1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях-2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем nihau, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий В.
    Благодарности:
    403

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    403
    О! Спасибо, не ожидал, :hello:

Раз уж наука точная, то не могли бы уточнить, во сколько именно "несколько" раз завышена нагрузка 1т на м2 для полутора-двухэтажного каркасника?

Учитывая снеговую нагрузку 240кг/м2 (в наших краях), полезную с двух перекрытий 300, - это уже 540. Плюс 30% запаса... Ну там совсем чуть-чуть собственно на конструкции остается...

И где здесь завышение "в несколько раз"? :)] И как можно при этом ставить сваи, несущие 4-5 тонн с шагом 2-3(!) метра?
    А это Вы вообще о чем? При чем тут 300мм? Бывают и 400мм, и 600... И о какой глубине речь? Висячая свая ведь несет боковой поверхностью, а не только основанием - это вовсе не столбик, заглубленный на глубину промерзания.
    Дык вот я и писал, что, насколько я знаю, именно при одинаковой, например, стоимости винтовой и буронабивной сваи (5-6 т.р.) буронабивная обычно несет в разы больше, что позволяет ставить их реже.

Поэтому и хотелось понять, не на уровне манагерской демагогии, а действительно понять - области применения, где у винтовых преимущество перед буронабивными. Одну я знаю - где буровая установка не пройдет, и винтовые можно закрутить руками. А еще?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Буравец
    Благодарности:
    20

Буравец

Участник

Буравец

Участник

Благодарности:
    20
    Теперь более или менее понятно : Посколько крутили вручную , упёрлись в твёрдый грунт , а дальше либо не смогли ( силёнок не хватило ! ), либо не захотели !СВАЮ НЕ закусило в грунт , она стоит как *неваляшко*. Эту проблему можно РЕШИТЬ : застать момент когда сваи стоят близко к идеалу и проварить раскосины по углам .
    А ВАМ , если примите решение ставить винтовые сваи , обязательно механизированный монтаж :hello:

Длину берите НЕ меньше 2,5 метра !

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Господин советчик! А известно ли Вам, что вручную создается больший момент, чем мехспособом ?? И на тяжелом грунте кротят именно в ручную.

Длинна может быть и 180. Важно, ниже глубины промерзания и до плотного слоя грунта.

Явных преимуществ нет. Кроме экзотики - пройти 8 метров торфа, не пройдет буровая, ремонт фундамента... уклон участка. Но есть удобности - быстрый монтаж, чисто на участке ( мы же не финны), т.е. технологично и не дорого.

Но если время и желаение - мне нравиться бурить :) Прошел 2 метра, оценил грунт, УГВ... сабилизиовал его ... Сделал могучее основание под сваю... красота !

4. Буравец
    Благодарности:
    20

Буравец

Участник

Буравец

Участник

Благодарности:
    20

Супер! :hello: Всё равно ,что сказать - копать лопатой быстрее , чем экскаватором!

Можно Вас позвать на монтаж вручную :|: А то у меня дефицит на силачей :)]

5. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Это бред...
    Смотря что вы подразумеваете под "мехспособом"

... вот например машина УБМ-85 (если не ошибаюсь ...лямов 8...9 рублей стоит...)

развивает крутящий момент 85 кНм (это 8500 кгм)

http://www.azm-sdm.ru/product/261/product-11.html

... как уже здесь неоднократно писалось при ручном завинчивании хорошими узбеками развивается момент от 300 до 400 кгм (3...4 кНм)

При механическом завинчивнии в конечном итоге все зависит от мощности гидропривода... Вот.

P.S. Если сваи завинчиваются ямобурами ... то у них разброс характеристики крутящего момента приблизительно от 150 до 600 кгм (1,5...6 кНм)

6. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Я лишь указал на тот момент, что вести расчет исходя из веса квадратного метра не совсем корректно, ибо в этом случии нагрузка находится в прямопропорциональной квадратной зависимости от периметра, а должна функция должна быть линейна.
    Нагрузки также завышены:
    Снеговой покров в 200кг/м2 - это на севере РФ, обычно же не более 100, а для юга вообще около 50. В случии применения деревянных межэтажных и/или цокольных перекрытий, нагрузка как правило не превышает 200кг/м2
    Вес стен каркасника минимален.
    Выходит изначально озвученная Вами цифра завышена, пускай и не в несколько, но в 1,5-2 раза точно.

