1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях-2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем nihau, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    :super: а не изобретать очередного "свайно-ленточного" мутанта с БУ трубой для " экономии" :no:

2. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Окей.Вот фото прошлогоднего фунда.10 свай ф159,2 сваи ф108,9 свай ф76--(погружение- от 3 м до 2,5 м).Ответные пластины(300*300) и косынки-сталь 10 мм.Под большой сруб.Срок монтажа-3 дня.И то 2 дня обваривали.Ценник-79 тысяч.Сегодня считаю почти такой же-17 свай ф159 длиной 4 метра.Погружение-от 3-х до 3,5 метра.Ответные пластины-220*220.Ценник-96 тысяч.Расчет на висячие сваи в сложном грунте(песок среднекрупный и суглинок 0,3).Несущая способность одной сваи-5,7-6,5 тн.Поэтому обошлись без бетонного ростверка.
    Вся работа выполняется японским ямобуром(который побольше).Давление стрелы на среднем вылете 3,5 тонны+вращение.Время опускания свай-4-5 часов плюс 3 человека(без водителя).

Вложения:

• IMG_1548.JPG
  3. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Почему?Это нормальное проектное решение.
    ..Добавлю немного лирики.В другой теме по винтовым сваям я попросил выложить простой расчет с выводами по несущей способности.У человека,представляющего фирму.Ответ отрицательный.Почему?Скольким клиентам показывали этот расчет?Скольким клиентам выдавался этот расчет на руки за подписью ГИПа?Думаю-ответ все знают.У меня есть все расчеты,клиенту договор и расчет.Подписанный.Грунт либо бурим на пробу сами,либо со слов клиента(колодец,например,недавно копали)Но отражаем в договоре.И посыл жизненный такой-не содрать с человека денег побольше обмазками всякими и волшебными лопастями,а поставить фундамент,который простоит долго.Да за нормальные деньги.Да с ответственностью.Примерно так.
    ..еще одна лирика:для меня часные фунды не ось-строю промку.А там ответственность выше в разы.Здания больше и тд.На фото погружение сваи ф219.Длина хлыста 4,5-5 метров.Проектное погружение 2,5 метра.С запасом вталкиваем на 3,5-4 метра.Как раз это под бетонный ростверк.Машинка называется "кондор" или "беркут",не помню.Давление-8 тонн.

Вложения:

• IMG0032A.jpg
    • IMG0031A.jpg
  4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Я так понимаю это не винтовые сваи а просто труба?

Приезжайте к нам в ЛО, узнаете что такое сложный грунт :)

Кому как. По мне так - развод на бабло. Там кстати ссылка есть, можете почитать и высказать свое мнение.

5. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Это металлическая висячая свая..

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Почему все? Я вот не знаю. Откуда я знаю истинные причины? В мыслях читать не обучен :)]
    И потом, ключевая фраза - предоставить клиенту и предоставить кому попало по запросу на форуме. Разницы не чувствуете?

Вот я например программист. Работаю над крупной интернет системой, в нее вложен труд и мозги. И однажды был смешной запрос от "пользователя", с просьбой рассказать как организована система, нагрузочных способностях, "железе", "софте" и т.п. Как вы думаете - куда такой "клиент" был послан и почему?
    "Думаю ответ все знают" :)]

7. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Согласен..Но было предложение ОБМЕНЯТЬСЯ расчетами..А это уже другое дело,согласитесь..И никакое-то моё или чьё-то ноу-хау,Простой расчет на сваю по нарузке и грунтам с выводами..:hello::hello:

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Знаете мне вспомнилось собачье сердце
    - Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.
    - Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
    Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
    - Почему же вы отказываетесь?
    - Не хочу.
    - Вы не сочувствуете детям германии?
    - Сочувствую.
    - Жалеете по полтиннику?
    - Нет.
    - Так почему же?
    - Не хочу.

9. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    СНиП 2.02.03-85 Свайные фундаменты. п.4.10 формула (15) определение несущей спосбности Fd винтовой сваи с диаметром лопасти до 1,2м и длиной менее 10м. Далее к несущей способности одинойчной сваи применяется п.3.10 - учитывается коэффициент надёжности, зависящий от числа свай в ростверке, наличия статических испытаний и зондирования и прочих конкретных условий. Известен сей СНиП всем, кто имеет хоть какое-то отношение к свайным фундаментам.

