1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях-2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем nihau, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322

Именно что в принципе. Во первых ТУТ не натянешь на наконечник. Во вторых цена все таки кусается как ни крути.
    Одно дело кусок 50-70см именно на зону "грунт воздух", другое дело на всю сваю 2.5 -3 метра. А если 4-5 и более? Свая золотой станет.

2. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    да, но во-первых наконечник достаточно глубоко в грунте, что существенно замедляет коррозию, а во-вторых к весне также планируем испытывать композитный литой наконечник. характеристики композита по многим параметрам превосходят металл, есть, конечно и минусы, но все познается только в полевых испытаниях. если все пройдет благополучно - получим практически "неубиваемую" винтовую сваю) но оговорюсь, пока всевозможные испытания не пройдем - рано что-то конкретное говорить)) да, если о цене - она сопоставима с ценой металлического литого наконечника. предварительно.

я не думаю, что расчетная стоимость защиты ТУТ из расчета прим. 400р/м.п. сильно ударит по конечной стоимости, а спокойствие и уверенность в фундаменте, стОит каких-то адекватных денег. тем более, что отпадает необходимость в проведении в будущем регламентно-диагностических-ремонтных работ.
    ну, дело-то хозяйское и каждый сам выбирает, что, почем и как ему лучше)

я постараюсь по ходу дела выкладывать фото-видео материалы по нашим наработкам по винтовым сваям.

3. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    А откуда взялась эта цена, судя по интернету трубка ТУТнг диаметром 120мм стоит примерно 236руб за 1 м, и это в розницу.

4. DmD991
    Благодарности:
    10

DmD991

Участник

DmD991

Участник

Благодарности:
    10
    Кто опытный, просвятите. Обе ветки читал но полного понимания пока нет. Суть вот в чем. Собираюсь строить дом, земля в бывшем карьере, карьер обеспечивал глиной кирзавод, потом истощился и его оставили, сейчас раздают участки. Грунт там - дерн, затем глина, но не та с которой кирпич делают а похуже (потому карьер и перестали эксплуатировать), глубина - немеряно. Участок еще и под небольшой уклон (с дифферентом до полуметра на фасадную часть). Соседи строятся кто во что горазд, но более менее уверенно стоят брусовые дома, либо на фундаментах "на все деньги". Газосиликаты, полистиролбетоны и прочая радость современного строительства каждую весну требуют ремонта трещин. Оно и понятно, зимы под -40, прошлую так два месяца теплее -30 не было - пучит тока так. У нас расчётная глубина промерзания 2.20 - 2.30. Говорят в прошлую более 3 метров промерзло.
    Возникает понятное желание не закапывать кучу бабок в грунт. Как решение - винтовые сваи, но остаются некоторые вопросы. Первый - какую длину сваи вкручивать. Там глине в глубину конца и края нет. Я как понял крутят обычно пока в более плотный грунт не упрутся - как тогда в моём случае? Крутить до упора - так можно и до нефти добратся, край-то нефтяной Или просто крутить на 2.50 и не париться?
    Дом планируется либо брусовой, либо газобетонный (это к вопросу о весе - он примерно одинаковый) высотой 1.5 - 2 этажа. Сваи у нас производит тока одна контора (может просто других не нашел) и то они с двумя винтами: один на конце, другой метра через полтора-два, сами вроде и не крутят. Поэтому планирую закупать наконечники и варить сваи на месте.

5. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    извините, можно вопросом на вопрос?

а откуда взялась цена на 1 кв? на 1 м3 газа? откуда, блин горелый, взялась цена за литр 95-го 26,5 руб?

если я даю примерные ценовые параметры, значит откуда-то их взял) тем более это не 100% точная стоимость, это примерный порядок цифр на сегодняшний день. возможно будут какие-то колебания в пределах -10% - +20% (если войны не будет)

6. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    У меня как то ниже цифры получаются:)]

7. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Рекомендую Вам поторопиться с испытаниями и серийным запуском, т.к. в скором времени должен появиться чугунный буровой наконечник, по стоимости также сопоставимый со стальным. Конкурировать с данным изделием, к тому времени вероятно уже займущему свою долю рынка, будет значительно сложнее