При необходимости, в подобной ситуации можно обойтись и садовым бензобуром, правда в таком случии, придется ограничиться диаметром отверстий = 200-300мм.

Что Вы подразумеваете под ямобурами?
    P.S. Для справки, согласно расчетным и опытным данным, крутящий момент необходимый для завинчивания сваи D108*300. L2-3м составляет около 3-4кНм

7. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Ну примерно это
    02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 01.jpg
    Конечно же имел ввиду так сказать "среднестатистические" ямобуры ... Бывают ямобуры и более 10 кНм (которые укомплектованы гидробурами от 10 до 50 кНм) .. однако их у нас в России много много меньше тех "среднестатистических"...

Так как винтовые сваи нашли широкое применение только последние несколько лет, ямобуры созданные ранее, ...создовались исключительно для бурения грунта... ~ до 6 м глубиной (и менее). А для этого достаточно в среднем 3 кНм (для большинства грунтовых условий в России).

8. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Да вот на всякий случай таблица СНиП 2.01.07-85* Нагрузки и воздествия
    изменения к СНиП снег.jpg
    в таблице приведены расчетные нагрузки от снега в зависимости от климатических зон
    ... А здесь зоны:
    Карта 2003.jpg
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673567/original.jpg

9. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Да вот в дополнение таблица из того же СНиПа
    ...полезная нагрузка на перекрытия, лестницы и другие конструкции (без учета собственного веса конструкций):

Image-008.jpg

... так что философ правильно по нагрузкам писал...

10. 727498
    Благодарности:
    10

727498

Участник

727498

Участник

Благодарности:
    10
    собрался ставить фундамент на винтовых сваях , покритикуйте *** (без подчеркиваний)

может быть кто-то посоветует лучше ?

исходно : фундамент под бревенчатый дом , почва плохая - только сваи пойдут, думаю брать ф108 - 2500 (или 3000) высота фундамента над землей ±60 см

спасибо.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Без подчеркиваний - на форуме не принято обсуждать конкретные фирмы и исполнителей :hello:

12. 727498
    Благодарности:
    10

727498

Участник

727498

Участник

Благодарности:
    10
    однако результаты той или иной фирмы бурно обсуждаются , причем как людьми почти "в теме" так и далекими ..

поставлю вопрос по другому .

КТО ДЕЛАЛ СЕБЕ (МО) И КТО ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ДО ИСПОЛНЕНИЯ ? дайте контакт в личку.

спасибо.

отпишусь после установки.

13. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    Я тоже в ближайшее время буду ставить сваи!
    Полистал странички и непонял, почему на всем форуме удалены фирмы? :faq:
    Форум помоему и нужен чтобы обсуждать, а не сокрывать недобросовестных или качественных производителей и это должно быть общедоступно!
    З,Ы, Я думаю с этим врядли можжно спорить...

Ах да в планах ставить фундамент фирмы "***". Ниразу не реклама есичо, отзыв еще напишу..:um::pioner:

14. svarog1983
    Благодарности:
    3

svarog1983

Инженер проектировщик

svarog1983

Инженер проектировщик

Благодарности:
    3
    Не понимаю зачем обсуждается зимняя установка свай вообще? Ни 1 фундамент не рекомендуется делать зимой, почему этот вдруг попал в разряд особых? В любом случае при зимнем вкручивании свая будет излишне нагружена из-за мерзлого грунта. Объясните мне зачем устраивать фундамент зимой, если практически ничего больше сделать будет нельзя, весной 1 дня на вворачивание не найдется?

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ну фундаменты любые устраиваются круглый год. Потом, кто мешает строить зимой ? А вот по выходным, уберу снег со второго этажи и вперед, собирать стропильную... В чем проблемы то ?

Статус темы:
Закрыта.