И в дополнение. А лопасти то какой толщины?
    У лопасти две стороны.
    Коррозия со скоростью 0,2мм в год получается. При завинчивании сваи покрытие лопасти будет сдираться сильнее, чем на трубе.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Если вы знаете СНиПы,то тогда должны знать что 0,1 мм-максимальная коррозия на границе --вода..Для песков,глин этот показатель по-моему 0,002-0,003.То есть для низких ГВ можно практически пренебречь коррозией и защищать место грунт/воздух.

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Я строитель профессиональный, но к дачному малоэтажному строительству имею отношение только как строитель собственной дачи, и строительство это бесконечное и непрекращающееся уже лет 18. Так что, прошу не видеть происки конкурента в вопросах. Хочется докопаться до сути.

Бывал не так давно в европах, по защитным покрытиям портовых шпунтов, в причальных стенках. Длина их метров 40-50. Защищают покрытием толщиной 800 микрон на глубину до 5 м от уровня грунта (дна). Далее считается, что активный кислород отсутствует, оксидная плёнка образуется и не даёт идти коррозии. Но до 4-5м - опасная зона. А стали в этих шпунтах и так в обычных условиях не корродируют практически. Это не сталь 3 сп.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    vinogradovskiy - попробуйте осилить первую часть темы про винтовые сваи. Это там не один раз всплывало.
    Мое имхо - на основании прочитанного, увиденного, услышанного и т.п. не претендую на истину, повторюсь, это сугубо мое мнение, даже скорее убеждение.
    1) скорость коррозии на глубине значительно ниже чем на поверхности, тем более цифра коррозии в 0.1 тоже достаточно условна и зависит от кучи факторов. Если мне не изменяет память то 0.1 это при самых самых отвратительных условиях.
    2) Чем глубже коррозия - тем меньше скорость ее проникновения.
    3) Срок службы покрытий - опять же зависит о самого покрытия, того где оно находится и в каких условиях и от того как оно нанесено. Цифра 15 лет очень условна и я бы ее расценивал как цифру "от 15"
    4) Нормальному толстому покрытию, качественно нанесенному ничего от закручивания не будет. Землей и песком оно не "сошлифуется". Даже камни не всегда его повредят так, что дойдет до металла.

Металл на лопасти нормальные фирмы делают от 10мм по моему.

Имхо хорошо сделанная свая и со сварным наконечником, забетонированная изнутри спокойно прослужит намного дольше чем я проживу, а еще достаточно молод.

А вот когда речь заходит про то, что давайте удешевим - будем использовать БУ трубу, краску грунт "3 в 1" по ржавчине и т.п. или покрытие в микрон толщиной, вот тут меня тоже начинает настораживать.

Всецело присоединяюсь :super:

13. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Цитата:.."..А вот когда речь заходит про то, что давайте удешевим - будем использовать БУ трубу, краску грунт "3 в 1" по ржавчине и т.п. или покрытие в микрон толщиной, вот тут меня тоже начинает настораживать."..
    ..Почему?Если это обоснованное проектное решение?И я ни в коем случае не впариваю эту технологию.Просто делюсь информацией,что можно ещё и ТАК делать.:hello::hello:

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Потому что не все йогурты одинаково полезны, а такие советы "предприимчивым" россиянам опасно давать.

Обосновать такое решение можно одним - значительным увеличением толщины стенки трубы. Что соответственно потянет за собой увеличение диаметра трубы, что в свою сторону (для винтовых свай) приведет к тому что закрутить ее можно будет только механизированно и только "тяжелой" техникой.

Будет ли это все дешевле чем новая труба с покрытием и более тонкой стенкой? Я не уверен.

А вот уверен в том, что вооружившись подобными советами наши соотечественники рационализаторы начнут клепать сваи 108 диаметра, из ржавой б/у трубы со стенкой 3.5 мм, с лопостью 5мм изогнутой при помощи кувалды и для приличия, покрывать их каким то дерьмогрунтом по ржавчине, который отвалится через месяц после монтажа свай...

И что самое грустное - такие деятели уже есть.

PS
    по традиции, на 99 странице переезжаем в новую тему
    Фундамент на винтовых сваях 3
    https://www.forumhouse.ru/threads/103798/

Статус темы:
Закрыта.