1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях-2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем nihau, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    uvl77 спасибо! Вы очень правильно и хорошо написали.

Разумеется швеллер на "ребро" в отношении жесткости гораздо лучше, но вот из за этого
    данное решение имеет весьма "нишевое" применение. То есть в зависимости от конкретных условий и задачи.

Прошу прощения, если запутал. Просто из чтения ветки у меня сложилось впечатление, что пользователи говоря про шаг свай чаще думают о том, будет ли прогибаться обвязка или нет, а не о нагрузке в целом. Нельзя сказать что "ставьте все через 3 метра и все будет ок" - опять же зависит от конкретного случая.

2. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Вот меня в первую очередь волнует именно прогиб. Нагрузка на сваю посчитать намного легче шаг у меня 3 метра. По поводу веса -кладка в один кирпич пустотелый весит он 2 кг.

СВФ-Мастер- Может Вы сможете расчитать ?

3. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Лично я - нет. Приезжайте в офис. Посчитаем.

4. esM
    Благодарности:
    0

esM

Новичок

esM

Новичок

Благодарности:
    0
    По правилам форума я не могу давать прямые ссылки. Но вы можете найти информацию по испытанию винтовых свай с помощью Яндекса.
    Сайт компании *** - раздел Продукция - винтовые сваи - статические испытания.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Вы удивитесь больше, если узнаете спам, даже тематический на форуме не поощряется. Это я к тому что чудесным образом компания о которой вы пишите совпадает с вашим городом.

Но суть не в том, пусть даже у меня и паранойя.
    По указанному вами направлению толком никакой информации нет, кроме как картинки "стенда" для испытания - ни результатов, ни цифр - ничего. Поэтому и толку от нее немного и не стоит посылать людей в яндекс за пустой информацией.

Если же я ошибся и нашел что то не то, по указанным вами координатам, пришлите ссылку мне в личку. Если она действительно полезная - я ее вставлю в ваше сообщение.

6. DarkSide
    Благодарности:
    0

DarkSide

Новичок

DarkSide

Новичок

Благодарности:
    0
    Пардон, если сообщение сочтут за спам, но я ищу информацию по винтовым фундаментам Криннер. Поиск меня привел к этой теме, но как я понял, здесь в принципе идет обсуждение винтовых свай с винтовым окончанием, а не винтовых фундаментов Криннер. Это так?

...если есть тема именно посвященая Криннер скиньте ссылку, плиз... я не нашел

7. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    по поводу криннера читайте 70ю...72ю страницы обсуждения "Винтовые сваи крутим самостоятельно"
    (посты начиная с поста №698 по №713)
    https://www.forumhouse.ru/threads/13100/page-47 - начало

8. DarkSide
    Благодарности:
    0

DarkSide

Новичок

DarkSide

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ссылку, вот только это просто несколько постов не в своей теме, поскольку в этой теме идет обсуждение именно винтовых свай с широким и коротким лопостным окончанием. Винтовые сваи (на сайтах их чаще называют "винтовые фундаменты") Криннер имеют лопасти гораздо Уже и гораздо больше витков, т.е. они похоже на шуруп или на саморез, а посему при всей кажущейся одинаковости с оговариваемыми в этой теме сваями, это совершенно другое изделие, которое совершенно по другому ведет себя в грунте.
    Меня сильно заинтересовала данная технология (причина: предстоящее строительство дома) и по этой причине я хотел увидеть на этом форуме обсуждения и мнения практиков, чего, к сожалению, не наблюдаю. Вывод сделал из прочитанных постов. При этом касаемо этих же постов готов оставить свои комментарии:
    - стоимость импортной машинки примерно 300 т.р. (т.е. не миллионы), крутящий момент 4700 Нм, работает от сети 220 В и требует 1,5 КВт, а продают в России (правда не увидел изобилия авторизированных сервисных центров Plarad);
    - спектр применения очень велик и малоэтажное строительство в т.ч., что собственно видно и на немецком сайте и на наших (если будут нужны ссылки, скажите, выложу);
    - отсутствие ссылок в нормативных док-ах - это только потому, что технология новая. Как сказали в Новосибирске, сейчас проводится множество испытаний (в т.ч. на Алтае испытывают на морозное пучение) и соответственно технология скоро начнет обрастать документами.

Поэтому еще раз спрошу: практики по Криннеру есть? :)

9. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    ...тама имелось ввиду машина по закручиванию на гусинечногм ходу (это было в ответ к сообщению от мига)
    Презентация Криннер.JPG
    ... уж не думаю что такая меньше ляма стоит... а то и больше!

p.s. ... а если это именно та машина, что стоит 300 т. деревянных... дайте ссылку на продавца... Уж цена тогда больно привлекательная... потому как наши российские аналоги буровых типа УБГ, УГБ и тп. стоят начиная от 1...1,5 миллионов...

