1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 41

Червеводство

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем тетя Лора, 22.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алнка
    Благодарности:
    8

Алнка

Участник

Алнка

Участник

Благодарности:
    8
    Ну прямо мегамонстры:super:

2. Алнка
    Благодарности:
    8

Алнка

Участник

Алнка

Участник

Благодарности:
    8
    Эстрагон продается как приправа.

3. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    :hello:

4. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Очень хорошая приправа в огурчики кладу, в борщ. Хорошо растёт на огороде. Многолетняя. Рекомендую.

5. baz67
    Благодарности:
    13

baz67

Живу здесь

baz67

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я в пластиковых ящиках развожу и поэтому верхний слой грунта быстро высыхает. Пока мало грунта, брызгать из пульверизатора приходится каждый день. Может и многовато, но вермичай получается очень насыщенный и цвета крепкого чая. Что касаемо срока годности... зачем он тогда нужен если свойства в нем сохраняются только сутки? :) А как же его в магазинах продают расфасованный по бутылкам? И, по сути, биогумус тоже тогда не может долго сохранять свои свойства?

6. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    У меня черви живут в строительном тазу, снизу дырочки, но никакого чая у меня нет и когда он вдруг начинает течь (переувлажнила) у меня начинается психоз, потому что такого поддона больше метра длинной я не нашла. Стоит ящик на небольшом ящике который приходится по середине этого строительного таза и часть тогда течёт в этот ящик, а часть на ламинат. От сюда и психоз. И что то я не заметила что бы червям было сухо от того что нет болота. Кстати пару раз вытекал чай, нак на дне было болото, а оно мне надо? Влажность должна быть такая что бы комок сжатый в кулаке выделял КАПЛИ ВОДЫ, а не РУЧЬИ.

7. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    Вот это верно.
    Биогумус долго сохраняет свои свойства, но влажность биогумуса доже должна быть не менее 60%, высушенный биогумус теряет свои качества, т. к. нужная микрофлора погибает.
    Вермичай долго не хранится, если вы такой зальете в бутылку и оставите - бутылку порвет. То что продается в магазинах - это не ваш вермичай, не надо путать, технологию вам никто не откроет - люди годами над этим работали и теперь зарабатывают деньги, технологию могут только продать за очень нехилые деньги.

8. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Во первых, тот вермичай может быть просто имя. Тут давеча купила я КЕФИР 0.1% жирности. Ну не глянула я. Раньше это звали СЫВОРОТКА. Можно нарваться и МОЛОКО такое взять, а раньше это звалось ОБРАТ. Т. е. я к чему это говорю магазиный вермичай может и не иметь никакого отношения к червям. Или сильно разьавленный. кто вам правду скажет? Но насчёт переувлажнения не увлекайтесь этим. Хорошо верхний слой может быть и подсох, но если сунете палец в глубь субстрата там будет даже очень сыро. Не один вермикультурист не бегает каждый день с поливалками. Полил, покорил и забыл на несколько дней. А так вы и себя изводите и червей.

9. Degataga
    Благодарности:
    86

Degataga

Участник

Degataga

Участник

Благодарности:
    86
    Я тоже против излишней влажности в червячниках, если срочно нужен вермичай, например для проращивания семян или полива растений беру 2 литровую пластиковую бутылку, засыпаю 1/5 гумуса заливаю водой, за сутки 5-6 раз энергично встряхиваю бутыль. Через сутки использую. Для лучшего эффекта можно использовать компрессор, но и без него неплохо.

10. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    У меня пока нет биогумуса, но за рецепт спасибо. Я пока пользуюсь покупным чайком. Сравнивать несчем, но растёт хорошо. Хотя конечно не знаю что там. Растёт орех грецкий, лук порей, сельдерей. Особенно радует орех. Очень отзывчив на удобрение покупным вермичайком. Хотя может это просто имя. Интересно было бы сравнить с настоящим домашним чайком - чифирьком.

11. юлия-в
    Благодарности:
    68

юлия-в

Участник

юлия-в

Участник

Благодарности:
    68
    Вермичай домашний почти не теряет своих свойств очень долго, объясню, в чае есть микрофлора и микро элементы и гуминовые кислоты, микрофлора постепенно сокращается, а вот всё остальное нет. Растениям нужны эти микро элементы и кислоты в большей степени чем микроорганизмы. Я проверяла и после полу года стояния такой чай и свежий и сделанный из биогумуса, разница можно сказать не заметна, на все три вида чая растения очень быстро и хорошо отзываются.

12. vovailin
    Благодарности:
    159

vovailin

Живу здесь

vovailin

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Я два года делал опыты с вытяжкой из биогумуса, под запись произвел сотни опытов по замачиванию семян перед посадкой различных овощей как сортов, так и гибридов первого поколения и выяснил, что на всхожесть семян биогумус не влияет или даже вредит. Положительно биогумус действовал только на всхожесть семян огурцов. Проводил опыты на свекле, моркови, капусте, кабачках, арбузах тыкве, перцах, дынях, томатах... Интересно то, что арбузы, кабачки, тыква, дыня относятся как и огурец к семейству тыквенных, но положительно биогумус в моих опытах действовал только на огурец, на другие культуры даже вредил и всхожесть была на много хуже чем от замачивания в простой воде.

13. vovailin
    Благодарности:
    159

vovailin

Живу здесь

vovailin

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Летом пробовал поливать морковь на грядке вытяжкой из биогумуса, но результата не было, морковь которую поливал водой росла с таким же успехом. Пробовал вытяжкой поливать несколько кустов ежевики - результата не было.

14. baz67
    Благодарности:
    13

baz67

Живу здесь

baz67

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Дык и нет никакого обмана... вам ведь не предлагают стать рублевым или долларовым миллионером, а предлагают пополнить ряды вермимиллионеров. :) Вот купил я 1500 шт. Через год я буду тоже вермимиллионером (если не подохнут конечно) :)]

15. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Ах вот оказывается как нужно понимать вермимиллионер. И правда. А мы то думаем ну когда же посыпятся на нас хотя бы деревянные рублики. Ох и правда. Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.