1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 41

Червеводство

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем тетя Лора, 22.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HeleneM
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    505

    HeleneM

    Живу здесь

    HeleneM

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    505
    Да, моим навозникам тоже бумага нравится. к овощам поползли после обрызгивания сладким чаем (остатки из кружки). Коконы откладывают исправно! С ноября месяца заметно выросли, даже и не узнать! Крупные, ярко красные, с поясками!
     
  2. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    Когда покупала червей мне посоветовали, пока у меня нет полуразложившегося компоста, проваривать еду. Конечно на даче я этим заниматься не буду, но пока они привыкают к еде, мне не трудно. Сложила все, что было в доме; очистки картошки, огрызки яблок, спитый чай и кофе, морковь и тыква. Проварила, потолкла. Утром положила, вечером черви уже сидели там. Свежие продукты черви не трогают, они лежат до тех пор пока не начнут разлагаться микрооганизмами.
     
  3. HeleneM
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    505

    HeleneM

    Живу здесь

    HeleneM

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    505
    Молодец! Меня хватило только на заморозку, но на заварке это почти не сказалось. На каникулах тоже попробую сварить или измельчить через мясорубку. Навозникам можно и нарезку, а малышам еще тяжеловато! И это я о червях!
     
  4. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    @HeleneM, как вы видите отложенные коконы, они на поверхности или вы чуть подкапываете
     
  5. HeleneM
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    505

    HeleneM

    Живу здесь

    HeleneM

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    505
    Закругленной палочкой приподнимаю сбоку от еды или под едой (по едой лучше не надо - там основная масса червей) и на глубине примерно 2-3 см желто-бежевые или коричневатые коконы по-одному. Больше светлых. В нескольких местах смотрела, везде 1-3 кокона. на бумаге коконов не видела, ну и глубже не смотрела.
    Навозники видимо исправно выползают в нижнее кашпо (пустое), т. к. сухая салфетка на дне и боковые ребра кашпо в копролитах.
     
  6. Degataga
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    86

    Degataga

    Участник

    Degataga

    Участник

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Волгоград
    Капустный лист очень долго промораживается. а после оттаивания очень быстро превращается в "сопли" и аромат дает просто убойный. не кладите ее много:)
     
  7. Filin49
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4

    Filin49

    Участник

    Filin49

    Участник

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Саратов
    Внутри агроспан?
     
  8. Nikolai16400064
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    323

    Nikolai16400064

    Живу здесь

    Nikolai16400064

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    323
    Адрес:
    Саратов
    Да, агроспан.
     
  9. Lukaed
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.108

    Lukaed

    Живу здесь

    Lukaed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.108
    Адрес:
    Саратов
    Это я тоже заметил. Когда в октябре обрезал виноград, то кисти "Изабеллы", которые забраковал при сборе, бросал в компост. Так вот, когда набирал из компоста червей, то эти кисти были облеплены червями. Приходилось брать вместе с кистями, а потом их выбирать и выкидывать.
     
  10. HeleneM
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    505

    HeleneM

    Живу здесь

    HeleneM

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    505
     
  11. HeleneM
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    505

    HeleneM

    Живу здесь

    HeleneM

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    505
    Как долго агроспан остается целым в условиях червячника? едят ли его или сколько нужно слоев?
     
  12. Nikolai16400064
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    323

    Nikolai16400064

    Живу здесь

    Nikolai16400064

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    323
    Адрес:
    Саратов
    Агроспан не по зубам червю, так что неограниченно долго использовать можно. Единственноe...его можно механически повредить, порвать вилами или острым предметом. Чем толще агроспан, тем лучше, прочнее.
     
  13. vkd48
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    502

    vkd48

    Живу здесь

    vkd48

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    Для справки: искал ссылку по тяжёлым металлам, пишут, что гумус, выработанный червями блокирует их.
     
  14. HeleneM
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    505

    HeleneM

    Живу здесь

    HeleneM

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    505
    Можно с подробностями?
     
  15. Оптимист30
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18

    Оптимист30

    Участник

    Оптимист30

    Участник

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    СКФО, ст.Новомарьевская
    Здравствуйте! Такая проблема: черви начали как вы 'перетягиваться' и делится на две части. Кормил вроде как обычно-кухонные отходы плюс молотая яичная скорлупа. Земля стала кислая или щелочная?
     
Статус темы:
Закрыта.