1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена150
    Благодарности:
    366

Елена150

Живу здесь

Елена150

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Дело в том, что мы тоже в свое время писали жалобы! Нам один хороший человек посоветовал в СНТ подключить индивидуальный договор и мы пошли в ... Мосэнергосбыт с заявлением на заключение данного договора... Нас отшивали в течение года, давая какие-то отписки. Но Мосэнергосбыт все же направил запрос в наше СНТ - подтвердить факт техприсоединения участка с сетям. СНТ не подтвердил. Жалоба в Федеральную Антимонопольную службу тоже не помогла. Потом нам подсказали написать заявление в Электросеть на техприсоединение участка (не смотря на то, что он уже почти 40 лет подключен к сетям СНТ). Написали заявление, предоставили договор собственника участка с СНТ на использование инфраструктуры СНТ, и стали ждать... В итоге, как я и говорю выше, нас без проблем присоединили, накинув по столбам СНТ новый кабель до ближайшего столба, на котором установлен наш счетчик. Специалисты подрядчика никаких дополнительных вопросов нам не задавал и препятствия не чинил (их наоборот пришлось немного подгонять, не очень торопились),

2. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    @Елена150, Круто, честно. Тут люди бьются годами, даже не верится.

3. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Ключевое слово. :)

4. Елена150
    Благодарности:
    366

Елена150

Живу здесь

Елена150

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Спасибо ! Мы сами очень рады, долго добивались. А оказалось, что мы не в те ворота стучались... Самое плохое или смешное вот что. В нашем СНТ мы одни боролись за данное подключение. Все соседи сами были против и на собрании просто нас "затыкали". Наш договор с Электросетью заключен в январе 2017, а подключили лишь в ноябре 2017. Мы и этому рады. И лишь когда нам самим удалось подключиться, соседи побежали по нашим следам, а так как кабель в СНТ уже проложен, то их подключают всего за 2-3 месяца. И в первых рядах - именно те, кто был категорически был против нашего подключения, стеной против нас стоял... И так бывает...

5. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    @Елена150, Вам повезло, что ваша "электросеть" это МУП (муниципальное унитарное предприятие),была до 2018 года.

6. Eugene47
    Благодарности:
    7.658

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.658
    @Елена150, а как разрулился вопрос со стройкой на ЗОП садоводства? У вас по улицам идут параллельные линии, одна СНТшная, одна Электросети?

7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    https://www.forumhouse.ru/posts/21037588/

8. Елена150
    Благодарности:
    366

Елена150

Живу здесь

Елена150

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Вам скинули ссылка на мой предыдущий пост. Немного добавлю. Электросеть при подаче заявления затребовала договор собственника участка с СНТ на использование инфраструктуры. Мы нашли какой-то в инете, и внимание: его в Электросети "завернули". Сказали, что обязательно должен быть пункт об использовании столбов освещения! Договор мы переделали с той формулировкой, которую требовала Электросеть. Далее провода к нашему дому протянули по столбам, которые уже стоят на землях общего пользования. Теперь, действительно, параллельно 2 кабеля - СНТ и новый. После нас с таким же договором пошли следующие садоводы. Один участок находится в самом удаленном углу. И вот к их участку подрядчик дополнительно установил 4 столба к удаленному дому (естественно, собственник участка заплатил только 550 рублей + счетчик и сопутствующие индивидуальные затраты).

9. Master_Evgeniy
    Благодарности:
    0

Master_Evgeniy

Новичок

Master_Evgeniy

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Просто установите свою опору, и вешайте туда что хотите, и щит и прожектора, это бюрократия затянется на долго, берегите нервы)

10. Eugene47
    Благодарности:
    7.658

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.658
    Своя опора на участке - это в данном случае плюс 20000 руб. и проводов на 3000 руб. над соседним участком, что недопустимо. Будете снимать по суду.
    Своя опора вне участка требует согласования с муниципалами.

11. ser stiven
    Благодарности:
    4

ser stiven

Участник

ser stiven

Участник

Благодарности:
    4
    Постановление №1351 от 10.11.2017 отменяет в «Правилах технологического присоеденения» заключение договора использования объектов инфраструктуры.

12. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Необходимо подвести электричество, земельный участок в деревне, без построек. Параллельно красной линии участка проходит дорога, воздушная линия электропередачи находится по другую сторону дороги параллельно ей, примерно в 20 метрах. Т. е. нужна дополнительная опора. Вопрос: за чей счёт она устанавливается, СО или за мой? Как это можно зафиксировать в ТУ, интересует п. 10 Если есть у кого -то положительный опыт решения, просьба отписаться, или ткните в пункт правил по ТП или иной документ.

13. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
  14. antony87
    Благодарности:
    1

antony87

Участник

antony87

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже подключал свой участок, и тоже в приозерском районе. (Орехово, пл. 67 км.)
    Такие же ТУ были.
    Советую Вам пообщаться с РЭС, которые будут проводить работы в районе вашего участка.
    ТУ типовые, и они в курсе что нужно поставить столб, чтобы вы установили ЩУ.

Смонтируете ЩУ после того, как поставят опору. Это нормальная практика в нашей области.

15. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Добрый день! Уважаемые ГУРУ и МОЭСК хотела бы получить разъяснения по предложенному к подписанию ТП в пунктах: 7; 7.1; 10.1.1; 11.1.1; 11.1.2 участок в деревне, расстояние от границы участка до ВЛ не далее 25 м
    image.jpeg
    п. 7 "Точка (и) присоединения и распределение максимальной мощности по каждой точке" -это только точка на существующей опоре, тогда и распределять нечего или же фраза включает в себя распределение по мощности и на ВРУ в моем щитке; п. 7 в ПТП звучит иначе, считаю более точно
    п. 7.1 "1 точка" - читается первая точка или одна точка?, "1 точка-существующая опора.." Это априори или, если СО будет установлена дополнительная опора/ столб (ПТП п 25) за счёт СО (между забором по красной линии участка и ЛЭП/ ВЛ параллельно проходит асфальтовая дорога деревни), то 1 точкой будет считаться вновь установленная опора/столб? Трубостойку, согласно ПТП установлю на границе участка.
    п. 10.1.1 внести изменение своими словами или тупо перекинуть все из п 11.1.1?
    п. 11.1.1 конечно же неприемлем
    п. 11.1.2 "выполнить монтаж приемного устройства, в том числе приборов учета и аппаратов защиты, обеспечивающих контроль величины максимальной мощности" это о счётчике, узо и автоматах или я ошибаюсь?
    Не кидайте тапками, я :love:только учусь :um:. Спасибо форуму.

Статус темы:
Закрыта.