Ну... блин ! ...по уже ранее приведенной ссылке: на родном немецком сайте криннера смотрим РЕКОМЕНДОВАННЫЕ области применения:
    http://www1.krinner.de/dev2/ksf_ru.php?PHPSESSID=44393475548492d095cefc&mainid=8

1. Деревянное строительство: Павильоны, Штакетник, Мостки, Навесы для машин, Ширмы, Деревянные террассы
    2. Благоустройство: Парковые скамейки, Детские площадки, Мостки,Малые формы, Турникеты, Парковая мебель, Остановки, Мусорные короба, Кнехты, Барьеры
    3. Дорожные знаки
    4. Мачты
    5. Рекламные щиты
    6. Солнечные батареи
    7. Ограждения
    8. Установка контейнеров
    9. Сад / Отдых: Почтовые ящики, Скамейки, Оранжереи, Зонтики, Садовые домики, Гимнастические снаряды, Ширмы, Детские площадки, Беседки, Сушилки для белья
    10. Павильоны: Навесы, Строительство из легких конструкций, Тентовые шатры, Жилые контейнеры (под этими контейнерами надо понимать временные, помещения для рабочих вахтовых поселков... а иначе кто согласиться жить в контейнере?)

САМИ НЕМЦЫ не пишут что их криннер можно применять для молоэтажного строительства... почему бы?
    Это у нас в России можно, что хочешь делать, а у них за несоблюдение качества и применимости проектных решений головы могут по открутить ... по этому и не заявляют о малоэтажном строительстве...
    + к этому грунты у них на порядок лучше наших...

... хотелось бы иметь :)

10. DarkSide
    Благодарности:
    0

DarkSide

Новичок

DarkSide

Новичок

Благодарности:
    0
    это, пардон, не увидел... такая конечно стоит не один лям. Я то написал про ручную и даже сам видел как 2-метровые винты ею закручивали (делали пристрой магазина и нагрузку от пристраеваемой части через швелера давали на эти винты). ...зрелище крутое... за 15-20 минут 1 винт этой машинкой уработали
    Я машинку брать не буду (но менеджер мне конечно же ее предложил :) ) для строительства для себя, потому как думаю пока про ручной инструмент (аренда у них кажется 1000 за сутки), этот же менеджер подтвердил, что у нас (в Иркутске) одни дачники 12 винтов 2м закрутири ручным приводом за 2 дня :) и были этому очень рады :).

по области применения...
    абсолютно согласен с наличием у нас русского разПильдяйства и авось (тем не менее даже на этом сайте ищут и находят решения, за которые проектировщики руки_бы_повырывали).
    а вот с п.10 (про павильоны) с личным комментом абсолютно несогласен, потому что на том же немецком сайте есть описание школьного заведения:
    www1 krinner.de/dev2/ksf_ru.php?PHPSESSID=44393475548492d095cefc&subpage=774&mainid=169&subid=&sprache=ru
    за детей там голову не только открутят, ее пришьют снова и открутят повторно.
    А то что на немецком сайте нет описания применения технологии для ИХ жилья, то мое личное мнение, то что возможно это их менталитет и экономить (как у нас принято) на собственном жилье у них наверное не принято (ну это имхо). У нас же уже во многих региона возведены дома (сужу по фото: files.mail.ru/U9OKLU), поэтому и предположил, что ктото из уже построенных присутствует на данном форуме и может рассказать о подводных камнях, которые наверняка присутствуют и в данной технологии.

p.s. а вот про акценты, то у нас чуть ли не повально одни болота и скалы - это все таки перебор (есть куча нормальных грунтов для стр-ва). если говорить про пучение грунтов, то западу нашей страны вообще без проблем применять эту технологию с их 0.8 м - 1.8 м промерзания (крути винты (это я про 1.6м - 2.5м) с резьбой ниже границы и нет проблем). А я со своими 2.75 сижу и кумекаю, хотя меня менеджер успокаивает приходом 3,5м d76... чем собсссно сейчас и озадачен и на распутье: применить длинный без утепления грунта или же короткий с утеплением...

11. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    да уж, северной России посложнее с выбором фундамента, заморочится можно потяжелому

12. dmitry.bolotov
    Благодарности:
    70

dmitry.bolotov

Живу здесь

dmitry.bolotov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    я купил сваи 12 шт буду закручивать их машиной которая шнеками бурит ямы для столбов - только вместо бура мои сваи потом расскажу и покажу фотки.

13. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    мне бы такую машинку, а то врукопашную крутить было тяжеловато :)

14. Motli
    Благодарности:
    5

Motli

Участник

Motli

Участник

Благодарности:
    5
    День добрый!в фирме просчитали и сказали что хватит 9 свай 89 мм под каркасную баню,но меня смущает отсутствие свай в местах пересечений балок

Вложения:

• баняРАЗМЕРЫ.jpg
  15. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    А зачем стока балок ? Одну поперечную убрать, оставить тока те, на которые лаги класть ...

Статус темы:
Закрыта.