1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    не профильный форум, тут не предсказывают будущее.

2. alexhline
    Благодарности:
    0

alexhline

Участник

alexhline

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    получил долгожданные ТУ, и хотел бы узнать мнение экспертов (сам детально не изучил еще весь форум, чтобы делать какие-то выводы).
    Прикладываю ТУ, договор два первых листа.
    И также схему предполагаемого подключения. Точку/столб 1 они думаю поставят, а вот думаю точку/столб 2-а не захотят ставить (учитывая что новая линия 30 м в договоре). Соответственно учитывая что они написали что я к столбу сам подключаю, то скажут что столб через дорогу стоит - далее сам ставь свой столб бетонный шестиметровый на участке и подключай. А я хотел бы на участке ставить металлический 3 (4)-х метровый столб. Да и чтобы они сами подключали, а не я тянул на их столбы.
    Посоветуйте пожалуйста ребята!
    Я не спешу - готов с ними "пободаться")

Вложения:

• Договор Тхе присоединения 1.jpg
    • Договор Тхе присоединения 2.jpg
    • Схема электросетей с надписями для сайта.jpg
    • Технические условия 1.jpg
    • Технические условия 2.jpg
  3. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    @alexhline, Сколько уже можно писать, Вы договор свой читали? Чем территориально ограничиваются Ваши обязанности? Правильно, границами вашего участка, Ваше поле деятельности-Ваш участок. Другими словами, Ваши обязанности по исполнению ТУ находятся внутри участка, то что за пределами участка это обязанности СО. Не лезьте Вы во всякие тяжкие, типа точки присоединения. Ваша задача установить ящик с потрохами внутри участка, а чтоб дополнительно не тягаться с" добрыми людишками" из СО, устанавливайте поближе к границе участка. Кстати если у Вас дом, то граница участка, это стены дома. Так вот, исходя из этого пишите мот отказ, выкидывайте все работы которые вам навязывают за пределами участка, а также те пункты где увидите три веселых буквы ПУЭ.

4. NikitaSaharov
    Благодарности:
    3

NikitaSaharov

Живу здесь

NikitaSaharov

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Через личный кабинет написал чудакам письмо, в котором сказал, что хотел бы увеличить мощность энергопринимающих устройств до 15 кВт. В ответ прислали договор и ТУ. Фото документов прикрепляю к сообщению.

Возникло несколько вопросов.
    1. Что означает ТП "временное" "по постоянной схеме" (такая формулировка в письме-ответе)?
    2. Можно ли мне не тащить 380 В сразу в дом, а поставить ВРУ на трубостойке, а затем, со временем подключить от этого ВРУ сначала имеющийся домик, а затем, и новый, который пока еще только в проекте? Или обязательно подключать имеющийся дом, на котором уже есть "летний свет" (напрямую в ТУ это вроде бы не сказано)?
    3. Есть ли какие-либо требования к установке счетчика во ВРУ (вроде того, что он должен быть доступен для представителей СО, проверяющих показания)?
    4. Если пока можно подключить только трубостойку, то что будет с имеющимся счетчиком и вводом "летнего света" в дом? Не заставят ли его убрать/снять?
    5. Нужен ли какой-нибудь официальный проект, на щит, который я должен буду показать специалистам из МРСК?

Вложения:

• 1_ed.jpg
    • 2_ed.jpg
    • 3_ed.jpg
    • ответ_ed.jpg
    • ту_ed.jpg
  5. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    @NikitaSaharov, Пишите мототказ, требуйте выкинуть пункт 11.2,на основании п. 6 договора.

6. NikitaSaharov
    Благодарности:
    3

NikitaSaharov

Живу здесь

NikitaSaharov

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А что означает эта формулировка (п. 11.2) "... Электроснабжение ... выполнить от ЛЭП, достроенной от ближайшей опоры ВЛ-0,4 кВ СНТ ... " ? У меня рядом с участком стоит СНТ-шный столб, на котором идет линия с 4-мя проводами (я так понимаю, это и есть "ближайшая опора ВЛ-0,4 кВ"). Вот от него, как я понимаю, согласно этим ТУ, мне и должны подключить электричество. Или я не прав?

Последнее редактирование: 01.05.18
  7. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    @NikitaSaharov, Это означает, что Вам нарисовали работы по присоединению самого себя. Если быть точным, то хотят чтобы вы купили СИП. Ваша задача установить ящик с потрохами (счетчик ,автоматы (не АКМ:)]) На своем участке. Если у Вас участок в колхозе, то лучше на границе участка и пусть СОшники присоединяют.

8. morozov
    Благодарности:
    20.214

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.214
    VII. Особенности временного технологического присоединения
    (введен Постановлением Правительства РФ от 26.08.2013 N 737)
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=296400&rnd=2E546CDF269C54DF4EC94DA6DB13273B&from=212690-736#024965466126863767

51. Для осуществления временного технологического присоединения необходимо одновременное соблюдение следующих условий:
    а) наличие у заявителя заключенного с сетевой организацией договора (за исключением случаев, когда энергопринимающие устройства являются передвижными и имеют максимальную мощность до 150 кВт включительно);
    б) временное технологическое присоединение осуществляется для электроснабжения энергопринимающих устройств по третьей категории надежности электроснабжения.

9. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.195

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    1. @morozov ответил - Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)
    2. Можно поставить ВРУ на трубостойке, а старое ответвление на 220 Вольт на имеющийся дом, на котором уже есть "летний свет", надо отключить. У Вас, @NikitaSaharov, увеличение мощности, то есть 380 Вольт вместо 220 Вольт, а не вместе 380 с 220.
    3. Шкаф-оболочку надо герметичную, уличного исполнения. Учет располагайте на границе участка (максимально приближенном, то есть если у Вас на границе забор, то сразу за забором). Остальное решайте с монтажниками.
    4. Заставят убрать. Пока не уберете 380 не включат.
    5. Не нужен, то есть исключительно по Вашему желанию.

10. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Вообще-то наоборот. Сначала подключаем новое присоединение. потом убираем старое. Иначе - перерыв в энергоснабжении, что недопустимо.

11. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.195

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    На практике, @Eugene47, к сожалению, сначала надо будет отключить 220 или одновременно отключить и подключить, что учитывая "порядок" в СО маловероятно.

12. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Практикуюсь каждый день. У нас сначала присоединяют. За маразм в других регионах пояснить не могу.

13. NikitaSaharov
    Благодарности:
    3

NikitaSaharov

Живу здесь

NikitaSaharov

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Почитал правила, касающиеся временной схемы электроснабжения, и как-то там все не очень выгодно для меня описано. Например, следующее:
    "
    53. При временном технологическом присоединении заявителем самостоятельно обеспечивается проведение мероприятий по возведению новых объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства сетевой организации до присоединяемых энергопринимающих устройств. "
    Есть ли возможность отгрести от этой временной ерунды? Тем более, что у меня нет договора с со?

Последнее редактирование: 02.05.18
  14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @NikitaSaharov, что вы докапались до этого временного в письме? если оно вам не нужно, то не подавайте на него заявку. В договоре ничего про временное нет, а в письме СО исполняет обязанность, установленную п. 15 Правил:
    вот вас и уведомили о возможности, а пользоваться ей или нет-решать вам...

15. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Приступаю к процессу подключения эл-ва.
    На участке зарегистрированный дом, примерно в 20 метрах от границы участка.
    Подскажите, где предпочтительнее разместить ВРУ - на стойке у границы участка или на стене дома?
    Да, отделка фасада у дома пока не завершена.

Последнее редактирование: 03.05.18
Статус темы:
Закрыта.