1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.195

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    "16. Сетевая организация обеспечивает очное обслуживание потребителей:
    в центрах обслуживания потребителей сетевой организации не менее 45 часов в неделю;
    в пунктах обслуживания потребителей сетевой организации не менее 25 часов в неделю."

"15. Сетевая организация размещает не менее одного центра обслуживания потребителей услуг в муниципальных образованиях (муниципальных районах, городских округах) численностью населения не менее двухсот тысяч человек и в административных центрах субъектов Российской Федерации в случае, если количество потребителей услуг сетевой организации, энергопринимающие устройства которых непосредственно присоединены к сетям сетевой организации, в таких муниципальных образованиях (муниципальных районах, городских округах) и административных центрах субъектов Российской Федерации составляет не менее пятидесяти тысяч человек. В иных случаях сетевая организация размещает пункты обслуживания потребителей."

Источник - http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=182042&fld=134&dst=100009,0&rnd=0.8430896380453523#03125363926029132

2. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Дело не в наличии/отсутствии центров очного обслуживания, а в том, что в этих центрах начинают зомбировать посетителей. Как пример. "Я не могу внести наименование вашего ЭПУ в компьютер, Давайте внесём жилой дом". Не каждый готов сказать, что меня ваш компьютер не трогает - пишите то, что в заявке. В середине почти двухлетнего срока общения с СО девочки при компьютерах поняли, что ссылаться на несовершенство программного обеспечения бесполезно, и стали регистрировать документы правильно. В случае заочного общения зомбирования не происходит.

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Дак общение с СО всё-таки происходит с использованием ДЕВОЧЕК которые воспринимают заявителя? Или посредством госаппарата в виде почты России ?

4. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Юридически значимые действия - отправка МО, отправка досудебных претензий - совершал с использованием почты России. А девочки принимали менее значимые обращения, да и то до момента, пока мне было территориально удобно заезжать в их клиентский офис.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Александр лукавит, он сам почте не доверяет, предпочитает личное общение с девочками из со)

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Вячеслав76, точно. Почте не доверяю. Доверяю только девочкам :)]

7. NikitaSaharov
    Благодарности:
    3

NikitaSaharov

Живу здесь

NikitaSaharov

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!

Не так давно купил участок с домом в одном из СНТ Нижнего Новгорода и решил сразу приступить к боевым действиям :) В первую очередь решил открыть фронт по электричеству.

Внутренняя ситуация в СНТ следующая. СНТ достаточно большое (680 участков), участки разной степени заброшенности, бОльшая часть домов - летние, малая часть (не более 50 домов) используется семьями для круглогодичного проживания.
    У меня в планах строительство дома на участке для круглогодичного проживания, но сейчас свет только "летний". В разговорах о "зимнем" свете председатель СНТ кивает на то, что трансформатор старый, питающий кабель тоже, ну и так далее.

Решил попробовать добиться своего через официальную переписку с ресурсоснабжающей организацией. Для этого взял справку о том, что не являюсь членом СНТ, в конце марта оформил заявку на ТП. В МРСК написал, что нужно "...технологическое присоединение с увеличением мощности энергопринимающего устройства", запросив 380 В и дополнительные 13 кВт (консультанта сказала, что если свет только летний, значит у меня 220 в и 2 кВт).

Почти сразу после заявки встретился с электриком из МРСК, который осмотрел столбы, которые у меня около дома, после этого от МРСК никаких вестей не было. В десятых числах апреля написал им жалобу через сайт, пригрозив ФАСом. В итоге получил ответ на почту (приложил к сообщению). В ответе пишут, что я, якобы, хочу от них "... изменение внешней схемы электроснабжения и точек присоединения садового дома", а это не является одним из возможных оснований для ТП. При этом никаких бумаг от них я не получал. Теперь чешу репу - чего же от меня хотят и как быть дальше. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Заранее благодарю!

Вложения:

• ответ МРСК_ed.jpg
  8. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    @NikitaSaharov, Вы этим чудакам на литеру "М" подайте заявку на увеличение мощности и все.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Опять тот же ответ получит, сейчас присоединение в составе снт, а увеличение через снт. Ну не возможно при присоединении 2А увеличить и получить 15Б, можно только 15А, но для этого надо обратиться к А.

10. const_st
    Благодарности:
    1

const_st

Участник

const_st

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток.
    Ситуация: есть дом в СНТ, хочу подключить 380В, 30кВт (электрообогрев плюс задел на будущее), подал заявку в СО, те составили договор и ТУ. Но посчитали плату, как за подключение категории «сельская местность», хотя участок находится в городской черте: категория земель - "земли населённых пунктов", ВРИ - садоводство. Права ли СО и, если всё же нет, то как наставить её на путь истинный?

11. NikitaSaharov
    Благодарности:
    3

NikitaSaharov

Живу здесь

NikitaSaharov

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Не будет ли это считаться второй заявкой на ТП? Есть же история про "однократность" заявки на ТП или я что-то путаю?

В данной терминологии я сейчас в состоянии "2Б", т. к. взял справку о том, что не являюсь членом СНТ. Или эта справка нужна не для того?

12. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    У человека нет техприса к СО, а СНТ это не СО и почему он не может так же как все увеличить мощность?
    Вот читаю
    8. Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию...

может я чего не понимаю, то вразумите пожалуйста.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Присоединены не вы, а ЭПУ.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Т. е. Те кто до правил присоединены и до появления таких субъектов как сетевые организацти вообще не присоединены? Правила действуют целиком, а не только п. 8, и кроме правил есть закон об электроэнергетике и т. д. Увеличить можно только существующее присоединение, посредством того же эсх.

15. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Ссылку можно увидеть?

Статус темы:
Закрыта.