послать заявку по почте от имени продавца, полученные ТУ прояснят, как что и как.
    По поводу проводов над соседями это не ваши проблемы. СО обязана вам предоставить точку подключения в 25 метрах от границ участка, как они туда ВЛ протянут, напрямую или вокруг вас не должно волновать, это вопрос СО спрашивать соседей согласия, не получат, протянут и 300 и 500 метров вокруг.

14. romaeszx
    Благодарности:
    0

romaeszx

Новичок

romaeszx

Новичок

Благодарности:
    0
    Протягивать эти 300 и 500 метров они будут за свой счет? Или как ранее в этой описано, придется самому этим заниматься?

15. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    если в 40 метрах от участка есть линия необходимого класса напряжения, то СО за свой счет должна протянуть к нему линию, абсолютно независимо от того, будет ли эта линия длиной 40 метров или 40 километров.

Статус темы:
Закрыта.