1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях-2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем nihau, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Ну я тоже не знаю что именно используют, трубу, ленту или еще что..
    но уж точно не "термоусадочную упаковочную пленку" :)]

Этож додуматься надо!

2. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Вот и зря мы тут Буравчику все рассказали. Пусть бы дальше думал что это упаковка. Прикольно ведь?:)]

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Честно говоря мне грустно. Люди с такими "знаниями" - строят фундаменты и еще других учат "как правильно", кичась своим "практическим опытом".

Занавес... то есть они еще и считали "экономику" термоусадочной упаковочной пленки для защиты свай... куда катится этот мир

4. Буравец
    Благодарности:
    20

Буравец

Участник

Буравец

Участник

Благодарности:
    20
    Я ВАС не на шутку РАЗОЗЛИЛ
    Извиняюсь У Вас 3 ТРИ ! неувязочки !
    Первая : Швондер и наша Подруга писали о ПЛЁНКЕ !
    Вторая : термоусадочные трубы с стенкой 4 мм можно насадить / качественно / в ЗАВОДСКиХ условиях . Или можно ГОРЕЛКОЙ ?
    в третьих: Диаметр внешний 110 мм ( следующий размер 160 мм) минус тол. стенки и.правильно НЕ * налазит * на 108 трубу !
    Может у КОГО ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ ! зовите посмотрю !

ХОРОШО ! писать когда своими руками Этого не делал ! А вот попробовать ? один раз хотя бы ! разок !

И эти люди запрещают мне ковырять в носу
    Этого Я не запрещал сколько УГОДНО !

Лучше кичиться своим "практическим опытом" ,чем * ничего не делал ,но ВСЁ знаю *

Если такую сваю выдергивать нагрузкой 10 т то должно к чертям все вырвать... - Простая математика.[/QUOTE]
    А вы попробуйте
    А насчёт ручной *закрутки* ВЫ правы , именно в этих случаях происходит проседание . Только ведь не всех ЕСТЬ КраЗ под руками , пардон под ногами ! На эти случаи ЕСТЬ решение ! совсем не сложное Гидравлическими домкратами приподнимается дом и подкладывают мет. пластины

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322

Разозлили? Да мне одновременно смешно и грустно читать ваши сообщения.

Вы не только сами ерунду пишите, так еще и даже не можете толком прочитать, то что написано другими.

Цитирую господина Швондера
    Skissa же про пленку вообще не заикалась. Этот перл принадлежит только вам :)]

О! Вы умеете пользоваться интернетом?? :)] Еще час назад вы даже не знали, что существуют другие термоусадочные материалы кроме упаковочной пленки и просили их показать, а теперь уже рассуждаете про условия "как насадить"? :)

Кстати о птичках, насчет толщины 4мм я немного приврал :)] В основном трубки делают от 1 до 3мм толщиной... наверное есть 4мм, но мне не попадались, когда искал информацию на эту тему. В любом случае это уже не та толщина, которую имеет смысл использовать для свай. :)

А вы съездите к Skisse в гости, может покажет, хотя сомневаюсь что даже на порог пустит.
    И почитайте еще про коэффициенты усадки у термоусадочных трубок, узнаете еще много интересного... :)

Уже бегу :)] Последний аргумент "практиков" когда уже и сказать нечего :)

Буравец, хотите добрый совет? Остановитесь. Перестаньте выставлять себя и свою фирму на посмешище.

6. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    А вы расскажите, а лучше нарисуйте схему испытания вашей однометровой винтовой сваи трактором... нарисуйте на бумаге сфотографируйте и вставьте суда... А лучше снимите видео. И вместе проанализируем сколько тем способом которым вы воспользовались можно выжать тонн выдергивающего усилия... (ведь на сколько я предполагаю у вас динамометров или других измерительных средств измерения выдергивающих нагрузок не было в опыте)

Я предполагаю, что в вашем опыте трактор не развивал выдергивающие усилие на свае - 10 т ... нужна схема вашего опыта чтобы, что то конкретное говорить.

Кстати по случаю жизни, вспомнилось, ...полгода назад купили домкрат автомобильный "бутылочный", красный такой (дешевый правда)... на домкрате и в паспорте было написано 10 т. ...Стали мы подымать им груз тонн 6 ... а он его поднять не может! ... После этого я его протарировал на своем 100-тонном гидравлическом домкрате с градуированным манометром - оказалось что этот "бутылочный" домкрат мог выдавать нагрузку примерно около 2-х тонн ... Вот такая история... А еслиб я этим домкратом (незная его реальных характеристик) попытался бы выдернуть одно- двухметровую винтовую сваю и не выдернул бы.

7. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Чтобы подвести некий итог интеллектуальных "разборок", постараюсь привести плюсы и минусы трубки ТУТ и использование ее в качестве защитного материала от агрессивных внешних воздействий, итак, начнем с минусов:
    Минусы:
    1. относительная дороговизна по сравнению с другими материалами (эмали, грунтовки и пр.)
    2. трубку ТУТ, "одетую" на сваю, можно порезать ножом, топором, другим острым предметом, приложив усилие именно по трубке (т.е. если это камушки, находящиеся в грунте, вряд ли они нанесут урон трубке и порвут ее, но все познается в режиме полевых испытаний) т.е. она требует определенно аккуратного к ней отношения)
    3. ограниченный диаметр (на данный момент времени максимальный внешний диаметр защищаемой детали конструкции может быть не более 145 мм)
    4. прошу всех участников добавить максимальное количество других минусов, потому как я лично больше минусов не вижу. (может это моя близорукость? в любом случае буду признателен за подсказку слабых сторон, ок?)
    Плюсы:
    1. относительная дороговизна оправдана полным спокойствием во все последующие годы, ибо одетая ТУТ не пропускает ни кислород, ни воду к свае, причем срок годности трубки превышает 50 лет (только если сваи стоят в сильно кислотной почве, тогда, возможно, полимер каким-то образом сгниет).пока о таком не слышал)
    2. одевать можно не только сваи, но и заборные столбы, открытые металлические и неметаллические конструкции, в т.ч. и профильные (прямоугольного, квадратного, треугольного, многоугольного, овального и т.д. сечения)
    3. длина трубки практически любая, поэтому одеть в трубку, например, некую гипотетическую трубу длиной в 15-20-30-40 метров не является препятствием.
    4. внешний вид вполне эстетичный
    5. возможно подобрать необходимый цвет (это больше касается видимых конструкций, типа заборов и т.д.)
    6. трубка бывает как тонкостенная (от 0,5 до 3 мм), так и толстостенная (от 3 до 10 мм) что позволяет решать различные поставленные задачи и выбирать наиболее оптимально-необходимый вариант.
    7. так же как и в минусах - прошу по возможности попробовать подумать о других плюсах, для определения востребованности данного вида защиты)

спасибо!

жду конструктивной дискуссии)

8. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Да эти трубки зе гуд... самому нравятся !

Ну первое, что вспомнилось это минус - проблема сварки после монтажа трубки (например, в таких случаях - см. фото в теме https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-11#post-2171586 пост #163).
    Однако эта проблема технологически решаемая и чтобы быть без пристрастным надо сказать этот же минус есть при защите сваи красками и цинком...

9. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    да, есть такой минус! но на этот минус есть решение: на сваю, уже ввинченную в грунт, надеваем прим. 20-25 см ТУТ, навариваем оголовник и уже под самый оголовник усаживаем ее на сваю.

спасибо за минус, жду минусы!

10. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Да ... конечно... но я имел ввиду другой случай... я же привел ссылку на фото.. посмотрите...

11. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    сори, невнимание)

да, в таких случаях сваривать - трубка в местах сварки расплавится. только если сверлить сваю насквозь, сажать анкер-винт с подошвой для места сварки. или только на винтах, как в сборно-разборных конструкциях. жесткость от этого меньше не станет. спасибо, есть тема для подумать)

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Господин Буравец не сможет ответить как минимум до конца января. По общему решению модераторов отправлен во временный отпуск

По теме. Вот пост интересный
    https://www.forumhouse.ru/threads/13100/page-44#post-873374
    Кстати свая со сварным наконечником.
    Кто то еще на форуме (помоему paulspb) баловался "вытягиванием" сваи с динамометром, не помню цифр, но приличные были.

Кстати, пока искал, наткнулся на другой пост. По поводу эпоксидных покрытий.
    https://www.forumhouse.ru/threads/78044/page-3#post-1942896

Скажите, а чего следует опасаться, используя ТУТ в качестве основной защиты? Я так понимаю что камни, если только уж совсем не "повезет", стволу сваи не сильно будут угрожать?

Мне кажется что наиболее разумное использование ТУТ на винтовых сваях это именно дополнительная защита "особо опасной зоны" на границе грунт-воздух. Вы так не думаете?

13. Ося
    Благодарности:
    138.188

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.188
    15 июля 2009 года закрутил сваи, построил дом, но с превеликим удовольствием читаю тему!
    Какие страсти, какие сомнения!

Уже начало второй зимы, как стоит мой дом.
    За это время ни одна дверь не перекосилась, окна закрываются и открываются легко.
    Осенью прошлого года к двери на террасу поставил временное крыльцо (террасы ещё нет) и прикрепил его к обвязке усиленными уголками на саморезы 6х90.
    Летом этого года закручивал сваи под террасу и крыльцо мне стало мешать.
    Решил его убрать и увидел, что усиленные уголки свернулись буквой "зю" и некоторые саморезы порвало.
    Вот такие силы пучения проходят мимо свай. Т.е. дом стоит, а земля в своих проявлениях омывает сваи как волны моря проходят мимо деревянных свай рыбацких селений где-нибудь в Индонезии.
    Что-то меня на лирику потянуло.
    Я к чему.
    У меня в деревне у всех практически соседей перекашиваются проёмы, к весне фундаменты трещат и требуют ремонта.
    У одного соседа так перекосило, что стекло в окне лопнуло. Дело было прошлой зимой.

Пока за полтора года в своём винтовом фундаменте я вижу одни плюсы.
    Время покажет.

14. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Да согласен... Открытые участки винтовых свай (при высоком тех-подполье) можно эксплуатировать так же как эксплуатируют обычные металлоконструкции - периодически подкрашивая.

15. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    теоретически опасаться нужно лишь повреждения ТУТ при доставке-разгрузке, а также при "варварском" обращении во время завинчивания.
    при завинчивании ТУТ выдержит и камушки, и корешки и др, так как чтобы порвать/порезать ТУТ - нужно прилагать усилия именно на трубку.

по весне я спешл фор форум проведу полевые испытания, неоднократно ввинчивая и выкручивая сваю обратно) вот там уже точно все станет на свои места))

в принципе, защита ТУТ является сама по себе самодостаточной и делать лишние телодвижения совсем необязательно.
    я понимаю, что строители порой скептически смотрят на новые различные технологии часто лишь потому, что всегда строят с оглядкой на основную массу строителей, "чтобы чего не вышло"(с), а когда технологии становятся массовыми - все начинают говорить, что они так всю жизнь и делали))

Статус темы:
Закрыта.