1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях-2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем nihau, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вот разобрался вот фото труб и шва

Вложения:

• IMG_0170.jpg
    • IMG_0172.jpg
    • IMG_0184.jpg
  2. gfhgklku
    Благодарности:
    21

gfhgklku

Живу здесь

gfhgklku

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Сваи-то кустарные!:)
    Интересно,а сколько одна стоит?

3. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    в офисе стоят красивые

4. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Договор великая сила. В договоре нужно было прописать, все начиная от кол-во сварных швов, заканчивая методом закрутки и предельными отклонениями.

Я настоял, чтобы мне все это прописали... На все аргументы - мы описываем сваю, которая в офисе стоит, или вы мне ржавую трубу будете вбивать...

Вообще очень внимательно к этому относится нужно, иначе им выгоднее отправить вас к дешевому конкуренту...

А вообще если в свае 500 армированный цемент, и толщина стенки 4 мм. то свая легко лет 30 отстоит, крайние свая поменять легко, внутренние - простоят дольше - там нагрузки меньше.

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Честно говоря меня больше всего напрягает 2 момента
    1) баночка с надписью "3 в 1" на последней фото. Понятно что в полевых условиях ничего особо другого и не применишь но тем не менее..
    2) Все таки до конца не понято что произошло. Если посмотреть фото когда сваи "рвутся", то обычно это самый верх, там где "ухо" и рвется свая тогда когда необходимый момент закручивания уже достигнут а то и превышен. Если у сваи "порвался" ствол где то далеко от конца и при этом не произошло деформации самой трубы (грубо говоря металл не стал винтом сам по себе закручиваться), то это или дерьмовые бракованные трубы, или свая уже была в этом месте сварена причем сварена хреново.

Понятно что и на "старуху бывает проруха", но все это наводит на 2 неприятных размышления.
    1) низкое качество остальных труб использованных для свай (может это какие то БУ трубы и т.п. чем часто грешат всякие кустарные производители)
    2) низкое качество сварочных работ. Бог знает как они там лопасти приварили...

6. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Ну не так это и сложно, но выигрыш существенен. Если совсем не охота этим заниматься, то просто натяните какой-нибудь синтетический рулонный утеплитель.

Зимой сваи не уведет, да и обогреется дом быстрее.

Скорее всего свая изначально была сварена (по этому шву и порвало) - это очень плохо. Потому как обеспечить качественный сварной шов, очень и очень сложно.

7. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В Екатеринбурге стоят 6600 с доставкой и с работой ямобуром

Да тут моя ошибка, что не обговорил про тррубы ничего, ну да бог с ними, всеравно цементом заливать

Трубу немного помяло но они аккуратно кувалдой исправили, парни молодцы могут изг.. конфету сделать, порвалась посередине, отсюда 2 варанта: или брак трубы или нарушили технологию завинчивания, что интересно щакс позвонили сказали что наварят сверху гильзу (вроде надежно и логично), но как сказали что будут наваривать в поле я отказался. В ОБЩЕМ ОБЕЩАЮТ ПОМЕНЯТЬ СВАЮ (молодцы)

Нет сварки не было, порвало не ровно по диаметру а как бумагу, я имею ввиду разрыв не ровный (кстати на торцы разрыва металл хороший нет раковин. нет металл ровный), так что на фотках торцы кривые - это горелкой отпиливали трубы а так материал нелохой. я в понедельник скину фото вамого разрыва (участок разрыва отпилили болгаркой)

8. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Ну суглинками грунты не ограничиваются, да и те бывают минимум 3-х подвидов, начиная от легкие типа лесовидных... Соответсвенно значительно меняется и их несущая способность. Судя по тому что указаны максимальные нагрузки, подразумеваются исключительно тяжелый/плотный состав данного грунта. Как быть с остальными? Кроме того, нужно учитывать еще чередование слоев, т.е. мне совершенно непонятно как расчитывать нагрузки в подобном случии :faq:

Стереться может все что угодно, вопрос в том что именно, как нанесено и каково воздействие абразива. Для примера можете взять кусок горячеоцинкованной стали и проверить устойчивость покрытия обычным крупнозернистым напильником, либо наждачной бумагой... Как я уже указывал, скорость потери частиц цинка во влажной земле будет в несколько раз выше чем на вентилируемой надземной поверхности.

Ну во-первых заливать бетоном М500 - дело хорошее, но явный перебор, ибо вполне достаточно обычного М250-300 по типу сухих смесей для выравнивания полов. Во-вторых, проармировав данную конструкцию, вы легко увеличите продолжительность срока службы ствола на десятки если не сотни лет, ибо даже без стального кожуха (т.е. трубы) он будет вполне способен выполнять возложенную на сваю задачу. Здесь скорее впопрос в сроке эксплуатации самой несущей лопасти (лопастей)...

Я не большой спец по винтосваям, однако предположу, что порвать сталь могли льш упершись в какой-нибудь камень и дальше уже в любом случии закрутить не получится. С другой стороны, мне кажется более надежного основания под сваю-стойку и не придумаешь.

9. Shvedka
    Благодарности:
    0

Shvedka

Участник

Shvedka

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже буду фундамент на сваях делать. У меня их по проекту 54 штуки) В мае как раз начну...надеюсь.

10. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну я же писал, что когда сваю порвало, то ее выкрутили и на ее место закрутили другую сваю, вошла хорошо, так что нет там никаких препядствий

11. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    вот фото порванного места трубы

Вложения:

• IMG_0190.jpg
    • IMG_0191.jpg
    • IMG_0192.jpg
    • IMG_0194.jpg
  12. СергейИванович
    Благодарности:
    13

СергейИванович

Участник

СергейИванович

Участник

Благодарности:
    13
    Главное достоинство винтовых свай это их стойкость к силам горизонтального пучения промерзшего грунта. Заваренная свая уже не обладает таким свойством. При сварке нарушается структура металла в месте шва. Может по шву лопнуть впоследствии. Теперь все зависит от того, в какой грунт ее вогнали. Если глина, ее будет сильно пучить. Такую сваю не помешало бы дополнительно усилить, долив снаружи вокруг нее на глубину пониже шва 1-1,5 метра бетон не ниже М200. Если свая под внутренней несущей стеной (не внешняя), тогда можно не беспокоиться ИМХО.

13. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я заставил сваю менять, поэтому вопрос решился. Что такое ИМХО? не в курсе но все постоянно пишут - спасибо

14. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

15. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ястно спасибо что разъяснили, а то чувствую себя дураком а признаться как-то стыдно (в форумах нечасто и недавно).

Статус темы:
Закрыта.