1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях-2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем nihau, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте, в нашей "рекламной" теме я выложил схему обустройства забирки и фото. К сожалению ссылок пока не имею возможности вставить - см тему среди важных в разделе фундаментов.

А зачем вы хотите грунт утеплять? :)

2. jazzzy
    Благодарности:
    1

jazzzy

Участник

jazzzy

Участник

Благодарности:
    1
    Да не то, что бы хочу.

Собственно вопрос - нужно утеплять или нет??
    конструкцию посмотрел, спасибо.

3. gfhgklku
    Благодарности:
    21

gfhgklku

Живу здесь

gfhgklku

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Мой рецепт изг. самодельной сваи:
    Берете любую трубу,какая вам подходит,вырез. острые зубцы на торце,привариваете лопасть как у andreynedviga, ее можно и болгаркой вырезать или автогеном. Трубы можно взять б.у,пример купить из подгаза ну или еще где. Борьба скоррозией краска ТЕКС по ржавчине,она есть в люб. магазине,внутри тбубу можно спрыснуть простым мовилем,как пороги и скрытые полости у автомобиля,хорошо помогает.Я себе так делал,все хорошо закрутилось,и дешево- свая 102.,2.5 м 1000 р. Желаю всем удачи в бою! счастлив тот,кто довольствуется малым...

4. marconySPB
    Благодарности:
    0

marconySPB

Участник

marconySPB

Участник

Благодарности:
    0

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Каждый сам кузнец своего счастья... Если вы лет через 10 не будете чесать репу глядя на то, что от этого всего осталось и задавать вечный вопрос "что делать", то думаю это послужит хорошим доказательством того что "продажные" сваи сделанные из не б\у трубы и хорошим антикором прослужат очень и очень долго...

А вообще грустно

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Заказал пробное закручивание в фирме. Обещали по результатам даже выдать бумагу с данными. А у меня тут вопрос возник - а как я узнаю что ребята не схалтурили? Тут уже писали что потом, на реальных сваях, результат оказался другим. Как-то не хочется оказаться в подобной ситуации. Есть какие-то правила этого самого закручивания которые просто обязаны быть соблюдены?

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Сугубо по тому как закручивали мне, требуйте чтобы закрутили "на отказ" как настоящую, а не на авось и не на слух, типа "о... скрип пошел, до песка добрались, усе, достаточно..."

8. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Я как раз ваш пост и имел ввиду. У меня может и вообще ничего не заскрипеть - если дела обстоят так, как говорят соседи - под нами метров 30 синей глины и скрипеть там вроде бы как и нечему. Крутить будут вручную, мужики будут явно не в переулке нанятые - сделают вид что свая уперлась, а на самом деле там еще крутить да крутить. :mad: А потом будет как у Оси - вместо 3-метровых свай понадобятся 30-метровые, которые мне уж точно не потянуть.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    У Оси вообще пробного не было. А длинна была определена именно "по словам соседей"

Покрутить можете и сами :) всмысле присоединиться :) я пробовал :)]

Крутят сваю 89тую, по идее она при закрутке "на отказ" войдет глубже чем 108 так как площадь лопости меньше и свая тоньше.

Думаю главное чтобы было соблюдено 2 условия
    1) 2.5 Сваю закрутили не менее чем на 2 метра
    2) на этой глубине она уже должна идти с конкретным усилием.

К тому же если будете делать фундамент в той же фирме где и пробное, то думаю в случае если окажется с пробным "промахнулись" вы имеете полное право отказаться от фундамента. Надо при подписании договора этот момент уточнить.

10. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Да мне бы как раз лучше фундамент, чем отказ. :)]
    Сейчас хочу попробовать поэтапно:
    Пробное завинчивание. Не столько для меня, сколько для фирмы, чтобы они знали с чем им придется иметь дело.
    Фундамент под бытовку 6х3 на 6-ти сваях из 57-й трубы. Это будет опытная эксплуатация минимум до весны и полного оттаивания грунта - хочу посмотреть что сделает (или не сделает) эта чертова глина со сваями.
    На основе всего вышеописанного уже буду принимать решение по фундаменту под дом.
    Свайные фундаменты десятилетиями используются на Крайнем Севере, на газовых месторождениях. Причем все промыслы стоят на стальных сваях. И тоже десятилетиями. Бывает что сваи "гуляют" - но там вечная мерзлота, а это очень коварный грунт - чуть что не так - получишь по полной. И, тем не менее, стальные сваи используют. Винтовые или нет - не знаю, врать не буду. Знал бы что сам столкнусь - разузнал бы все до мелочей. Так что в прочность и надежность ПРАВИЛЬНО сделанного свайного фундамента я верю. Для своего участка альтернативы пока не вижу - вокруг куча разных фундаментов (вот винтовых свай пока не встречал) - дома на них гуляют на всех. Не хотелось бы.

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    То есть будут делать испытание нагрузкой или динамометром мерить закручивание на отказ- видел как проверяют нагрузку на забивных сваях?
    Кстати испытание длится не один день:)

12. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Нет, никогда не видел. Только как их забивают. Ну это наверно любой городской житель хоть раз в жизни да видел. :)
    Винтовых свай? Я так понял что это дело часа, может двух. От силы. Мне-то, собссно все равно - участок пустой, пусть хоть месяц там сидят. Был бы результат. :)

13. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    б/у труба не значит плохая, трубы из под газовых магистралей еще можно использовать, для самодельных свай как раз подойдет, стенка 6 мм. Но такая труба, даже б/у, не за даром достается, я покупал по 200 рублей за метр. Вопрос с антикором, изнутри решается заливкой цементным раствором, а вот снаружи покрасить суриковой краской, покрытием на основе битума, можно и эпоксидной смолой, это все решаемо. Можно и совместить два вида фундамента, ВС и малозаглубленный фундамент, это если нужно быстро и не дорого, у меня ушло бетона 4 куба, лента 30х30 по сваям, фундамент 8х11, сруб уже растет. Заказать на фирме конечно лучше и безпроблемней, если позволяет бюджет, так и нужно делать, но если есть желание сделать самому фундамент под легкие конструкции можно сваю сделать и самому.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Да понятно что решаемо... просто я никогда не мог понять такого. С одной стороны на сваи идут наезды типа - а как же коррозия, а не сотрется ли покрытие в процессе закрутки, как же то... а как же се...

А после этого - да взять б\трубу, покрасить самой дешевой краской по ржавчине и будет то же самое...

Я не конкретно gfhgklku сейчас имею ввиду а вообще "тенденцию"

допустим gfhgklku возьмет газовую трубу, почистит ее, обезжирит, прогрунтует и т.п. причем сделает это понимая на что он идет...

Потом кто то прочитает его решение и подумает - а какая разница, газовая или водопроводная, да и краску подешевле можно взять, нечего даже на "3в одном тратится". Лопость приваривать вообще не надо, так, точечной сваркой прихватил и достаточно, куда она денется...

Просто сколько раз уже было, что изначально хорошая технология превращалась в хрен знает что путем "упрощения и удешевления" из серии и так сойдет и какая разница, взять то или это... а потом с умным видом заявления - "делали мы эту... полное дерьмо а не технология, все развалилось через год"

Вот от того и грустно.

15. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    кстати... на всякий случай... нашел на одном из сайтов...

Статус темы:
Закрыта.