Думаю что достаточно закрутиться ниже расчетной глубины промерзания. Однако, я бы рекомендовал Вам провести анализ Вашей глины, с целью выявления ее несущейспособности. После чего, исходя из СНиП 2.02.03-85 - "Свайные фундаменты" и/или СП 50-102-2003 - "Проектирование и устройство свайных фундаментов", расчитать количество свай соответствующее будующей нагрузке от дома. Думаю что такой подход несколько грамотнее кручения "до упора", особенно при машинном завинчивании, в случии применения которого (при толщине стенки 108-й трубы от 4-х мм. и более) есть определенный риск отрыва ствола от литого наконеника в месте контактной сварки...
    З.Ы. Считаю что настоящий, т.е. профессиональный инсталятор винтовых свай должне брать вышеупомянутую работу на себя в обязательтном прорядке, причем соверщенно безвозмездно

8. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    ну дык. кроме стоимости трубки, есть и другие расходы, влияющие на конечную стоимость продукта) логистика, энергия, фонд з\п, налоги, аренда, бухгалтерия и т.д. и т.п... вы ж не в первом классе средней школы.

я б тоже с удовольствием, например, купил бы пару сотен ВС 108мм, да 3 м длиною, да с литыми наконечниками, да с классной защитой (чтобы и грунт, и эмаль, и оцинковка, да все в заводских условиях), да с доставкой, да с закруткой, как положено, да с бетонированием, да с обвязкой, да рубликов бы за 2000 за шт... а лучше за 1000р))

вы знаете, я лично ЗА то, чтобы на рынке были и сварные, и литые стальные, и литые чугунные и др. наконечники, вариации и модификации труб и т.д.

людям больше выбора - а настоящим профессионалам - больше возможностей.

я по жизни привык не торопится, поэтому и здесь не буду) я такой по характеру: я не предложу другим то, что сам не захочу использовать для себя. так что сначала сделаю лично себе, а уж потом смогу людям предложить))

9. gfhgklku
    Благодарности:
    21

gfhgklku

Живу здесь

gfhgklku

Живу здесь

Благодарности:
    21
  10. svarog1983
    Благодарности:
    3

svarog1983

Инженер проектировщик

svarog1983

Инженер проектировщик

Благодарности:
    3
    Таким образом свая на выдергивающую нагрузку не считается, по формуле приведенной в руководстве:
    Ф = m[(Аc1 + By1h)F + fu(L -D)] (первая часть формулы работа наконечника, вторая боковой поверхности сваи)
    Без учета второй части, с понижающими коэффициентами в не самых прочных грунтах получается порядка 4т на выдергивание, так что Буровец возможно и прав был... не 10т конечно, но и далеко не 1.3т

11. Иван А
    Благодарности:
    67

Иван А

Живу здесь

Иван А

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Люди добрые! подскажите пожалуйста достойную компанию с приемлемыми ценами на винтовые сваи (если такое бывает:|:)! с недавних пор заметил уж очень большой разброс цен на один и тот же диаметр и длину, в интернете полно компаний "производителей" и страшно связываться с фирмами-самоучками у которых все производство отлажено в колхозных условиях.

12. 344811
    Благодарности:
    0

344811

Новичок

344811

Новичок

Благодарности:
    0
    Убрал плодородный слой земли из-под свайного поля. Объем вынутого грунта 30-33м3. С двух противоположных сторон к фундаменту примыкают дрены. Дно котлована - глина. Посоветуйте чем засыпать образовавшийся котлован. (см. фото)

Вложения:

• Винтовые сваи_17_новый размер.jpg
  13. У-Ух
    Благодарности:
    10

У-Ух

Участник

У-Ух

Участник

Благодарности:
    10
    Зачем убрал?.

14. 344811
    Благодарности:
    0

344811

Новичок

344811

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас плодородная почва на вес золота. А тут 30 кубов. Что они будут плодородить под домом? Вопрос не праздный, хотелось бы чтоб насыпка не держала воду. Либо отводила в стороны в дрены, либо одно из двух. И сыпучий материал чтоб не дорогой. А?

15. gfhgklku
    Благодарности:
    21

gfhgklku

Живу здесь

gfhgklku

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Пробурить дренаж 3-5 м и засыпать крупным гравием!:)

Или вставить пластиковую трубу с дырками по бокам,только геотекстилем обернуть желатно

Статус темы:
Закрыта.